| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					ПышкиПышки - традиционно русское блюдо, очень похожее на пончики. Эти круглые булочки изготавливают из сладкого или пресного дрожжевого теста, а затем обжаривают на сковороде в большом количестве масла. Часто пышки готовят с начинками. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления в домашних условиях. Аймкук 
		
			| 
						
						
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
Если в вашем холодильнике найдётся стаканчик сметаны, непременно приготовьте пышки на сметане в духовке. Это вкусный и сытный перекус на завтрак, обед или ужин. Очень вкусно с чашкой молока или ...
										
																		 
									ИнгредиентыСметана – 130 грамм Яйцо куриное – 2 шт. Масло сливочное – 30 грамм Сахар – 100 грамм Соль – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – 340 грамм Разрыхлитель – 1 ст.л. Молоко – 1 ст.л. Кунжут белый – 1 ч.л. Кунжут чёрный – 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Блюд из картофеля – великое множество. Его варят, жарят, тушат, запекают, готовят из него пюре, пельмени, оладьи, хворост. Особенно мне приглянулся рецепт картофельных пышек, которые жарят во фритюре. Лепёшки вздуваются ...
										
																		 
									ИнгредиентыКартофель – 500 г Желтки куриные сырые – 2 шт. Сливки жирностью 20% – 2 ст.л. Петрушка рубленая (зелень) – 1,5 ст.л. Мука пшеничная – 1,5 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное (для фритюра) – 3–4 стакана Соль – по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Помню в детстве стояла  в очередях, чтобы поесть вкусных горячих пышечек. Теперь такие встретишь не часто, но зато есть рецепт, по которому можно приготовить все дома, так же вкусно и ...
										
																		 
									ИнгредиентыДрожжи - 16 грамм прессованных или 5 грамм сухих; Мука 1 сорт - 530 грамм; Яйцо - 1 шт.; Вода - 310 мл; Соль - 5 грамм; Сахар - 60 грамм; Масло растительное или маргарин - 30 грамм; Сахарная пудра; Масло растительное для жарки. 
									
																																																			285 ккал 200 мин 55Елена 
									
							
								
								
																					
											
Пышки можно делать не только пустые, но и в таком виде, с начинкой. В этот раз я решила сделать классическую начинку из яйца и зеленого лука. Такие пирожки с луком ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Тесто
 Кефир - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 3 стакана 
Начинка
 Яйца вареные - 2 шт. Лук зеленый Сыр Фета - 50 г Масло для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Подготовим ингредиенты. Присутствие алкоголя в тесте очень желательно, он создает ту самую хрустящую корочку и попутно является ароматизатором для теста. Вместо рома можно взять коньяк.
 
Количество яиц зависит от их ...
										
																		 
									ИнгредиентыВода - 250 мл Масло сливочное - 50 г Сахар - 10 г Соль - 2,5 г Мука пшеничная - 150 г Яйцо куриное (категория Экстра) - 2 шт. Ром - 10 мл Масло растительное (рафинированное) - для фритюра Пудра сахарная - для посыпки Джем (или повидло) - для наполнения 
									
							
								
								
																					
											
Начинка! Согласитесь, что самое важное в любом пироге, пирожках и пышках - это вкусная начинка. И чем её больше, тем вкуснее. Немногие могут отказаться от пирожков с вишней. А если ...
										
																		 
									ИнгредиентыДрожжевое сдобное тесто - 600 г Вишня - 500 г Сахар коричневый - 300 г Крахмал - 2,5 ст. л. 
									
							
								
								
																					
											
Пышки из творога – прекрасная альтернатива сырникам. Мягкие и румяные творожные пышки - прекрасный вариант для завтрака или для вечернего семейного чаепития. Готовятся они очень легко и быстро, из немудреного ...
										
																		 
									ИнгредиентыТворог 5 или 9% - 200 г Мука пшеничная в/c - 350 г Яйцо (среднее) - 2 шт. Сахар - 30 г Сметана (15-20%) - 50 г Соль - 0,5 ч.л. Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. с небольшой горкой Растительное масло (для обжаривания) - 2-3 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю приготовить пышки на кислом молоке. Такая выпечка выручит в любую минуту, если вам быстро и сытно нужно подкрепить свою семью. Готовятся они очень быстро из вполне доступных продуктов.
 
Возьмём ...
										
																		 
									ИнгредиентыКислое молоко - 100 грамм Сода - 0,5 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 285 грамм Сахарная пудра - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
									
							
								
								
																				
																						
												Пышные вертушки из кефирного теста с добавлением сливочного масла, обжаренные на масле. Нейтральные по вкусу, хороши с любыми добавками.											
																					
																		 
									ИнгредиентыКефир - 200 мл Яйцо куриное - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сахар - 2,5 ст.л. Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. Мука пшеничная - 400 г Масло растительное - для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Пресные пышки готовлю, когда в доме заканчивается хлеб. Минимум времени на приготовление, а съедаются в миг еще горячими. Пышки можно кушать намазав сливочным маслом или сладким вареньем. Так же пышки подойдут ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 2,5 стакана Вода - 1 стакан Растительное масло - 2 ст.л. Зелень петрушки - 1 пучок Соль - 0,5 ч.л. Сливочное масло для смазывания пышек - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю приготовить сытные и вкусные пышки на молоке к сладкому столу. Их можно захватить с собой на работу, в дорогу, на природу. Сытный перекус с чашечкой чая вам обеспечен.
 
Приготовить ...
										
																		 
									ИнгредиентыМолоко – 150 мл Дрожжи сухие – 1 ч.л. Сахар – 50 г Соль – 0,25 ч.л. Масло подсолнечное – 20 г Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 360 г Сахарная пудра - по вкусу Масло подсолнечное – для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю перекусить пышными пышками на рассоле. Приготовить их несложно, справится каждая хозяюшка. Такая выпечка отлично подойдёт к чашке чая или молока. Будет уместна к завтраку, обеду или ужину. Можно захватить ...
										
																		 
									ИнгредиентыРассол – 100 мл Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 100 грамм Подсолнечное масло - 20 грамм Разрыхлитель – 1 ст.л. Яйцо куриное – 1 шт. Мука пшеничная – 310 грамм Вода – 1 ст.л. Мак – 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Продукты для приготовления пышек на воде и дрожжах (на сковороде) подготовить по списку к рецепту.
 
В глубокую миску налить тёплую воду и развести в ней сахарный песок. Когда кристаллы ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная – 500-550 г Вода – 200 мл Сухие дрожжи – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Растительное масло – 1 ст.л. (+для жарки) 
									
							
								
								
																				
																						
												Пышки-пустышки из теста на кефире. Всего несколько ингредиентов, 30 минут потраченного времени и они готовы. К чаю или кофе - самое то!											
																					
																		 
									ИнгредиентыКефир - 200 мл Соль - 1/3 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Мука пшеничная - 200-220 г Масло растительное - для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю вам прекрасный рецепт английской выпечки, которые я нашла в журнале Saveur. Эти пышки на дрожжах подойдут как основа для бургеров, бутербродов или вместо хлеба. А мне очень понравились теплыми ...
										
																		 
									ИнгредиентыМолоко - 3/4 стакана; Масло - 3 ст.л Соль - 1.5 ч.л Сахар - 2 ст.л Яйцо - 1 шт Мука - 4.5 стакана Дрожжи - 2 ч.л; Манная крупа для посыпки. 
									
							
								
								
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить пышки из тыквы.
Тыкву нарезать и отварить до мягкости. Воду слить.
Размять тыкву в пюре (не остужая).
Добавить соль и сахар, перемешать.
Влить молоко. Проверьте, ...
										
																		 
									ИнгредиентыТыква (чистый вес) - 100 г Сахар - 60 г Молоко - 40 г Дрожжи свежие - 5 г Соль - щепотка Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 180 г Масло растительное - для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Ингредиенты для приготовления пышек на кефире на сковороде - перед вами.
 
Кефир и яйцо заранее достать из холодильника.
 
Дрожжи с сахаром развести в тёплой воде (20 мл). Влить кефир ...
										
																		 
									ИнгредиентыКефир - 150 г Дрожжи свежие - 10 г Яйцо куриное - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Мука пшеничная - 300 г 
Дополнительно:
 Масло растительное - для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Пышки с колбасой и сыром на сковороде готовятся из данного набора продуктов.
 
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.
 
Добавить ложку масла.
 
Всыпать ...
										
																		 
									ИнгредиентыВода - 150 мл Масло растительное - 1,5 ст.л. (+для жарки) Соль - 2/3 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Дрожжи свежие - 6 г Мука пшеничная - 220 г (+для подпыла) Колбаса докторская - 50 г Сыр - 50 г 
									
							
								
								
																					
											
Вот всё, что пригодится нам для приготовления лакумов на молоке.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить растопленное масло и яйцо.
Перемешать.
Постепенно ввести муку и соль.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыМолоко - 125 мл Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт. Масло сливочное - 40 г Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки) Дрожжи свежие - 10 г (или сухие 1 ч.л.) Мука пшеничная - 250 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Лакумы на кефире готовим с данным набором ингредиентов.
Кефир подогреть, добавить в него сахар и дрожжи.
Перемешать и добавить растопленное масло.
Постепенно ввести муку и соль.
Замесить мягкое тесто.
Возможно, муки ...
										
																		 
									ИнгредиентыКефир 1,5% - 160 г Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - 40 г Мука пшеничная - 230 г Сахарная пудра (для посыпки) - 2-3 ст.л. Масло растительное - для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Вот такой набор ингредиентов нам потребуется, чтобы приготовить заварные пышки в белой глазури.
 
Воду и масло (в сотейнике) поставить на плиту. Когда масло растает и вода начнёт закипать, всыпать ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Заварное тесто:
 Вода - 75 мл Масло сливочное - 50 г Мука пшеничная - 90 г Яйцо куриное (среднее) - 2 шт. Соль - щепотка 
Глазурь:
 Яйцо куриное (белок) - 1 шт. Сахар - 50 г Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
А чтобы приготовить пышки на кефире, возьмите такой набор продуктов.
 
В тёплый кефир добавить сахар и соду, дождаться пенной реакции.
 
Добавить яйцо, масло и соль, перемешать.
 
Частями всыпать ...
										
																		 
									ИнгредиентыКефир - 70 г Яйцо куриное - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Масло растительное - 1 ст.л. Мука пшеничная - 180-200 г 
Дополнительно:
 Яйцо куриное (желток) - 1 шт. Сахар (по желанию) - 1 ст.л. 
																																							 | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |