E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Классический пирог «Зебра»

Классический пирог «Зебра»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический пирог «Зебра» на сметане нежный и очень красивый. Его можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Мука – 300 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сметана 20% - 400 г

Сливочное масло – 30 г

Какао – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Соль – 2 г

Ванилин – 2 г

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
4.99
Оцените рецепт
Рейтинг 4.99 из 5
на основе 67 голосов

Видео версия рецепта — Классический пирог «Зебра»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Очень красивый классический пирог «Зебра» легок в приготовлении и имеет великолепный вкус. В разрезе пирог настолько красив, что его можно подавать на праздничный стол – все гости оценят его по достоинству. Его можно разрезать на два-три коржа и прослоить кремом, можно нарезать небольшими равными кусочками и подать на стол как пирожные, украсив фруктами, ягодами и листиками мяты. Создать такую красоту на кухне сможет каждый, вперед!

Кусок классического пирога «Зебра»


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для классического пирога «Зебра»


В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Соединяем муку, соль, разрыхлитель и ванилин


Все тщательно перемешать.

Перемешиваем


В отдельной миске расколотить яйца вместе с сахаром.

Соединяем яйца с сахаром


Влить растаявшее сливочное масло и перемешать.

Влить к яйцу сливочное масло


Затем выложить сметану и снова все тщательно перемешать.

Добавить сметану и перемешать


Влить жидкие компоненты к сухим и все перемешать. Масса должна стань однородной, без комочков.

Смешать жидкие и сухие компоненты пирога


Разделить тесто на две равные части. В одну из них всыпать какао и перемешать. Оба теста готовы к использованию.

Разделить тесто и в одну половину насыпать какао


Форму для выпекания или толстостенную кастрюлю смазать маслом, а дно устелить пекарской бумагой. Затем одну столовую ложку белого теста влить в центр формы. Затем в центр белого теста влить столовую ложку шоколадного. И так продолжить чередовать, пока не разойдутся оба теста. Затем деревянной лучинкой провести лучи от центра теста к краю.

Выложить тесто в кастрюлю


Форму с тестом поставить в духовку и выпекать классический пирог «Зебра» 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: если она осталась сухой - выпечка готова.

Пирог испёкся


Аккуратно вынуть пирог и выложить на решетку.

Пирог Зебра на решётке


Классический кекс «Зебра» очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Он имеет потрясающий вид и прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком или какао.

Фото классического пирога «Зебра»


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт классического пирога «Зебра»


автор рецепта
  • Рейтинг: 1022
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (4)
Добавить комментарий
Zoe
Это самый потрясающий
кекс, именно по внешнему виду. Вкусом всем не угодишь, а вот
эстетическое удовольствие «Зебра» вызывает у всех. Действительно легко
готовится, но у меня не хватило терпения наливать по ложке теста, и я выливала
прямо из чашки больший объем, соответственно рисунок другой и полосы более
толстые. Но дети были в восторге.
Вложения:
0
ответить
24.12.2018 в 7:05:22
Елена
На фото подгоревшая, черная корка. Не аппетитно!
0
ответить
10.11.2018 в 20:21:21
Елена
На фото подгоревшая, черная корка. Не аппетитно!
0
ответить
10.11.2018 в 20:21:20
Александр
зебра это супер его помню с детства
0
ответить
20.01.2018 в 21:47:54
Замечательный рецепт! Красиво и вкусно!
0
ответить
01.01.2018 в 21:47:36
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
1
ответить
01.01.2018 в 22:18:08
Мобильная версия сайта