E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГречка (вторые блюда)
Гречка с грибами (шампиньонами

Гречка с грибами (шампиньонами)

Гречка очень вкусна с грибами, особенно, с лесными, но и с шампиньонами тоже очень даже ничего! Блюдо может быть самостоятельным или выступать в качестве гарнира к курице или мясу, подходит в меню для поста.
Аймкук

Ингредиенты

Гречка - 1 стакан

Шампиньоны - 200-250 г

Лук - 1 головка

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл.

Ароматные специи - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 118 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте: гречку, шампиньоны, морковь, лук, растительное масло, соль, ароматные специи, например, итальянские травы с паприкой.

Ингредиенты для гречки с грибами, луком и морковью


Гречку промойте, затейте водой в соотношении на 1 часть гречки 2 стакана воды, доведите до кипения, а затем варите на слабом огне под крышкой до впитывания и выпариванию воды (около 20 минут).

Гречка отварная


Лук нашинкуйте, а морковь натрите на крупной тёрке, посолите и потомите их на среднем огне на растительном масле минут пять.

Обжарка лука и моркови


Добавьте на сковороду к овощам крупно порезанные шампиньоны.

Обжарка грибов


Потушите всё вместе под крышкой на среднем огне пять минут.

Обжарка грибов с луком и морковью


Добавьте ароматные специи по вкусу.

Грибы с луком, морковью и специями


Когда гречка будет готова, то добавьте её на сковороду к грибам с овощами и перемешайте.

Гречка с грибами, луком и морковью


Гречка с грибами готова.

готовим гречку с грибами


Приятного аппетита!

Гарнир из гречки с шампиньонами

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1518

    Рецептов

  • 472

    Подписчиков

  • 759

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Алина Новичок
Очень-очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Светлана
В закипевшую воду масло ложку, гречу 2:1. Шампиньоны, заранее помыв, порезав достаточно не крупно и обсушив затем на сухой сковороде обжарив без добавления масла, они при этом будут немного  томленные,лук мелко порезав обжарив на масле,немного добавляя,и все в гречу,На 5-10 минут в духовой шкаф.
Нравится
(2)
ответить
Ню
намного вкуснее если обжарить грибы с луком а потом засыпать и гречкой и залить водой
Нравится
(13)
ответить
Сергей
Ароматные специи - это что конкретно? По-вашему подойдут любые, лишь бы запах был?
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
цитирую рецепт: "Подготовьте: гречку, шампиньоны, ... соль, ароматные специи, например, итальянские травы с паприкой." но вы, конечно же, можете добавить те, у которых запах на ваш вкус.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Верно подмечено, слишком мало времени для готовности шампиньонов, если только вы не сыроед, а ещё лучше обжарить, а не тушить, так вкуснее намного и тогда вполне хватит 5ти минут.
Нравится
(0)
ответить
Максим

Бред. Сырые шампиньоны тушить 5 минут? и затем добавить гречку и готово? Грибы отдельно, выпарить и затем немного обжарить (20-25 минут), морковь-лук отдельно, затем смешать овощи, приправить и затем со сваренной гречкой уже. Порядок: режем грибы, ставим гречку и грибы параллельно, готовим овощи (чистим-шинкуем), тушим овощи, параллельно следя за грибами, в итоге все +- в одно время подойдет.
Нравится
(7)
ответить
Максим, так понимаю, что просто вы не в курсе времени готовки шампиньонов?
Нравится
(6)
ответить
наталья
Все правильно в рецепте! если долго шампиньоны варить, затем жарить, то смысл их вообще добавлять?! эти грибы можно и сырыми есть, хоть мы и не сыроеды
Нравится
(1)
ответить
зухра
чтобы грибы не давали влаги, их не нужно мыть. Просто обтереть влажным полотенцем или просто почистить. И обжарить
Нравится
(0)
ответить
Хведот)
наталья, Гречку можно обжарить и тоже просто так кушать. Так готовить или просто так жевать, запивая водой со специями и приправами???
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Кулич на кефире

Салат из сельдерея, моркови и огурца с яблоком

Суп с морской капустой и курицей

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Карри с цветной капустой

Творожный сыр типа «Альметте» в домашних условиях

Жареные пирожки с капустой и грибами

Макароны с консервированной горбушей

Заливной пирог с джемом

Киш с курицей и картошкой

Рогалики с мармеладом из дрожжевого теста

Данго

Репа с мясом в горшочке в духовке

Салат с курицей, сельдереем и кукурузой

Мобильная версия сайта