E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Классический пирог «Зебра»

Классический пирог «Зебра»

Классический пирог «Зебра» на сметане нежный и очень красивый. Его можно подать даже на праздничный стол.
Аймкук

Ингредиенты

Мука – 300 г

Сахар – 200 г

Яйцо – 3 шт.

Сметана 20% - 400 г

Сливочное масло – 30 г

Какао – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 12 г

Соль – 2 г

Ванилин – 2 г

  • 289 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.99

Оцените рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 76 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Классический пирог «Зебра»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Очень красивый классический пирог «Зебра» легок в приготовлении и имеет великолепный вкус. В разрезе пирог настолько красив, что его можно подавать на праздничный стол – все гости оценят его по достоинству. Его можно разрезать на два-три коржа и прослоить кремом, можно нарезать небольшими равными кусочками и подать на стол как пирожные, украсив фруктами, ягодами и листиками мяты. Создать такую красоту на кухне сможет каждый, вперед!

Кусок классического пирога «Зебра»


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для классического пирога «Зебра»


В глубокой миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.

Соединяем муку, соль, разрыхлитель и ванилин


Все тщательно перемешать.

Перемешиваем


В отдельной миске расколотить яйца вместе с сахаром.

Соединяем яйца с сахаром


Влить растаявшее сливочное масло и перемешать.

Влить к яйцу сливочное масло


Затем выложить сметану и снова все тщательно перемешать.

Добавить сметану и перемешать


Влить жидкие компоненты к сухим и все перемешать. Масса должна стань однородной, без комочков.

Смешать жидкие и сухие компоненты пирога


Разделить тесто на две равные части. В одну из них всыпать какао и перемешать. Оба теста готовы к использованию.

Разделить тесто и в одну половину насыпать какао


Форму для выпекания или толстостенную кастрюлю смазать маслом, а дно устелить пекарской бумагой. Затем одну столовую ложку белого теста влить в центр формы. Затем в центр белого теста влить столовую ложку шоколадного. И так продолжить чередовать, пока не разойдутся оба теста. Затем деревянной лучинкой провести лучи от центра теста к краю.

Выложить тесто в кастрюлю


Форму с тестом поставить в духовку и выпекать классический пирог «Зебра» 30-35 минут при температуре 200 градусов. Готовность пирога можно проверить деревянной лучинкой: если она осталась сухой - выпечка готова.

Пирог испёкся


Аккуратно вынуть пирог и выложить на решетку.

Пирог Зебра на решётке


Классический кекс «Зебра» очень нежный, в меру влажный и очень вкусный. Он имеет потрясающий вид и прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком или какао.

Фото классического пирога «Зебра»


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт классического пирога «Зебра»

Аймкук
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Я очень люблю шоколадное тесто, а муж простое. Этот пирог наш с ним компромисс! Вкусный и сладкий десерт! Отличное украшение любого стола!
от Nastena_Yrina Новичок
Все по рецепту, только сметаны 300 гр , но это не повлияло на вкус 😄👍
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Наталья
Очень вкусный и пышный! Уже дважды готовила!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Наталья, прекрасный пирог у вас получился! Спасибо за фото!!!
Нравится
(1)
ответить
Zoe
Это самый потрясающий
кекс, именно по внешнему виду. Вкусом всем не угодишь, а вот
эстетическое удовольствие «Зебра» вызывает у всех. Действительно легко
готовится, но у меня не хватило терпения наливать по ложке теста, и я выливала
прямо из чашки больший объем, соответственно рисунок другой и полосы более
толстые. Но дети были в восторге.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Елена
На фото подгоревшая, черная корка. Не аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Елена
На фото подгоревшая, черная корка. Не аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Александр
зебра это супер его помню с детства
Нравится
(1)
ответить
Замечательный рецепт! Красиво и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(2)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта