E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка с грибами (шампиньонами

Гречка с грибами (шампиньонами)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт приготовления гречки с грибами, луком и морковью. Грибы можно использовать сезонные лесные или шампиньоны.

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Шампиньоны - 200-250 г

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Ароматные специи - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 118 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.92
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 25 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Гречка очень вкусна с грибами, особенно, с лесными, но и с шампиньонами тоже очень даже ничего! Блюдо может быть самостоятельным или выступать в качестве гарнира к курице или мясу, подходит в меню для поста.



Подготовьте: гречку, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, ароматные специи, например, итальянские травы с паприкой.

Ингредиенты для гречки с грибами, луком и морковью


Гречку промойте, затейте водой в соотношении на 1 часть гречки 2 стакана воды, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне под крышкой до впитывания и выпариванию воды (около 20 минут).  

Гречка отварная


Лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке, посолите и потомите их на среднем огне на растительном масле минут пять.

Обжарка лука и моркови


Добавьте на сковороду к овощам крупно порезанные шампиньоны.

Обжарка грибов


Потушите всё вместе под крышкой на среднем огне пять минут.

Обжарка грибов с луком и морковью


Добавьте ароматные специи по вкусу.

Грибы с луком, морковью и специями


Когда гречка будет готова, то добавьте её на сковороду к грибам с овощами и перемешайте.

Гречка с грибами, луком и морковью


Гречка с грибами готова.  

готовим гречку с грибами


Приятного аппетита!

Гарнир из гречки с шампиньонами

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 205

    Подписчиков

  • 559

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Светлана
В закипевшую воду масло ложку, гречу 2:1. Шампиньоны, заранее помыв, порезав достаточно не крупно и обсушив затем на сухой сковороде обжарив без добавления масла, они при этом будут немного  томленные,лук мелко порезав обжарив на масле,немного добавляя,и все в гречу,На 5-10 минут в духовой шкаф.
0
ответить
07.09.2019 в 22:53:54
Ню
намного вкуснее если обжарить грибы с луком а потом засыпать и гречкой и залить водой
0
ответить
11.05.2017 в 16:52:32
Сергей
Ароматные специи - это что конкретно? По-вашему подойдут любые, лишь бы запах был?
0
ответить
26.02.2017 в 19:23:09
Нина М-Р Автор рецепта
цитирую рецепт: "Подготовьте: гречку, шампиньоны, ... соль, ароматные специи, например, итальянские травы с паприкой." но вы, конечно же, можете добавить те, у которых запах на ваш вкус.
0
ответить
26.02.2017 в 20:33:16
Елена
Верно подмечено, слишком мало времени для готовности шампиньонов, если только вы не сыроед, а ещё лучше обжарить, а не тушить, так вкуснее намного и тогда вполне хватит 5ти минут.
0
ответить
21.11.2015 в 19:50:13
Максим

Бред. Сырые шампиньоны тушить 5 минут? и затем добавить гречку и готово? Грибы отдельно, выпарить и затем немного обжарить (20-25 минут), морковь-лук отдельно, затем смешать овощи, приправить и затем со сваренной гречкой уже. Порядок: режем грибы, ставим гречку и грибы параллельно, готовим овощи (чистим-шинкуем), тушим овощи, параллельно следя за грибами, в итоге все +- в одно время подойдет.
1
ответить
Максим, так понимаю, что просто вы не в курсе времени готовки шампиньонов?
1
ответить
наталья
Все правильно в рецепте! если долго шампиньоны варить, затем жарить, то смысл их вообще добавлять?! эти грибы можно и сырыми есть, хоть мы и не сыроеды
0
ответить
04.02.2016 в 14:54:53
зухра
чтобы грибы не давали влаги, их не нужно мыть. Просто обтереть влажным полотенцем или просто почистить. И обжарить
0
ответить
07.02.2017 в 16:35:36
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта