E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Тунец в собственном соку

Тунец в собственном соку

Любители тунца будут в восторге! Просто и очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Тунец - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 101 кКал
  • 4 ч.
  • 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Тунец в собственном соку

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тунца многие называют морским золотом, и этому есть объяснение - очень высокая питательная ценность. А по вкусу и содержанию белка тунец и вовсе напоминает телятину. Мясо тунца - нежное, сочное и очень сытное. Блюда с использованием данной рыбы очень полезны для сердца, суставов, иммунитета и для нервной системы.


К огромному сожалению, купить достойные консервы да еще и по приличной цене становится тяжелее день ото дня. А так хочется кормить своих любимых вкусными и качественными блюдами. Поэтому предлагаю приготовить тунца в собственном соку собственными руками. Рецепт очень прост, результат - на высоте.

Рецепт тунца в собственном соку


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тунца в собственном соку


Очистить рыбу от чешуи, затем вымыть под проточной водой.

Почистить рыбу


Разрезать тунца кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Голову и хвост отрезать - они не понадобятся.

Порезать рыбу на кусочки


Каждый кусочек очистить от внутренностей и черной пленки, тщательно вымыть и обсушить салфеткой.

Промокнуть рыбу салфеткой


Сложить рыбу в глубокую миску, приправить солью. Немножко перемешать.

Посыпать рыбу солью


Выложить рыбку в рукав для запекания. Добавить лавровые листики и смесь перцев.

Положить рыбу и специи в рукав для запекания


Завязать туго края пакета. Чтобы избежать вытекания сока, лучше сверху надеть еще один, а то и два пакета. Также туго завязать.

Положить рыбу в два пакета


В большую кастрюлю налить холодную воду и выложить рукав с рыбой.

Положить рыбу в пакете в воду


После закипания воды снизить огонь до минимума и продолжить варить тунца 3,5-4 часа при минимальном кипении.

Вскипятить воду


Во время приготовления рыба выделит много сока и в нём же и будет готовиться.

Сварить рыбу


По окончании времени аккуратно разрезать рукав и вынуть рыбу вместе с образовавшимся соком.

Готовый тунец в собственном соку


Так как тунец готовился большое количество времени, все косточки, как и в магазинных консервах, станут мягкими, а мясо рыбы - нежным, душистым и тающим во рту. Тунца, приготовленного в собственном соку, можно подавать к столу сразу, как он остынет. Также на его основе можно приготовить вкуснейшие блюда: запеканки, салаты, бутерброды.

Фото тунца в собственном соку


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Тунец в собственном соку — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 104

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Ирина
Это не тунец, а макрель или скумбрия! Тунец ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РЫБА, мясо коричневого цвета, поэтому из тунца готовят СТЕЙК. Не уместмтся в кастрюлю. Как можно по рисунку определить вкус еды? Некоторые даже уловили запах! Очень оригинально.
Нравится
(0)
ответить
Ирина, Вы неправы. Тунец - это группа морских рыб, включающая 15 видов.

Размер тунца от 50 см. до 4.6 м. Мясо тунца имеет цвет от красного до бледно-розового.

По рисунку можно определить и вкус и запах еды, если у Вас достаточно развитое воображение и имеется кулинарный опыт.

А пока Ваш комментарий не несет какой-либо ценности. 
Нравится
(0)
ответить
Какая дивная рыбка!
Нравится
(0)
ответить
Хороша рыбка, Ксюш!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
Рыбный аромат просочился через монитор. МММ
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Аромат действительно сильный) Спасибо) 
Нравится
(0)
ответить
У нас продается и небольшой местный тунец, и очень огромный..по огромной цене....)) Отличная рыбка получилась!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
отличная рыбка получилась
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша. 
Нравится
(0)
ответить
Зашла посмотреть на тунца. Помню Турецкого огромного тунца, который висел вниз головой. А тут малюсенькая рыбка, не думала, что они и таких размеров бывают. Аппетитное блюдо, Ксюш.
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ну я не видела турецкого тунца... если честно. Но вот в сравнении "цена - количество - консервы" - могу сказать, что это находка! Выход блюда огромный, без крахмала, муки, желатина, консервантов и т.д. чего там еще бросают... Перед тем как приготовить прочитала много литературы и пересмотрела видео, типа Знак Качества, именно про консервы - это ужас и мрак. Потом зашла в магазине в ряд с консервами...Честно! У меня была истерика. Оказывается в этом ряду меня давно не было - вы видели цену на бычки в томате? 
Нравится
(0)
ответить
Ой,нет конечно, с консервой даже и сравнивать не стоит, когда сам приготовил из рыбки свежей или мяса. Я часто не беру консерву, но замечала, что сайра подорожала копец.
Нравится
(0)
ответить
Машунь, у нас на Центральном рынке давно такую рыбку продают и на ценниках написано именно "тунец", но я что-то засомневалась, цена небольшая... Не видела?
Нравится
(0)
ответить
Нее, Ренаик, не бываю на центральном рынке,  невзлюбила я его!
Нравится
(0)
ответить
ой, Ксю, какая рыбка! просто захлебнуться опасаюсь )) у нас тунец всегда кусками, как говядина(( и не люблю, когда его готовят наполовину - обжарят верх-низ типа стейка с кровью, а у тебя так классненько, прям на мой вкус ))
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо огромное - рыбка, действительно, прелесть. У меня сегодня белковый день - лучшего не придумать, если курица надоела!!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Морковно-тыквенная запеканка

Кексы с сыром

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Галета с фруктами

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Мобильная версия сайта