Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Маковый пирог на сметане

Маковый пирог на сметане

Готовая выпечка получается очень удачной! Вкусно есть такой пирог с молоком, но и с чаем, кофе тоже здорово. Очень рекомендую брать рецепт на вооружение!!!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 200 г

Ванилин - на кончике ножа

Соль - щепотка

Мука пшеничная - 100 г

Мак - 150 г

Разрыхлитель - 10 г

Масло сливочное - 70 г

Сметана - 2 ст.л. (полных)

Форма 20х25 см.
  • 351 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 8.09
  • Ж: 19.78
  • У: 34.95

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления макового пирога на сметане подготовьте продукты по списку.


В оригинальном рецепте в пирог добавляется аж 200 граммов мака, и пирог получается почти черным от зернышек. Я решила уменьшить его количество - оказалось, что достаточно и этого. А еще предлагается мак перемолоть в кофемолке. У меня кофемолки нет, поэтому я добавила его как есть, и, вы знаете, так вышло даже лучше: маковые зернышки так мило похрустывают на зубах.


Сливочное масло заранее растопите любым удобным для вас способом. Я делаю это в микроволновке по 10-15 секунд, максимум - 20, потому как если дольше, то разнесет это масло по всей микроволновке, замучаетесь отмывать!


Количество сахара уменьшать не рекомендую, в оригинале его было 230 граммов, это много, а вот 200 - в самый раз.


Яйца взбейте с сахаром, солью и ванилином до пышной светлой массы.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Затем введите мак.


Перемешайте.


Добавьте в тесто сметану и масло.


Перемешайте.


Получится нежное бисквитное тесто.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте маковый пирог на сметане в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Мой пирог зарумянился уже через 10 минут, поэтому я прикрыла его фольгой и в таком виде допекала.


Пирог с маком на сметане готов.


Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Будьте аккуратны, он очень нежный!


Приятного чаепития!


Маковый пирог на сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Хотела написать тебе про салфетку, но тут и так много таких комментов:laughcry: Мак еще не закончилси?
0
ответить
Красапет! Спасибо, что напомнила про салфетку, у меня же такого добра...
0
ответить
Еще один отличный пирог красиво украшенный трафаретом! Люблю маковую выпечку.:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, не угадала)))) Это салфеточка)))) Спасибо!:bestofthebest:
0
ответить
Обалдеть! Вот молодец! Так использовать салфетку. Впервые вижу.:clapping:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Zoya7, если можно трафарет, то почему не пустить в ход салфетку)))) От салфеток еще более мудреный рисунок получается)))
0
ответить
Красавец какой! :bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анна Crane , спасибо! :hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке

Жареные голубцы на сковороде

Тосты в аэрогриле

Пельмени из слоеного теста

Салат «Мимоза» с жареным луком

Рогалики с сосиской

Хашбраун с лососем

Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой
Мобильная версия сайта