E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРыбные блюда
Тунец в собственном соку

Тунец в собственном соку

Любители тунца будут в восторге! Просто и очень вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Тунец - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 101 кКал
  • 4 ч.
  • 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Тунец в собственном соку

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тунца многие называют морским золотом, и этому есть объяснение - очень высокая питательная ценность. А по вкусу и содержанию белка тунец и вовсе напоминает телятину. Мясо тунца - нежное, сочное и очень сытное. Блюда с использованием данной рыбы очень полезны для сердца, суставов, иммунитета и для нервной системы.


К огромному сожалению, купить достойные консервы да еще и по приличной цене становится тяжелее день ото дня. А так хочется кормить своих любимых вкусными и качественными блюдами. Поэтому предлагаю приготовить тунца в собственном соку собственными руками. Рецепт очень прост, результат - на высоте.

Рецепт тунца в собственном соку


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для тунца в собственном соку


Очистить рыбу от чешуи, затем вымыть под проточной водой.

Почистить рыбу


Разрезать тунца кусочками толщиной 3-4 сантиметра. Голову и хвост отрезать - они не понадобятся.

Порезать рыбу на кусочки


Каждый кусочек очистить от внутренностей и черной пленки, тщательно вымыть и обсушить салфеткой.

Промокнуть рыбу салфеткой


Сложить рыбу в глубокую миску, приправить солью. Немножко перемешать.

Посыпать рыбу солью


Выложить рыбку в рукав для запекания. Добавить лавровые листики и смесь перцев.

Положить рыбу и специи в рукав для запекания


Завязать туго края пакета. Чтобы избежать вытекания сока, лучше сверху надеть еще один, а то и два пакета. Также туго завязать.

Положить рыбу в два пакета


В большую кастрюлю налить холодную воду и выложить рукав с рыбой.

Положить рыбу в пакете в воду


После закипания воды снизить огонь до минимума и продолжить варить тунца 3,5-4 часа при минимальном кипении.

Вскипятить воду


Во время приготовления рыба выделит много сока и в нём же и будет готовиться.

Сварить рыбу


По окончании времени аккуратно разрезать рукав и вынуть рыбу вместе с образовавшимся соком.

Готовый тунец в собственном соку


Так как тунец готовился большое количество времени, все косточки, как и в магазинных консервах, станут мягкими, а мясо рыбы - нежным, душистым и тающим во рту. Тунца, приготовленного в собственном соку, можно подавать к столу сразу, как он остынет. Также на его основе можно приготовить вкуснейшие блюда: запеканки, салаты, бутерброды.

Фото тунца в собственном соку


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Тунец в собственном соку — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 36

    Подписчиков

  • 77

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (18)
Добавить комментарий
Ирина
Это не тунец, а макрель или скумбрия! Тунец ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ РЫБА, мясо коричневого цвета, поэтому из тунца готовят СТЕЙК. Не уместмтся в кастрюлю. Как можно по рисунку определить вкус еды? Некоторые даже уловили запах! Очень оригинально.
0
ответить
19.02.2018 в 11:06:03
Ирина, Вы неправы. Тунец - это группа морских рыб, включающая 15 видов.

Размер тунца от 50 см. до 4.6 м. Мясо тунца имеет цвет от красного до бледно-розового.

По рисунку можно определить и вкус и запах еды, если у Вас достаточно развитое воображение и имеется кулинарный опыт.

А пока Ваш комментарий не несет какой-либо ценности. 
0
ответить
20.02.2018 в 15:29:11
Какая дивная рыбка!
0
ответить
17.02.2018 в 18:25:31
Хороша рыбка, Ксюш!
0
ответить
17.02.2018 в 12:45:26
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
17.02.2018 в 14:44:12
Рыбный аромат просочился через монитор. МММ
0
ответить
16.02.2018 в 21:21:09
Ксюша Автор рецепта
Аромат действительно сильный) Спасибо) 
0
ответить
17.02.2018 в 14:44:02
У нас продается и небольшой местный тунец, и очень огромный..по огромной цене....)) Отличная рыбка получилась!
0
ответить
16.02.2018 в 19:45:39
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое
0
ответить
16.02.2018 в 20:24:28
отличная рыбка получилась
0
ответить
16.02.2018 в 11:39:02
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Танюша. 
0
ответить
16.02.2018 в 14:48:37
Зашла посмотреть на тунца. Помню Турецкого огромного тунца, который висел вниз головой. А тут малюсенькая рыбка, не думала, что они и таких размеров бывают. Аппетитное блюдо, Ксюш.
1
ответить
16.02.2018 в 7:49:53
Ксюша Автор рецепта
Ну я не видела турецкого тунца... если честно. Но вот в сравнении "цена - количество - консервы" - могу сказать, что это находка! Выход блюда огромный, без крахмала, муки, желатина, консервантов и т.д. чего там еще бросают... Перед тем как приготовить прочитала много литературы и пересмотрела видео, типа Знак Качества, именно про консервы - это ужас и мрак. Потом зашла в магазине в ряд с консервами...Честно! У меня была истерика. Оказывается в этом ряду меня давно не было - вы видели цену на бычки в томате? 
0
ответить
16.02.2018 в 14:53:42
Ой,нет конечно, с консервой даже и сравнивать не стоит, когда сам приготовил из рыбки свежей или мяса. Я часто не беру консерву, но замечала, что сайра подорожала копец.
0
ответить
17.02.2018 в 7:20:24
Машунь, у нас на Центральном рынке давно такую рыбку продают и на ценниках написано именно "тунец", но я что-то засомневалась, цена небольшая... Не видела?
0
ответить
17.02.2018 в 12:44:28
Нее, Ренаик, не бываю на центральном рынке,  невзлюбила я его!
0
ответить
18.02.2018 в 7:07:08
ой, Ксю, какая рыбка! просто захлебнуться опасаюсь )) у нас тунец всегда кусками, как говядина(( и не люблю, когда его готовят наполовину - обжарят верх-низ типа стейка с кровью, а у тебя так классненько, прям на мой вкус ))
0
ответить
16.02.2018 в 5:46:58
Ксюша Автор рецепта
Спасибо огромное - рыбка, действительно, прелесть. У меня сегодня белковый день - лучшего не придумать, если курица надоела!!!
0
ответить
16.02.2018 в 14:54:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта