Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Классический пирог «Зебра»

Классический пирог «Зебра»

Очень красивый классический пирог «Зебра» легок в приготовлении и имеет великолепный вкус. В разрезе пирог настолько красив, что его можно подавать на праздничный стол – все гости оценят его по достоинству. Его можно разрезать на два-три коржа и прослоить кремом, можно нарезать небольшими равными кусочками и подать на стол как пирожные, украсив фруктами, ягодами и листиками мяты. Создать такую красоту на кухне сможет каждый, вперед!

Ингредиенты

Мука – 300 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сметана 20% - 400 г

Сливочное масло – 30 г

Какао – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Соль – 2 г

Ванилин – 2 г

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 104 голосов
210 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для классического пирога «Зебра»


В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Соединяем муку, соль, разрыхлитель и ванилин


Все тщательно перемешать.

Перемешиваем


В отдельной миске расколотить яйца вместе с сахаром.

Соединяем яйца с сахаром


Влить растаявшее сливочное масло и перемешать.

Влить к яйцу сливочное масло


Затем выложить сметану и снова все тщательно перемешать.

Добавить сметану и перемешать


Влить жидкие компоненты к сухим и все перемешать. Масса должна стань однородной, без комочков.

Смешать жидкие и сухие компоненты пирога


Разделить тесто на две равные части. В одну из них всыпать какао и перемешать. Оба теста готовы к использованию.

Разделить тесто и в одну половину насыпать какао


Форму для выпекания или толстостенную кастрюлю смазать маслом, а дно устелить пекарской бумагой. Затем одну столовую ложку белого теста влить в центр формы. Затем в центр белого теста влить столовую ложку шоколадного. И так продолжить чередовать, пока не разойдутся оба теста. Затем деревянной лучинкой провести лучи от центра теста к краю.

Выложить тесто в кастрюлю


Форму с тестом поставить в духовку и выпекать классический пирог «Зебра» 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: если она осталась сухой - выпечка готова.

Пирог испёкся


Аккуратно вынуть пирог и выложить на решетку.

Пирог Зебра на решётке


Классический кекс «Зебра» очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Он имеет потрясающий вид и прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком или какао.

Фото классического пирога «Зебра»


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт классического пирога «Зебра»


Классический пирог «Зебра», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Пожалела, что не прочла комментарии. Рецепт даже слов не могу подобрать
0
ответить
Гость, очень жаль, что блюдо вас разочаровало. Благодарим за уделенное время и обратную связь к рецепту!
0
ответить
Фериде
Делала все по рецепту! И очень пожалела, выкинула весь это хлеб-кекс! Куда столько муки... рецепт - сплошной минус.
0
ответить
Фериде, очень жаль, что результат не оправдал ожиданий. Возможно, дело в качестве ингредиентов или в других нюансах. Если по консистенции тесто кажется слишком густым, можно компенсировать добавлением дополнительно какого-либо жидкого компонента. В любом случае, благодарим за обратную связь.
0
ответить
Ольга
Пирог очень красивый и очень вкусный. Спасибо за рецепт
Фото
3
ответить
Ольга, на здоровье! Благодарим вас за фото и комментарий!
0
ответить
Елена
Хороший рецепт.
Фото
3
ответить
Елена , спасибо вам за комментарий!
1
ответить
Наталья
Очень вкусный и пышный! Уже дважды готовила!
Фото
1
ответить
Наталья, прекрасный пирог у вас получился! Спасибо за фото!!!
1
ответить
Zoe
Это самый потрясающий
кекс, именно по внешнему виду. Вкусом всем не угодишь, а вот
эстетическое удовольствие «Зебра» вызывает у всех. Действительно легко
готовится, но у меня не хватило терпения наливать по ложке теста, и я выливала
прямо из чашки больший объем, соответственно рисунок другой и полосы более
толстые. Но дети были в восторге.
Фото
1
ответить
Елена
На фото подгоревшая, черная корка. Не аппетитно!
1
ответить
Елена
На фото подгоревшая, черная корка. Не аппетитно!
0
ответить
Александр
зебра это супер его помню с детства
1
ответить
Замечательный рецепт! Красиво и вкусно!
2
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
2
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта