E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Тунец в собственном соку

Тунец в собственном соку

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Любители тунца будут в восторге! Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Тунец - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 101 кКал
  • 4 ч.
  • 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тунца многие называют морским золотом, и этому есть объяснение - очень высокая питательная ценность. А по вкусу и содержанию белка тунец и вовсе напоминает телятину. Мясо тунца - нежное, сочное и очень сытное. Блюда с использованием данной рыбы очень полезны для сердца, суставов, иммунитета и для нервной системы.


К огромному сожалению, купить достойные консервы да еще и по приличной цене становится тяжелее день ото дня. А так хочется кормить своих любимых вкусными и качественными блюдами. Поэтому предлагаю приготовить тунца в собственном соку собственными руками. Рецепт очень прост, результат - на высоте.

Рецепт тунца в собственном соку


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тунца в собственном соку


Очистить рыбу от чешуи, затем вымыть под проточной водой.

Почистить рыбу


Разрезать тунца кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Голову и хвост отрезать - они не понадобятся.

Порезать рыбу на кусочки


Каждый кусочек очистить от внутренностей и черной пленки, тщательно вымыть и обсушить салфеткой.

Промокнуть рыбу салфеткой


Сложить рыбу в глубокую миску, приправить солью. Немножко перемешать.

Посыпать рыбу солью


Выложить рыбку в рукав для запекания. Добавить лавровые листики и смесь перцев.

Положить рыбу и специи в рукав для запекания


Завязать туго края пакета. Чтобы избежать вытекания сока, лучше сверху надеть еще один, а то и два пакета. Также туго завязать.

Положить рыбу в два пакета


В большую кастрюлю налить холодную воду и выложить рукав с рыбой.

Положить рыбу в пакете в воду


После закипания воды снизить огонь до минимума и продолжить варить тунца 3,5-4 часа при минимальном кипении.

Вскипятить воду


Во время приготовления рыба выделит много сока и в нём же и будет готовиться.

Сварить рыбу


По окончании времени аккуратно разрезать рукав и вынуть рыбу вместе с образовавшимся соком.

Готовый тунец в собственном соку


Так как тунец готовился большое количество времени, все косточки, как и в магазинных консервах, станут мягкими, а мясо рыбы - нежным, душистым и тающим во рту. Тунца, приготовленного в собственном соку, можно подавать к столу сразу, как он остынет. Также на его основе можно приготовить вкуснейшие блюда: запеканки, салаты, бутерброды.

Фото тунца в собственном соку


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Тунец в собственном соку — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 59

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Ирина
Это не тунец, а макрель или скумбрия! Тунец ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РЫБА, мясо коричневого цвета, поэтому из тунца готовят СТЕЙК. Не уместмтся в кастрюлю. Как можно по рисунку определить вкус еды? Некоторые даже уловили запах! Очень оригинально.
0
ответить
19.02.2018 в 11:06:03
Ирина, Вы неправы. Тунец - это группа морских рыб, включающая 15 видов.

Размер тунца от 50 см. до 4.6 м. Мясо тунца имеет цвет от красного до бледно-розового.

По рисунку можно определить и вкус и запах еды, если у Вас достаточно развитое воображение и имеется кулинарный опыт.

А пока Ваш комментарий не несет какой-либо ценности. 
0
ответить
20.02.2018 в 15:29:11
Какая дивная рыбка!
0
ответить
17.02.2018 в 18:25:31
Хороша рыбка, Ксюш!
0
ответить
17.02.2018 в 12:45:26
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
17.02.2018 в 14:44:12
Рыбный аромат просочился через монитор. МММ
0
ответить
16.02.2018 в 21:21:09
Ксюша Автор рецепта
Аромат действительно сильный) Спасибо) 
0
ответить
17.02.2018 в 14:44:02
У нас продается и небольшой местный тунец, и очень огромный..по огромной цене....)) Отличная рыбка получилась!
0
ответить
16.02.2018 в 19:45:39
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое
0
ответить
16.02.2018 в 20:24:28
отличная рыбка получилась
0
ответить
16.02.2018 в 11:39:02
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша. 
0
ответить
16.02.2018 в 14:48:37
Зашла посмотреть на тунца. Помню Турецкого огромного тунца, который висел вниз головой. А тут малюсенькая рыбка, не думала, что они и таких размеров бывают. Аппетитное блюдо, Ксюш.
1
ответить
16.02.2018 в 7:49:53
Ксюша Автор рецепта
Ну я не видела турецкого тунца... если честно. Но вот в сравнении "цена - количество - консервы" - могу сказать, что это находка! Выход блюда огромный, без крахмала, муки, желатина, консервантов и т.д. чего там еще бросают... Перед тем как приготовить прочитала много литературы и пересмотрела видео, типа Знак Качества, именно про консервы - это ужас и мрак. Потом зашла в магазине в ряд с консервами...Честно! У меня была истерика. Оказывается в этом ряду меня давно не было - вы видели цену на бычки в томате? 
0
ответить
16.02.2018 в 14:53:42
Ой,нет конечно, с консервой даже и сравнивать не стоит, когда сам приготовил из рыбки свежей или мяса. Я часто не беру консерву, но замечала, что сайра подорожала копец.
0
ответить
17.02.2018 в 7:20:24
Машунь, у нас на Центральном рынке давно такую рыбку продают и на ценниках написано именно "тунец", но я что-то засомневалась, цена небольшая... Не видела?
0
ответить
17.02.2018 в 12:44:28
Нее, Ренаик, не бываю на центральном рынке,  невзлюбила я его!
0
ответить
18.02.2018 в 7:07:08
ой, Ксю, какая рыбка! просто захлебнуться опасаюсь )) у нас тунец всегда кусками, как говядина(( и не люблю, когда его готовят наполовину - обжарят верх-низ типа стейка с кровью, а у тебя так классненько, прям на мой вкус ))
0
ответить
16.02.2018 в 5:46:58
Ксюша Автор рецепта
Спасибо огромное - рыбка, действительно, прелесть. У меня сегодня белковый день - лучшего не придумать, если курица надоела!!!
0
ответить
16.02.2018 в 14:54:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта