E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Маковый пирог на сметане

Маковый пирог на сметане

Готовая выпечка получается очень удачной! Вкусно есть такой пирог с молоком, но и с чаем, кофе тоже здорово. Очень рекомендую брать рецепт на вооружение!!!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 200 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Мак - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 2 ст.л. (полных)

Форма 20х25 см.
  • 351 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.09
  • Ж: 19.78
  • У: 34.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления макового пирога на сметане подготовьте продукты по списку.


В оригинальном рецепте в пирог добавляется аж 200 граммов мака, и пирог получается почти черным от зернышек. Я решила уменьшить его количество - оказалось, что достаточно и этого. А еще предлагается мак перемолоть в кофемолке. У меня кофемолки нет, поэтому я добавила его как есть, и, вы знаете, так вышло даже лучше: маковые зернышки так мило похрустывают на зубах.


Сливочное масло заранее растопите любым удобным для вас способом. Я делаю это в микроволновке по 10-15 секунд, максимум - 20, потому как если дольше, то разнесет это масло по всей микроволновке, замучаетесь отмывать!


Количество сахара уменьшать не рекомендую, в оригинале его было 230 граммов, это много, а вот 200 - в самый раз.


Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Затем введите мак.


Перемешайте.


Добавьте в тесто сметану и масло.


Перемешайте.


Получится нежное бисквитное тесто.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте маковый пирог на сметане в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Мой пирог зарумянился уже через 10 минут, поэтому я прикрыла его фольгой и в таком виде допекала.


Пирог с маком на сметане готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Будьте аккуратны, он очень нежный!


Приятного чаепития!


Маковый пирог на сметане — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Хотела написать тебе про салфетку, но тут и так много таких комментов Мак еще не закончилси?
Нравится
(0)
ответить
Красапет! Спасибо, что напомнила про салфетку, у меня же такого добра...
Нравится
(0)
ответить
Еще один отличный пирог красиво украшенный трафаретом! Люблю маковую выпечку.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, не угадала)))) Это салфеточка)))) Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Обалдеть! Вот молодец! Так использовать салфетку. Впервые вижу.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, если можно трафарет, то почему не пустить в ход салфетку)))) От салфеток еще более мудреный рисунок получается)))
Нравится
(0)
ответить
Красавец какой! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна Crane , спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму

Салат с редиской и колбасой

Суп с фасолью и кабачками

Куриные желудки по-китайски

Чизкейк матча

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Борщ для диабетиков

Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Мобильная версия сайта