20.06.2021 в 0:52:29
irka_kolchina, возможно если посадит белки при смешивании.
Разрыхлитель именно для этого.
А вот крахмал вроде неплохо, но тяжеловатый с ним бисквит становится.
Вот на 6 яиц без разрыхлителя, 22 см диаметр
Ваш рецепт хочу попробовать. Только думаю стоит ли делать бисквит с разрыхлителем и крахмалом
17.06.2021 в 7:14:24
Здравствуйте. А зачем крахмал и разрыхлитель в бисквите. Я тоже раньше с ними делал. Сейчас только яйца, сахар и мука. Белки с солью и сахаром взбиваю и по одному желтку добавляю для взбивания вместе. Потом муку и все.
Ну немного еще молока и подсолнечного масла грамм по 40, тогда влажный становится без пропитки.
05.04.2021 в 6:39:45
Марина, вы неверно. Я имел ввиду дорогой для результата который вышел. Обычно в кекс идет всего 2 яйца и как правило подсолнечное и иногда 100-200 сметаны или сливочного масла. Тут масла 200, а яиц 4 штуки. Но выходит он более тугой, чем если сделать бисквит из 4 яиц, какао, грамм 60 молока, грамм 50-60 сл. масла или подсолнечного, 120 грамм муки. Без соды и разрыхлителя. Разница - просто взбить яйца.
Ведь кекс - это более дешевый аналог бисквита, кроме некоторых рецептов. А тут вышел затратнее бисквита, но вкус до обычного шоколадного бисквита не дотягивает. Муки в рецепте (любой муки) судя по составу не может быть больше 180 грамм. Так он получается очень тугой и совсем не влажный.
Но все равно попробую сделать с половиной муки, правда думаю половина сливочного масла заменить на подсолнечное для большей влажности
04.04.2021 в 12:58:35
Марина, согласен. Муки 300 грамм очень много. Добавил как в рецепте и получился плотный сбитый очень кекс. Влажность на троечку, но самое главное очень сбитый. При таком количестве яиц для кекса. Лучше их взбить и получится более нежный и воздушный бисквит. А так, для кекса продуктов много - 4 яйца, 200 грамм масла, да и муки перебор. А результат дорогой и неудачный кекс. И вообще не поднялся, хотя тут не скажу точно. Выпекал в обычной круглой форме на 24 см, не кольцо.
09.02.2021 в 1:11:53
Анжелика, нет конечно не для пафоса о том сколько я знаю.
Конечно хотел приготовить, просто возникли сомнения не выйдет ли слишком тугим и тяжелым что ли от такого количества муки.
Не знал что шарлотку можно пирогом назвать. Однако.:smile:
Лента комментариев