E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадно-апельсиновый торт со

Шоколадно-апельсиновый торт со сливочным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 3 шт;

Апельсиновый ликер - 25 мл;

Мука пшеничная - 110 грамм;

Разрыхлитель - 1,5 ч.л;

Вода кипячёная теплая - 120 мл;

Масло растительное - 100 мл;

Кофе растворимый - 1 ч.л;

Какао порошок - 2 ст. л;

Сахар - 120 грамм;

Ванилин - 1 грамм.

Крем:

Ванилин- 1 грамм;

Сахарная пудра - по вкусу;

Сливки 35% - 300 мл.

Апельсиновое желе:

Апельсин - 3,5 шт;

Сахар - 3 ст. л;

Желатин - 1 ст.л.

Декор:

Пленка для шоколадного декора - 0,5 листа;

Шоколад - 70 грамм;

Зеркальная глазурь:

Вода - 50 мл;

Сахар- 80 грамм;

Мед - 100 грамм;

Сливки - 100 мл;

Желатин-12 грамм;

Шоколад 70% - 80 грамм.

  • 267 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

         Друзья, представляю вашему вниманию шоколадно-апельсиновый торт на основе шифонового бисквита. Рецепт родился спонтанно, на ходу, так как мыслей и желаний было много, но вышло то, что вышло. Рецепт не сложен в исполнении, только с декором, без привычки, пришлось потрудиться. У меня нет специального градусника для измерения температуры шоколада и, возможно, я его перегрела, потому что он все время норовил быстро растаять и испортить всю картину. А вот зеркальная глазурь порадовала, она для меня уже не новость. Рецепт рассчитан для формы 18 см, но прекрасно подойдет и для 20 см. Не смотря на то, что работа проделана большая, результат получился впечатляюще вкусным и порадовал мою семью.


Для приготовления шифонового бисквита нам понадобятся: яйца, сахар, какао, кофе, апельсиновый ликер, растительное масло, мука, кофе, ванилин, разрыхлитель.


Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара до бела. Добавить растительное масло и продолжать взбивать до плотной массы.


В кипяченой воде растворить кофе, какао. Размешать до получения однородной пасты.

Полученную пасту подмешать к взбитым желткам, размешать.


Просеять муку с разрыхлителем и ванилином и подмешать ее к желтково-шоколадной массе.


Белки взбить отдельно с оставшейся половиной сахара. В несколько приемов подмешать взбитые белки к полученному тесту.


Тесто вылить в форму, проложив дно пергаментом. Ничего смазывать не нужно. Выпекать бисквит примерно 40 минут, при 170-180 гр. до сухой спички. Остудить в форме, а затем оставить на ночь в перевернутом виде. Я ставлю перевернутую форму с бисквитом на краешки перевернутых стаканов.


Утром провести ножом по краю формы и извлечь бисквит.


Разрезать его на 3 части.


Для приготовления апельсинового желе и пропитки для бисквита понадобятся: апельсины, сахар, желатин.


Цедру одного апельсина натереть. Из апельсинов выжать сок. Смешать цедру, сок, сахар и нагреть до полного растворения сахара. Желатин замочить в воде, затем распустить в микроволновке(30 сек), не перегревать.


Часть полученного апельсинового сладкого сока отлить в емкость для пропитки бисквита, остудить. Добавить в сок желатин, размешать до полного растворения. Затем процедить от цедры и нерастворенных кристаликов желатина.


Вылить будущее желе в форму для торта, дно которой выстлано целофаном и поставить в морозилку на 30 минут для быстрого застывания, но не замерзания.


Для крема нам понадобятся: сливки, сахарная пудра и ванилин.


Сливки взбить в пышную массу вместе с сахарной пудрой и щепоткой ванилина.


Достать желе из морозилки. Оно должно хорошо схватиться.


Собираем торт. Нижний корж пропитываем апельсиновым сладким соком, смазываем сливочным кремом. Сверху кладем второй корж, слегка пропитываем его. Затем - очередь желе.


Третий корж выкладываем сверху и смазываем его растопленным шоколадом. Шоколад застынет в холодильнике и не даст впитаться сливкам в корж, он не размокнет и глазурь ляжет ровнее.


Торт обмазываем сливками со всех сторон и ставим в холодильник, чтобы сливки схватились.


Приготовим шоколадный декор. Для этого нужна специальная пленка для шоколада и сам шоколад.


Шоколад растопить, пленку нарезать на полоски. Смазать шоколадом шершавую поверхность пленки, сделать заготовки для бантика. Нарезать еще мягкий шоколад на квадратики, как бы намечая границы на пленке. Охладить все в холодильнике.


Для зеркальной глазури понадобятся: жидкий мед или инвертный сироп, сахар, сливки, желатин, шоколад, вода.


Желатин замочить в 35 мл воды. Остальную воду соединить с медом, сахаром и довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился. Все время помешивать. Добавить сливки и распущенный желатин. Процедить.


В горячую массу поломать шоколад и мешать до его полного растворения и получения однородной и гладкой глазури. Остудить ее до комнатной температуры, время от времени помешивая. Глазурь будет готова.


Торт поставить на решетку. Решетку- на блюдо и полить глазурью. Ничем помогать не нужно, глазурь должна сама стекать с торта по бокам. Дать торту охладиться минут 30, чтобы глазурь застыла.


Вот такой тортик получается. Осталось только украсить декором, но можно оставить и так. Приятного чаепития!Готовим шоколадный торт с апельсинами и сливочным кремом

Шоколадный апельсиновый торт

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 633

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 388

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (43)
Добавить комментарий
Яна
А чем можно заменить ликер?
0
ответить
18.11.2017 в 21:33:28
Лана Автор рецепта
Раз уж не по рецепту, то замените на свое усмотрение любой пропиткой
0
ответить
18.11.2017 в 21:52:12
Галя
подскажите какого диаметра форма
0
ответить
23.12.2016 в 9:43:53
Какая красота!!! Сладкий шедевр!!! Не просто большая работа, а огромный труд!!!
0
ответить
Диана
огогооо!обалденно!
0
ответить
Просто бесподобно! Огромная работа и превосходный результат!
0
ответить
Свет торт суперский!!!И галзурь классная!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Друзья, спасибо вам за поддержку рецепта,очень волновалась, а потом наслаждалась результатом)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, тебе спасибо за пленку, очень нравится.
0
ответить
Это просто кулинарное волшебство!
0
ответить
Лана, необыкновенно красивый торт!!! Сказка просто! Любуюсь:)
0
ответить
Сказочно красивый торт! Мне почему-то напомнил шкатулку с драгоценностями)) Браво!!!
0
ответить
Вот это работа! Потрясающий тортик получился!
0
ответить
Сказочный тортик!Свет,а если форма 25 см,то увеличивать ингредиенты в 2 раза или печь двумя коржами?Я не люблю печь в маленьких формах,жаль гонять духовку вхолостую,накупила больших форм,а все показывают высокие и красивые бисквиты испечённые в маленьких формах,у меня в большой форме так не получается.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анжел,спасибо, я бы не пекла двумя коржами, лучше один пышный. Да, конечно, нужно увеличить количество в 2 раза. Я пеку маленькие торты, так как у нас их некому есть сейчас и "гонять" духовку или "не гонять" уже вопросов не возникает))Маленький хоть съедим, а большой придется выкинуть...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Девочки, всем большое спасибо за отзывы.
0
ответить
Олеся33
Это божественно!!!!!!!
Бисквит получился потрясающей красоты и высоты!!!!!! А украшение... могу только сказать -ОХ, и АХ!!!!!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо большое, Олеся!
0
ответить
Нина
Шикарный торт, вот бы попробовать кусочек!
0
ответить
L
Очень вкусно .молодец.
0
ответить
светлана2406 Новичок
спасибо!!!попробую сделать!!!
0
ответить
Елена
Красотища, вкуснотища прям до мурашек!!!!!! Единственный минус как и во всех тортах-готовить надо начинать за день.. времени бы побольше на это чудо.. А так супер-супер-супер!!!
0
ответить
марина
Лана! А куда подевался неиспользованный в бисквите апельсиновый ликёр? Его надо ввести в коржи или пропитать их после выпечки?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ликером пропитываем коржи. Знаете, всегда приготовить проще, чем все в подробностях описать:))
0
ответить
Юлияя
Если в 120 мл воды добавить ложку кофе и 2 ст л какао, то не получается масса, а жидкость. Или не тот объем воды или фото не правдивое? Так как правильно?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Здесь не столь важно количество воды, главное- растворить порошок и кофе.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Готовим все по рецепту, все правильно. Возможно, дело в какао порошке? Он бывает разный. если есть сомнения, возьмите на 20 мл воды меньше.
0
ответить
Анна
Торт красивый, но много непоняток в описании приготовления. Начала готовить и сразу уйма вопросов и разбежностей с автором.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Что вам непонятно, спрашивайте. Рецепт аутентичен, принадлежит мне, готовила на автопилоте. Описать сложнее, чем приготовить.
0
ответить
Ольга
Лана, спасибо за рецепт - его нашла дочь в поисках чего0нибудь особенного ко дню своего рождения. Вопросов у нас было много, не все получилось точно по рецепту, но, с доработками, будем его печь уже на новый год.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Если что-то не понятно, спрашивайте, будем вместе разбираться.
0
ответить
Это ШЕДЕВА!!! Молодец! Просто супер! Колоссальная работа проделана!!! Я так точно не смогу :)
А кто ж так портит статистику, выставляя низкие "оценки"... Наверное, тот, кто вкуснее жареной картошки не ел ))))) И точно от зависти! :)
0
ответить
Боже, боже, нашли кого напугать :)))))))) Я ж сама кого-хошь напугаю :))))))
0
ответить
пусть знает..а 4то...)))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ахахаха, успокоила, Лена:))) Не пугай человека:)))
0
ответить
Олесь скоро и тебе 1,2, -.... будут ставить 4е ты переживаешь...
0
ответить
ето то4но...
0
ответить
Лана Автор рецепта
Да бог с ней, со статистикой. Всегда найдутся желающие сказатьсвое "фе" если что-то не получается. Всегда же автор виноват. Даже фото не помогают и весь запечатленный процесс:))
0
ответить
Боже, какое чудо! Обязательно надо такое сделать, спасибо. Потрясающе. Статистикой сама удивлена. Полностью согласна со словами Матильды.
0
ответить
девочки ну 4то вы удивляетесь...люди ведь всякие бывают..я уже насмотрелась на других сайтах....4то только не пишут ))
0
ответить
Лиза
Здравствуйте. А обязательно бисквиту ночь нудно стоять?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Считается, что так лучше для бисквита, он созревает полностью. Но если нет времени, то конечно, я готовлю все сразу:))
0
ответить
Виктория
Добрый день! Подскажите пожалуйста,испекла корж хорошо поднялся, убрала из духовки и оставила остывать, а он совсем низенький стал, а когда начила переворачивать, корж выпал, вроде все как написано сделала! Посоветуйте, как быть?
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта