E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Сколько выпекать кексы в духовке? Температура выпечки



Кексы – очень простой вариант выпечки, с которым справится даже самый отъявленный новичок. Главное, иметь подходящие формочки и знать, сколько выпекать кексы в духовке. Формочки выбирайте на свой вкус: бумажные, силиконовые, металлические, большие или маленькие. А про время и температуру выпечки кексов мы сейчас вам расскажем...

Сколько выпекать маленькие кексы в силиконовых формочках?

Стандартная температура выпечки кексов – 180-200°C.

А вот время выпекания зависит от вида начинки (и её наличия), размера кексов, влажности и состава теста... В общем, индивидуально всё и обозначить можно только диапазон значений.

Сколько выпекать кексы в духовке при 180 градусах?

Маленькие кексы выпекаются 15-40 минут (независимо от материала формы). Примеры смотрите ниже.

Быстрее всего запекаются кексы со сладкими жидкими начинками – ягодными, фруктовыми, шоколадными, карамельными, кремовыми.

Кексы с мясом, картошкой, крупными кусочками фруктов и овощей выдерживайте до 40 минут.

«Пустые» кексы запекаются до 20 минут, так как не нужно ждать готовности начинки.

Готовность проверяйте с помощью спички: воткните ее в центр кекса и вытащите – если спичка сухая и без комочков – кекс готов. В противном случае нужно подержать ещё. Но если верх подгорает, то понизьте температуру до 130°C и подождите еще 10 минут.

Сколько выпекаются большие кексы?

Большой кекс готовится 50-60 минут при температуре 180°C.

Он объёмнее, тесто дольше всходит и пропекается.

Готовые кексы, вне зависимости от размера, остужаются 10-20 минут. Это поможет сохранить кексам форму, чтобы они не развалились при нарезке.

Важно! Больше всего на то, сколько выпекать кекс в духовке по времени, влияют особенности именно ВАШЕЙ духовки. Об этом говорят все наши авторы, рекомендуем к ним прислушаться...

Рецепты выпечки кексов в духовке

Простые творожные кексы
Выпекаются 35 минут.
Температура - 180°C.
Лимонный кекс (классический рецепт)
Выпекать при 180 градусах.
Маффины шоколадные «Нежные»
Время выпечки - 20-25 минут.
Температура - 180°C.
Мраморный кекс от Поля Бокюза
Выпекаются около часа при 180°C.
Шоколадно-банановые маффины
Время выпечки - 20-25 минут.
Температура - 180°C.
Маффины на кефире
Время выпечки - 30-35 минут.
Температура - 180°C.
Классические американские маффины
Время выпечки - 15-20 минут.
Температура - 205°C.
Творожно-банановые кексы
Время выпечки - 25-30 минут.
Температура - 190-200°C.
Шоколадный кекс
Выпекать при 180 градусах 40-60 минут.
Творожные кексы с манкой
Выпекаются 30-35 минут.
Температура - 180°C.
Творожный кекс по ГОСТу
Выпекать при 160-170 градусах около часа.
Кексы с варёной сгущёнкой
Время выпечки - 30 минут.
Температура - 180°C.
Банановый кекс в духовке
Выпекать при 180 градусах 1 час времени.
Кекс с изюмом в духовке
Выпекаем при 170 градусах 50-90 минут (в зависимости от духовки).
Шоколадные кексы с нутеллой
Выпекаются 20-25 минут при 180°C.
Творожные кексы с рисовой мукой
Выпекаются 25-30 минут при 200°C.
Кексы на сметане в силиконовых формочках
Требуется 20-25 минут.
Температура выпекания - 180°C.
Воздушные кексы в силиконовых формочках
Выпекаются 25 минут при 180°C.
Манные кексы на кефире
Выпекаются 30-35 минут при 180°C.
Кофейные кексы на скорую руку
Выпекаются за 15-20 минут.
Температура - 180°C.
Кексы на кефире и подсолнечном масле
Время выпечки - 30 минут.
Температура - 180°C.
Кексы на кефире и маргарине
Выпекаются 20-25 минут.
Температура в духовке - 180°C.

Комментарии

Добавить
К статье пока нет комментариев. Ваш может быть первым! Нам важно Ваше мнение и идеи по теме публикации :)

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта