Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления хачапури с творогом и сыром на кефире.
Для начала вылила кефир в миску, добавила разрыхлитель, можно соду, хорошенько перемешала.
Добавила половину просеянной муки, соль, сахар, перемешала.
Влила растительное масло.
Всыпала остатки просеянной муки и замесила густое тесто, затянула пищевой пленкой и оставила на 25-30 минут.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от производителя и влажности продукта.
За это время приготовила начинку из творога, тертого сыра и яйца, визуально разделила на 4 равные части.
Припылила рабочую поверхность мукой, выложила тесто и разделила на 4 части.
Каждую часть скатала в шар, затем слегка раскатала, в центр поместила начинку.
Закрепила края.
Перевернула швом вниз.
Раскатала в пласт. Диаметр моей сковороды - 26 сантиметров, но можно и больше, тогда хачапури будут тоньше.
На сухую разогретую сковороду выложила заготовку, накрыла крышкой и жарила на умеренном огне до румяности с одной стороны, затем перевернула и обжарила с другой стороны.
Выложила на блюдо и смазала сливочным маслом.
Хачапури на кефире с творогом и сыром готовы, подавать нужно в горячем виде, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
При жарке тесто не поднималось.
Мука была 2/3 пшеничная белая хлебопекарная, 1/3 пшеничная цельная.
Делала половину объёма, возможно из-за этого начинка получилась более жидкой, т.к. яйцо выбила целое. Или тесто не раскатывалось потому что было слишком крутым, хотя муки ушло меньше процентов на 10. Или я не знаю что ещё не так. Раскалывается очень бережно
А еще хотела спросить, они надуваются на сковороде, так и надо?
Пекла по 5 мин с каждой стороны, на огне 6 (индукционная плита ).
Кефир перед приготовлением немного подогрела.