Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури с творогом и сыром на

Хачапури с творогом и сыром на кефире

Друзья, как можно отказаться от выпечки, да еще если она с сыром и творогом... Это так вкусно, можно кушать хоть каждый день, но не желательно, ведь любая выпечка очень калорийна, хотя если вы не склонны к полноте или полнота вам нравится, то, конечно, кушайте на здоровье. Обычно я готовлю хачапури летом на мангале, мне нравится, когда лепешки пропитываются ароматом дымка, да подаю к шашлыкам со свежей зеленью и овощами, выращенными на собственном участке. Но зимой тоже бывает пеку, они в любое время года улетают со стола мгновенно. Если компания собирается большая, соответственно и пеку в два, а то и в три раза больше, чтобы всем хватило.

Ингредиенты

Мука – 700 г

Кефир – 450 мл

Сыр - 200 г

Творог - 200 г

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

  • 238 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 90 голосов
307 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления хачапури с творогом и сыром на кефире.


Для начала вылила кефир в миску, добавила разрыхлитель, можно соду, хорошенько перемешала.


Добавила половину просеянной муки, соль, сахар, перемешала.


Влила растительное масло.


Всыпала остатки просеянной муки и замесила густое тесто, затянула пищевой пленкой и оставила на 25-30 минут.


Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от производителя и влажности продукта.


За это время приготовила начинку из творога, тертого сыра и яйца, визуально разделила на 4 равные части.


Припылила рабочую поверхность мукой, выложила тесто и разделила на 4 части.


Каждую часть скатала в шар, затем слегка раскатала, в центр поместила начинку.


Закрепила края.


Перевернула швом вниз.


Раскатала в пласт. Диаметр моей сковороды - 26 сантиметров, но можно и больше, тогда хачапури будут тоньше.


На сухую разогретую сковороду выложила заготовку, накрыла крышкой и жарила на умеренном огне до румяности с одной стороны, затем перевернула и обжарила с другой стороны.


Выложила на блюдо и смазала сливочным маслом.


Хачапури на кефире с творогом и сыром готовы, подавать нужно в горячем виде, сразу после приготовления.


Приятного аппетита!


Хачапури с творогом и сыром на кефире, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Приготовила все по рецепту, все были в восторге!! На следующий раз добавила чуть больше творога и в творог добавила  сванскую соль. Получилось ещё вкуснее!!! Дети с удовольствием берут их с собой в школу на перекусы. И просят их погреть в столовой
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, здорово! Спасибо за обратную связь!
0
ответить
Ольга
Здравствуйте!
Разрыхлителя точно столовая ложка? Не чайная?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Ольга, точно, без горки.
0
ответить
Alena
     Спасибо! За рецепт спасибо :hearth:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Alena, всегда пожалуйста!
0
ответить
Гость
У меня при раскатке стало лопаться тесто и выполнить начинка. Поэтому раскатать под диаметр сковороды не смогла. 
При жарке тесто не поднималось.
Мука была 2/3 пшеничная белая хлебопекарная, 1/3 пшеничная цельная.
Делала половину объёма, возможно из-за этого начинка получилась более жидкой, т.к. яйцо выбила целое. Или тесто не раскатывалось потому что было слишком крутым, хотя муки ушло меньше процентов на 10. Или я не знаю что ещё не так. Раскалывается очень бережно
Фото
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Гость, скорее всего дело в муке, попробуйте сделать тесто строго по рецепту. Советую почитать комментарии к этому рецепту.
0
ответить
Андрей
А это не "хычин" называется, разве? 
Фото
0
ответить
Светлана
Очень удачный рецепт теста все получилось!!! Единственное, в начинку добавила зелени...
А еще хотела спросить, они надуваются на сковороде, так и надо?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Светлана, внутри сыр греется и может надеется, да, это нормально.
0
ответить
Людмила
Всем доброго время суток. Это самое лучшее тесто!!!Спасибо вам огромное Начинку сделала по своему вкусу с творогом намешала тертого козьего копченого сыра, моцареллу. Добавила укропа и много зеленого лука. На то количество теста у меня было 700 гр сыра( смеси) вышло 12 штук. У меня сковорода не сильно большая. Получаются очень сочный и обалденно вкусно
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Людмила, отлично, я очень рада, что вам понравился рецепт теста. Начинка у вас классная, даже аромат услышала):bestofthebest:
2
ответить
Юлия
Всё получилось, очень вкусно
Фото
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Юлия, отлично, я рада!
1
ответить
Татьяна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, творог какой жирности?
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Татьяна, чем жирнее, тем вкуснее.
1
ответить
Татьяна
Галюша, спасибо
0
ответить
Ксения
Приготовила. Мне показалось, что на такое количество теста маловато начинки. Каждый кружок по весу в среднем 270-280 гр, количество начинки 100 гр. высота лепёшек примерно 1 см.
Пекла по 5 мин с каждой стороны, на огне 6 (индукционная плита ).
Кефир перед приготовлением немного подогрела.
Фото
3
ответить
Света
Ксения, да вы правы и у меня вышло много теста, а начинки мало, пришлось еще готовить начинку и в итоге получилось 6 шт
0
ответить
Галюша Автор рецепта
Ксения, у меня хватило начинки, но, если любите побольше, можно делать побольше):smile: 
0
ответить
Анна
Спасибо за рецепт, легко готовится и получается очень вкусно
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, на здоровье!
0
ответить
Анна
Балдёж. Вкусно, достаточно быстро. Рецепт идёт в список любимых. Спасибо
Фото
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Анна, на здоровье, рада, что рецепт понравился!) Спасибо за фото!
0
ответить
Алексей
Сегодня приготовил, всё получилось, спасибо)
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алексей , на здоровье!
0
ответить
Галина
Это осетинский пирог
3
ответить
Галюша Автор рецепта
Галина, осетинский пирог готовится иначе.
2
ответить
Мое самое любимое тесто - на кефире))
2
ответить
Галюша Автор рецепта
и мне нравится)))
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта