E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Лакедра в собственном соку

Лакедра в собственном соку

Любители полезной рыбки будут в восторге! Просто и очень вкусно!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Лакедра - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 101 кКал
  • 4 ч.
  • 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Мясо лакедры - нежное, сочное и очень сытное. Блюда с использованием данной рыбы очень полезны для сердца, суставов, иммунитета и для нервной системы.


К огромному сожалению, купить достойные консервы да еще и по приличной цене становится тяжелее день ото дня. А так хочется кормить своих любимых вкусными и качественными блюдами. Поэтому предлагаю приготовить лакедру в собственном соку собственными руками. Рецепт очень прост, результат - на высоте.

Рецепт тунца в собственном соку


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тунца в собственном соку


Очистить рыбу от чешуи, затем вымыть под проточной водой.

Почистить рыбу


Разрезать лакедру кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Голову и хвост отрезать - они не понадобятся.

Порезать рыбу на кусочки


Каждый кусочек очистить от внутренностей и черной пленки, тщательно вымыть и обсушить салфеткой.

Промокнуть рыбу салфеткой


Сложить рыбу в глубокую миску, приправить солью. Немножко перемешать.

Посыпать рыбу солью


Выложить рыбку в рукав для запекания. Добавить лавровые листики и смесь перцев.

Положить рыбу и специи в рукав для запекания


Завязать туго края пакета. Чтобы избежать вытекания сока, лучше сверху надеть еще один, а то и два пакета. Также туго завязать.

Положить рыбу в два пакета


В большую кастрюлю налить холодную воду и выложить рукав с рыбой.

Положить рыбу в пакете в воду


После закипания воды снизить огонь до минимума и продолжить варить лакедру 3,5-4 часа при минимальном кипении.

Вскипятить воду


Во время приготовления рыба выделит много сока и в нём же и будет готовиться.

Сварить рыбу


По окончании времени аккуратно разрезать рукав и вынуть рыбу вместе с образовавшимся соком.

Готовый тунец в собственном соку


Так как лакедра готовилась большое количество времени, все косточки, как и в магазинных консервах, станут мягкими, а мясо рыбы - нежным, душистым и тающим во рту. Лакедру, приготовленную в собственном соку, можно подавать к столу сразу, как она остынет. Также на её основе можно приготовить вкуснейшие блюда: запеканки, салаты, бутерброды.

Фото тунца в собственном соку


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Лакедра в собственном соку, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Ирина
Это не тунец, а макрель или скумбрия! Тунец ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РЫБА, мясо коричневого цвета, поэтому из тунца готовят СТЕЙК. Не уместмтся в кастрюлю. Как можно по рисунку определить вкус еды? Некоторые даже уловили запах! Очень оригинально.
Нравится
(1)
ответить
Алексей
Ирина, Вы даже не представляете сколько и каких этих тунцов бывает на свете? Не верится? Обратитесь к японцам, они знают! А блюдо действительно не плохо. Я его готовлю в банке и не только из тунца.
Нравится
(4)
ответить
Антон
IamCook, это не тунец!!! Это лакедра. Даже не лакедра а её молодь. К тунцу эта рыба никакого отношения не имеет.
Нравится
(0)
ответить
Антон, благодарим за ценное замечание. Название и текст рецепта изменены.

При этом: технология приготовления НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ, и рыба всё так же вкусна и полезна. Готовьте смело)))
Нравится
(0)
ответить
Mr.D, тогда нужно ценники в наших магазинах тоже менять, у нас это сплошь тунец-желтохвост или желтоперый тунец. Молодь, как пишет Антон, от 1,5 кг минимум. 
https://fisheveryday.com.ua/pr155-tunec-zheltohvost-sm/
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, запросто может такое случиться)) Торговля - дело такое.. ненадёжное.
Нравится
(0)
ответить
Какая дивная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Хороша рыбка, Ксюш!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Рыбный аромат просочился через монитор. МММ
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Аромат действительно сильный) Спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
У нас продается и небольшой местный тунец, и очень огромный..по огромной цене....)) Отличная рыбка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
отличная рыбка получилась
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша. 
Нравится
(0)
ответить
Зашла посмотреть на тунца. Помню Турецкого огромного тунца, который висел вниз головой. А тут малюсенькая рыбка, не думала, что они и таких размеров бывают. Аппетитное блюдо, Ксюш.
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ну я не видела турецкого тунца... если честно. Но вот в сравнении "цена - количество - консервы" - могу сказать, что это находка! Выход блюда огромный, без крахмала, муки, желатина, консервантов и т.д. чего там еще бросают... Перед тем как приготовить прочитала много литературы и пересмотрела видео, типа Знак Качества, именно про консервы - это ужас и мрак. Потом зашла в магазине в ряд с консервами...Честно! У меня была истерика. Оказывается в этом ряду меня давно не было - вы видели цену на бычки в томате? 
Нравится
(0)
ответить
Ой,нет конечно, с консервой даже и сравнивать не стоит, когда сам приготовил из рыбки свежей или мяса. Я часто не беру консерву, но замечала, что сайра подорожала копец.
Нравится
(0)
ответить
Машунь, у нас на Центральном рынке давно такую рыбку продают и на ценниках написано именно "тунец", но я что-то засомневалась, цена небольшая... Не видела?
Нравится
(0)
ответить
Нее, Ренаик, не бываю на центральном рынке,  невзлюбила я его!
Нравится
(0)
ответить
ой, Ксю, какая рыбка! просто захлебнуться опасаюсь )) у нас тунец всегда кусками, как говядина(( и не люблю, когда его готовят наполовину - обжарят верх-низ типа стейка с кровью, а у тебя так классненько, прям на мой вкус ))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо огромное - рыбка, действительно, прелесть. У меня сегодня белковый день - лучшего не придумать, если курица надоела!!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта