E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКексы
Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г

Сахар - 100 г

Молоко - 120 мл

Какао - 30 г

Яйцо - 4 шт.

Сода - 5 г

Мука - 300 г

Ванилин - по вкусу

  • 354 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Чудесный вечер. Кекс к 8 марта)
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадные кексы занимают заслуженное место среди огромной разновидности шоколадной выпечки. По форме и размеру они могут быть большими или маленькими. Шоколадные кексы готовятся легко и хранятся длительное время, а еще они ароматные и вкусные.


Если вы ищете несложный рецепт шоколадного кекса к чаю, тогда вам сюда. Для этого кекса нужны доступные продукты, которые есть у каждого. Испеките шоколадный кекс по данному рецепту, и вы убедитесь, что он достоин того, чтобы выпекать его как можно чаще.


Чтобы приготовить простой вкусный шоколадный кекс с какао, подготовим продукты.


В кекс по желанию можно добавить изюм или орехи, но и без них он получается очень вкусным. Готовый кекс можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для шоколадного кекса


В растопленное сливочное масло налить молоко и насыпать сахар. Перемешать.

Смешать сахар с растопленным маслом


В смесь всыпать какао, перемешать, поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Дать остыть до теплого состояния. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури.

Всыпать какао


Положить в остывшую массу яйца, ванилин и соду (не гасить). Взбить миксером.

Добавить яйца и соду


Постепенно ввести муку. Перемешать при помощи миксера. Муки может уйти меньше. Тесто получается, как на оладьи.

Всыпать муку


Кольцевую форму смазать маслом и присыпать мукой (лишнюю муку стряхнуть). Вылить тесто в форму. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить кекс, выпекать 40-60 минут, до сухой зубочистки.


Дать кексу немного остыть, перевернуть его на тарелку. Остывший шоколадный кекс можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью (которую отлили в начале).

Фото шоколадного кекса


Угощайтесь!

Рецепт шоколадного кекса

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2141
  • Комментариев: 4738
  • Рецептов: 418
Новый комментарий
03.08.2017 в 16.57
Ольга
Вот завела кулинарную книгу... Переписываю рецепт... А это уже говорит о многом... Пожалуй, лучший рецепт шоколадного кекса))) добавляю кусочки горького шоколада... Рецепт удался с первого раза, готовила его десятки раз ... Очень легко и быстро. спасибо.
0
ответить
Редактировать
1
ответить
24.08.2017 в 03.28
Марина
Автор рецепта
Ольга, спасибо за доверие к рецепту)) Очень приятно, что кекс Вам понравился и стал Вашим любимчиком Готовьте на здоровье))
07.06.2017 в 11.06
Марина, большое спасибо за рецепт! 
Кексы получились просто замечательными.
Я, правда, выпекала в формочках.
Всё понравилось: и вкус (шоколадный аромат, в меру сладкий), и внешний вид ("вулканчики"), и рассыпчатость.
Я добавила чернослив и заменила 1/5 пшеничной муки на кукурузную.
Остальное - строго по рецепту.
1
ответить
1
ответить
08.06.2017 в 05.03
Марина
Автор рецепта
Ольга, спасибо Вам за отзыв. Мне очень приятно, что выпечка удалась и понравилась)))
31.05.2017 в 09.41
светлана
спасибо очень вкусный получился кексик
0
ответить
Редактировать
0
ответить
01.06.2017 в 02.27
Марина
Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв. 
13.05.2017 в 16.15
Алексей
Получился вкусным и пышным. Спасибо за рецепт !
1
ответить
Редактировать
1
ответить
15.05.2017 в 08.56
Марина
Автор рецепта
Алексей, рада, что кекс Вам понравился)) Готовьте с удовольствием))
23.04.2017 в 08.05
Людмила
Выпекаю по рецепту автора около года. Получился с первого раза, муки кладу достаточно (как густая сметана 26%), добавляю изюм и чернослив. Спасибо автору за такой простой и вкусный рецепт шоколадного кекса!
1
ответить
Редактировать
1
ответить
25.04.2017 в 01.45
Марина
Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв. Очень рада, что этот рецепт у Вас прижился
24.02.2017 в 18.46
Елена
Делала все строго по рецепту, но кекс не поднялся, а стал похож на блин. Очень жаль. 
0
ответить
Редактировать
03.02.2017 в 18.10
Зоя
Кекс вкусный, но для меня мало сахара и слишком много масла
0
ответить
Редактировать
20.01.2017 в 15.09
Большое спасибо за кекс - очень быстро, очень просто и очень вкусно. Количество сахара нужно подбирать индивидуально - моя семья не любит очень сладко. Получилось также красиво. Только  сверху украсила апельсиновой цедрой. Постараюсь сделать фотоотчет. Еще раз - спасибо
0
ответить
0
ответить
25.01.2017 в 09.56
Марина
Автор рецепта
Спасибо большое за отзыв))) Мне очень приятно, что кекс Вам понравился.
07.12.2016 в 12.28
Александра
У КОГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ-ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА СОВЕТЫ В ОТЗЫВАХ!!!У меня муки вышло вообще чуть больше 100 грамм,но были довольно маленькие яйца.И обращая внимания на предыдущие отзывы,сахара добавила на 20 грамм больше. Выпекала 30 минут,т.к. духовка не регулируется и работает на всю.Рецепт определенно в копилку избранных и любимых! Кекс замечательный!Обалденный!Превосходный! Никогда не оставляла отзывы,но тут не удержалась! Огромное спасибо за рецепт!
2
ответить
Редактировать
1
ответить
18.12.2016 в 04.29
Марина
Автор рецепта
Александра, спасибо за отзыв)) Очень рада, что кекс Вам понравился и, надеюсь, что печь Вы его будете еще не раз))
05.11.2016 в 16.47
Елена
Кексик не очень......Несладкий. Продукты хорошие, а вкус так себе...
0
ответить
Редактировать
19.08.2016 в 14.49
Яська
Этот рецепт ещё моя мама переписала с какой-то газеты лет 20-25 назад. Сначала готовила она, а теперь и я балую своих родных этим кексиком! Это самый вкусный и самый шоколадный кекс!! Очень-очень вкусно!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
25.08.2016 в 15.21
Марина
Автор рецепта
Спасибо Мне тоже нравится этот кекс.
02.05.2016 в 11.14
Наталья
Очень хорошие и вкусные кексы!  Дети в восторге! 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
05.05.2016 в 16.16
Марина
Автор рецепта
Спасибо 
23.02.2016 в 16.39
Яна
Огромное спасибо за рецепт!!!! Мы с дочкой делали по этому рецепту маленькие кексики в силиконовых формочках! Они просто божественны!!!! А еще внутрь клали джем или кусочки шоколада!!!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
26.02.2016 в 17.59
Марина
Автор рецепта
Спасибо за отзыв  Мне очень приятно, что кекс пришелся Вам по вкусу.
17.02.2016 в 16.26
Валентина
Спасибо за рецепт . Мне очень понравилось моей дочке очень понравилось 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
21.02.2016 в 11.35
Марина
Автор рецепта
 Благодарю 
11.02.2016 в 11.08
Камилла
сделала кекс очень вкусный прям слюнки текли
0
ответить
Редактировать
0
ответить
12.02.2016 в 05.08
Марина
Автор рецепта
Спасибо, рада, что кекс Вам понравился 
01.02.2016 в 06.59
Наталья
Кекс получился восхитительный. Муки ушло 190 гр. Муж ел ещё не остывший, не утерпел))) на утро сейчас с чаем, ммммммм. Спасибо. Буду готовить снова и снова. 
0
ответить
Редактировать
0
ответить
01.02.2016 в 11.50
Марина
Автор рецепта
Мне очень приятно, что кекс Вам понравился.
31.01.2016 в 14.39
Дима
Вкусняшка
ка
0
ответить
Редактировать
17.01.2016 в 20.48
Таисия
Спасибо за рецепт! Получается, муки надо 200-250 гр. И он выходит не сладкий, можно дополнить кусочками шоколада в тесто - будет супер, я думаю)
0
ответить
Редактировать
0
ответить
18.01.2016 в 05.17
Марина
Автор рецепта
Да, муки может уйти меньше, это зависит от качества муки. Тесто по консистенции получается, как на оладьи.
07.01.2016 в 15.28
Нелли
Очень вкусно получилось!  Я положила внутрь дольки мандарин и потом готовый помазала лимонным джемом!)
0
ответить
Редактировать
0
ответить
10.01.2016 в 16.49
Марина
Автор рецепта
Очень приятно, что кекс Вам понравился.
14.12.2015 в 02.20
Marina,
К салению,,тот кто написал этот рецепт не хороший человек,потому,что врать  не хорошо. Мука заявленная в рецепте увеличина вдвое и кекс получается каменным,,Стыдно должно быть вам.!Это не честно по отношению к читателям!
0
ответить
Редактировать
0
ответить
14.12.2015 в 05.02
Марина
Автор рецепта
Мне жаль, что кекс у Вас не получился.Прежде чем обвинять необоснованно,нужно читать рецепт внимательно, где сказано: " Постепенно ввести муку. Муки может уйти меньше.Тесто получается, как на оладьи." 
07.11.2015 в 13.12
Олечка
Блин я тож хачу...
0
ответить
Редактировать
0
ответить
14.11.2015 в 14.02
Марина
Автор рецепта
Приготовьте, это несложно и вкусно))
Вкуснятка !!! 
0
ответить
0
ответить
Марина
Автор рецепта
 Спасибо за отзыв)))
очень красивый кекс!
0
ответить
0
ответить
Марина
Автор рецепта
 Спасибо)))
МММ, вкуснейший
0
ответить
0
ответить
Марина
Автор рецепта
Да, Маша, был...вкусный)))
0
ответить
08.01.2017 в 17.25
Татьяна
Кекс очень хороший получился, но не сладкий, сахара нужно не 100 г., а я бы добавила 200-250г..
Редактировать
Маришик, отличный кекс! Очень аппетитный!!!
0
ответить
0
ответить
Марина
Автор рецепта
Спасибо, Рената!
0
ответить
17.01.2016 в 15.10
Аля
А я только что поставила кекс в духовку, вот жду теперь... Так хочется скорей посмотреть что получилось Но, все равно спасибо за рецепт. Обязательно напишу что у меня получилось  :)
Редактировать



Мобильная версия сайта