E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Творожные пышки на скорую руку

Творожные пышки на скорую руку

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Творожные пышки – неприхотливая выпечка, выручит вас, когда необходимо быстро приготовить что-нибудь вкусное к чашечке чая.

Ингредиенты

Творог 5 или 9% - 200 г

Мука пшеничная в/c - 350 г

Яйцо (среднее) - 2 шт.

Сахар - 30 г

Сметана (15-20%) - 50 г

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с небольшой горкой

Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л.

  • 249 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.77
Оцените рецепт
Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пышки из творога – прекрасная альтернатива сырникам. Мягкие и румяные творожные пышки - прекрасный вариант для завтрака или для вечернего семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из немудреного набора продуктов. В дополнение к пышкам можно подать сметану, сливочное масло, варенье или мед. Начнем готовить?


Для приготовления творожных пышек на скорую руку подготовим продукты по списку.


В емкость кладем творог, яйца, сахар, сметану и соль. Разминаем до однородности.


В итоге получается однородная довольно жидкая смесь.


Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и частями всыпаем в творожную смесь.


Замешиваем мягкое, немного липковатое тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, чем в заявлено в рецепте. Не надо добиваться, чтобы тесто не прилипало к рукам, лишняя мука сделает пышки жесткими и плотными.


Тесто делим на равные части. У меня получилось 16 частей. Поочередно, каждую часть теста раскатываем в лепешку. Я раскатывала диаметром около 8-9 см. При раскатывании, если необходимо, припыляем рабочую поверхность мукой, но очень умеренно.


В сковороду наливаем чуть-чуть масла, лишь бы пышки не прилипли к поверхности, разогреваем. Обжариваем творожные пышки с обеих сторон на среднем огне до легкого зарумянивания. Выпекаются они довольно быстро. Поэтому пока печется одна партия пышек, на столе раскатываем следующую.


Готовые пышки снимаем со сковороды и сразу, при желании, промазываем каждую сметаной и складываем стопочкой.


Мягкие творожные пышки на скорую руку готовы. Приятного аппетита!



Творожные пышки на скорую руку — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 2207
  • Комментариев: 4830
  • Рецептов: 445
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (6)
Добавить комментарий
отличные
0
ответить
17.12.2018 в 23:31:47
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо))
0
ответить
19.12.2018 в 19:52:48
Со сметанкой буду)))
0
ответить
16.12.2018 в 16:20:49
Марина Автор рецепта
Олесь, они и без сметанки хороши, но со сметаной, конечно вкусней
0
ответить
19.12.2018 в 19:52:38
Быстро, вкусно и полезно!
0
ответить
16.12.2018 в 10:41:07
Марина Автор рецепта
Алла, спасибо
0
ответить
19.12.2018 в 19:51:44
Мобильная версия сайта