E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПироги
Классический пирог «Зебра»

Классический пирог «Зебра»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Классический пирог «Зебра» на сметане нежный и очень красивый. Его можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты

Мука – 300 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сметана 20% - 400 г

Сливочное масло – 30 г

Какао – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Соль – 2 г

Ванилин – 2 г

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 61 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Очень красивый классический пирог «Зебра» легок в приготовлении и имеет великолепный вкус. В разрезе пирог настолько красив, что его можно подавать на праздничный стол – все гости оценят его по достоинству. Его можно разрезать на два-три коржа и прослоить кремом, можно нарезать небольшими равными кусочками и подать на стол как пирожные, украсив фруктами, ягодами и листиками мяты. Создать такую красоту на кухне сможет каждый, вперед!

Кусок классического пирога «Зебра»


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для классического пирога «Зебра»


В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Соединяем муку, соль, разрыхлитель и ванилин


Все тщательно перемешать.

Перемешиваем


В отдельной миске расколотить яйца вместе с сахаром.

Соединяем яйца с сахаром


Влить растаявшее сливочное масло и перемешать.

Влить к яйцу сливочное масло


Затем выложить сметану и снова все тщательно перемешать.

Добавить сметану и перемешать


Влить жидкие компоненты к сухим и все перемешать. Масса должна стань однородной, без комочков.

Смешать жидкие и сухие компоненты пирога


Разделить тесто на две равные части. В одну из них всыпать какао и перемешать. Оба теста готовы к использованию.

Разделить тесто и в одну половину насыпать какао


Форму для выпекания или толстостенную кастрюлю смазать маслом, а дно устелить пекарской бумагой. Затем одну столовую ложку белого теста влить в центр формы. Затем в центр белого теста влить столовую ложку шоколадного. И так продолжить чередовать, пока не разойдутся оба теста. Затем деревянной лучинкой провести лучи от центра теста к краю.

Выложить тесто в кастрюлю


Форму с тестом поставить в духовку и выпекать классический пирог «Зебра» 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: если она осталась сухой - выпечка готова.

Пирог испёкся


Аккуратно вынуть пирог и выложить на решетку.

Пирог Зебра на решётке


Классический кекс «Зебра» очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Он имеет потрясающий вид и прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком или какао.

Фото классического пирога «Зебра»


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт классического пирога «Зебра»

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 985
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Классический пирог «Зебра» — видео рецепт

Новый комментарий
20.01.2018 в 18.47
Александр
зебра это супер его помню с детства
0
ответить
Редактировать
01.01.2018 в 18.47
Замечательный рецепт! Красиво и вкусно!
0
ответить
1
ответить
01.01.2018 в 19.18
Ксюша
Автор рецепта
Спасибо большое. 



Мобильная версия сайта