Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пышки на рассоле

Пышки на рассоле

Ингредиенты

Рассол – 100 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 100 грамм

Подсолнечное масло - 20 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 310 грамм

Вода – 1 ст.л.

Мак – 2 ст.л.

  • 319 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю перекусить пышными пышками на рассоле. Приготовить их несложно, справится каждая хозяюшка. Такая выпечка отлично подойдёт к чашке чая или молока. Будет уместна к завтраку, обеду или ужину. Можно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник. Сытный перекус вам обеспечен.


Возьмём такие продукты: рассол любой, соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо, разрыхлитель, муку, воду, мак.

Ингредиенты для пышек на рассоле


Подберите любую глубокую посуду. Налейте рассол, у меня - из помидор. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте кухонным венчиком или деревянной ложкой.

Соединить все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя


Соедините просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Небольшими порциями добавьте к остальным продуктам. Мешайте сначала ложкой, пока не станет трудно мешать.


После выложите на подпыленный коврик и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Всыпать муку


Укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

Замесить тесто


Раскатайте в не тонкий пласт. Придайте форму прямоугольника.


Легонько смажьте водой и посыпьте маком. Пройдитесь скалкой, чтобы мак опустился в тестовую массу.

Тесто раскатать и присыпать маком


С помощью фигурного или обычного ножа нарежьте на полоски. Каждую полосочку сверните спиралькой.

Тесто порезать на полосочки


Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.


Выпекайте до румяного цвета при температуре 170-180 градусов примерно 20-30 минут.

Положите спиральки на противень


Пышки на рассоле готовы.

Готовые пышки на рассоле


Остудите и подайте к столу.

Рецепт пышек на рассоле


Приятного аппетита!

Фото пышек на рассоле


Пышки на рассоле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Мака не хотелось, поэтому у меня с корицей. Я как-то пробовала уже печь печенье на рассоле - у меня не получилось. А ваши пышечки-спиральки вышли просто отличными!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, очень приятно, что вам понравилось, спасибо за отчет.
0
ответить
классные!!!!люблю их ...
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасиб Аурика!
0
ответить
Такие аппетитные!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо :smile: .
0
ответить
Какие пышные спиральки)))
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
да, это же пышки к чаю самое то!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта