E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Шоколадный торт с какао

Шоколадный торт с какао

Аймкук

Ингредиенты

Для коржей:

Яйца - 2 шт.

Молоко - 8 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Сода - 1 ч.л.

Уксус - 1 ст.л.

Какао - 2 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Мука - 2-2,5 стакана

Для крема:

Масло сливочное - 400 г

Сахар - 5 ст.л.

Молоко - 400 мл

Мука - 3 ст.л.

Сахар ванильный - 1 пакетик

Ароматизатор - 3 капли

Для глазури:

Какао - 3 ст.л.

Сахар - 5 ст.л.

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Ароматизатор - 2 капли

  • 325 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный торт с белым заварным кремом является одним из самых моих любимых. Мне нравится контраст, который создается черными коржами, белоснежным кремом и темной глазурью. Пропитавшись, торт становится таким мягоньким, что кусочки просто тают во рту. Конечно, так произойдет, если вы не поскупитесь на крем.


В данном рецепте я из указанного количества теста раскатала 6 коржей. Вы можете раскатать больше, в зависимости от того, какой у вас размер противня. Вообще же, чем коржей больше и чем они тоньше, тем лучше. Просто для большего количества коржей может понадобиться немного больше крема.

Ингредиенты для шоколадного торта с какао


Начнем с приготовления теста для коржей. Соединим вместе сахар с яйцами и какао.

Смешать сахар, яйца и какао


Добавим растопленное масло и соду гашенную уксусом.

Добавить масло и соду гашенную уксусом


Массу перемешаем и добавим муку.

Всыпать муку


После того, как мы перемешаем все ингредиенты в миске, у нас получится негустая масса. На разделочную поверхность насыплем 3-4 столовых ложки муки и на муку выложим полученную массу.

Положить тесто на муку


Продолжим замес на столе, пока тесто не станет эластичным. Если нужно, то понемногу будем еще добавлять муку.

Скатать тесто в шар


Разделим тесто на 6 частей. Если форма невелика, то коржей может быть больше.

Разделить тесто на части


Каждую часть тоненько раскатаем по величине формы. Противень смажем и по очереди испечем все коржи.

Раскатать тесто


Такие коржи для торта можно приготовить заранее, некоторое время они могут храниться.

Испечь коржи


Приготовим заварной крем для шоколадного торта. Подробно процесс приготовления можно посмотреть здесь. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения. Добавляем муку, разведенную с холодной водой. Кипятим минуты 2 до загустения массы. Далее полученную массу охлаждаем, а после этого добавляем сливочное масло, ароматизатор и ванильный сахар. Взбиваем миксером до пышного состояния.

Сделать крем


По очереди смазываем каждый корж торта, укладывая их друг на друга.

Смазать коржи кремом


Приготовим шоколадную глазурь на молоке. Как это сделать, можно посмотреть здесь. Молоко соединяем с сахаром и какао, помешивая, провариваем на огне. Добавляем сливочное масло и ароматизатор. Охлаждаем.

Сделать шоколадную глазурь


Покрываем торт сверху и с боков глазурью (можно заменить растопленным шоколадом). Оформляем произвольным образом (можно использовать коксовую стружку, орехи, сахарную пудру, тертый шоколад, готовые украшения для торта и т.д.)

Рецепт шоколадного торта с какао


Употреблять шоколадный торт с какао можно через 10 часов. За это время коржи пропитаются, склеятся и станут мягонькими.

Фото шоколадного торта с какао

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 458

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 46

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вита
А молоко в тесто когда добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Катя
спасибо за рецепт очень вкусный  
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Мой любимый!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Свиная вырезка в духовке в фольге

Песочный пирог с курагой

Крошка-картошка с селедкой

Салат с огурцами, помидорами и редиской

Щи с консервированной фасолью в томатном соусе

Пшенная каша с мясом в горшочке в духовке

Ленивые хачапури на завтрак за 10 минут

Щи с кабачками и капустой

Засолка гольца

Щи с красной фасолью

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Овощи, запеченные в рукаве в духовке

Яичница с грибами (шампиньонами) и сыром

Яичница с колбасой и грибами (шампиньонами)

Мобильная версия сайта