Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Шоколадный шифон»

Торт «Шоколадный шифон»

Ингредиенты

Бисквит:

Яичные желтки - 4 шт

Яичные белки - 6 шт

Сахар - 180 г

Какао - 40 г

Растворимый кофе - 2 ч.л.

Растительное масло - 80 мл.

Теплая вода - 100-80 мл.

Кофейный ликер - по желанию

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Соль - на кончике ч.л.

Мука - 175 г

Ванилин - по вкусу

Крем:

Сливки высокой жирности - 400 мл.

Шоколад (черный) - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Пропитка для коржей:

Сладкий кофе - 50 г

Ликер кофейный - 2 ст.л.

  • 255 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это самый вкусный и самый нежный из всех существующих бисквитов. Он рыхлый, тающий, его название говорит само за себя, настоящий шифон ... Порадуйте своих близких в праздник и они будут вам благодарны.


Ингредиенты:


Желтки отделить от белков. Взбить желтки с частью сахара до пышной массы и увеличения в объеме в 3 раза. Не прекращая взбивать ввести растительное масло и снова хорошо взбить.


Кофе и какао растворить в теплой кипяченой воде, хорошенько размешать. Получится густая шоколадная масса.


Соединить взбитые желтки и смесь какао с кофе.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Осторожно ввести ее к шоколадно-желтковой смеси.


Емкость для этого лучше брать побольше.


В отдельной посуде взбить белки со щепоткой соли. Когда белки хорошо взобьются - добавить оставшийся сахар и снова взбить до крепких пиков. Если при переворачивании посуды белки не выпадают из емкости, значит они взбиты правильно.


Белки соединить с тестом в два приема, осторожно вмешивая в тесто снизу вверх. Масса получается воздушной.


Вылить ее в не смазанную форму, но выстланную пекарской бумагой. Поставить выпекать при температуре 170 градусов, примерно на 45 минут.


Готовый бисквит остудить в форме, затем вырезать, помогая себе ножом. Дать бисквиту созреть, для этого лучше оставить его на ночь.


Приготовить крем. Плитку шоколада залить сливками и прогреть на огне до растворения шоколада, не кипятить. У меня был черный шоколад, поэтому сахар в крем добавила по вкусу. Остудите и охладите смесь в холодильнике. Это важно, иначе крем не взобьется.


Охлажденную сливочно-шоколадную смесь взбить до пышной массы. Крем заметно посветлеет и станет пышным, как мусс.


Бисквит разрезать на 3 коржа. Пропитать их кофе с ликером и смазать кремом.

Шоколадный шифон


Разровнять крем по всей поверхности торта и украсить по своему усмотрению. Я украсила бока шоколадной крошкой , а верх - шоколадными чипсами и взбитыми сливками.

Рецепт торта шоколадный шифон


Приятного чаепития!


Торт «Шоколадный шифон», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.Что то написать новое очень сложно в комментариях много положительных отзывов с которыми я полностью согласен.Что касается бисквита то это на мой взгляд это один из лучших которые я выпекал.Особенно меня порадовало,что я не наломал дров так как по своей привычке всего понемногу добавил.С кремом вышло так,что жена не очень любит шоколад с большим количеством какао.Я просто добавил побольше сливок и крем стал более светлым чем в рецепте.Торт я взвесил и он потянул на 2 кг. с копейками.Вам большое спасибо за очередной классный рецепт.С уважением.Дима.:soup:
2
ответить
Лана Автор рецепта
Дима, большое спасибо за подробные отчеты и за желание готовить по моим рецептам.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Светлана,подскажите пожалуйста размер формы.Спасибо.Дима.:soup:
0
ответить
Дима, Света, скорее всего, не ответит в ближайшее время. У нее дела-заботы.
Форма тут, судя по количеству ингредиентов, 18-20 см. Стандарт.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,большое спасибо.Дима.:soup:
0
ответить
галина
Очень-очень вкусный торт. И бисквит бесподобный, который получился с первого раза. Спасибо за рецептик. Теперь он у меня в записной книжечке, буду готовить по праздникам.:okhand:
0
ответить
Олесенька81 Новичок
Супер!!! Это лучший шифон шоколадный, что я пекла - мягкий, воздушный, пористый.. Спасибо за рецепт))))):smilehearth::clapping:
1
ответить
Никогда не пекла шифоновый бисквит... А зря, как вижу... Пора начинать. Светочек, хочу тортика!!!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Попробуй, расскажешь, что у тебя получилось. Если у людей не выходит бисквит, они рады обвинить кого угодно в этом, но не себя. Виноват рецепт, автор рецепта, но никак не исполнитель:))) Интересно, что получится у тебя, у меня -то всегда все получается:)))
0
ответить
Оооо, уж у меня обвинять всех и вся оч даже получается. Ну, ты в теме ))))))))))))))))))))))))))))
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ага, успокоила:))))
0
ответить
Jamila
Спасибо большое за подробную инструкцию по приготовлению Боксерской перчатки!!
0
ответить
А ну-ка, ну-ка, поделитесь с нами, как у вас боксерская перчатка получилась из данных ингредиентов? Оч интересно!!! Вы прям волшебница!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Странно мне читать такие отзывы. Даже самый первый раз, выпекая этот бисквит, все у меня получилось. Вам нужно просто руку набить и чувствовать исходный продукт, а не предъявлять автору притензии.
0
ответить
мур-мур
о красиво как, дайте кусочек
0
ответить
Ваууу...шикарный тортик!
0
ответить
ксюшечка!!!!
тортик бесподобный!!!!!
0
ответить
Диана
шедеврально!
0
ответить
Диана
шедеврально!!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта