E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт с печеньем «Орео»

Торт с печеньем «Орео»

Мой самый любимый торт: его легко готовить и ничего не нужно выпекать в духовке - бисквит печется в мультиварке.
Аймкук

Ингредиенты

Масляный бисквит:

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко любой жирности - 200 мл

Растительное масло - 100 мл

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 2 стакана

Соль - 0,5 ч.л.

Сода, гашенная уксусом - 0,5 ст.л.

Разрыхлитель - 1 пачка (10 г)

Какао-порошок - 6 ст.л.

Кипяток (в самом конце!) - 200 мл

Крем:

Сметана любой жирности - 800 мл

Загуститель для сливок - 2 пачки

Сахар - 0,5 стакана

Печенье «Орео» - 20 шт. (кружочков)


Прослойка - вишневое конфи

Стакан - 200 мл
Объем чаши мультиварки - 5 л
  • 275 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вы ни разу не создавали торт с печеньем «Орео», то я вам очень рекомендую его попробовать. Десерт получается сочным, сладким, поэтому обязательно вносить в него легкую кисловатую нотку, например вишневую. У меня уже было готово вишневое конфи и хранилось в морозилке - его сделать совсем не трудно заранее вечером или утром. Масляный бисквит я выпекала в мультиварке - мне очень нравится выпечка в этой технике. Она получается пропаренной, влажной и сочной, в отличие от духовки.


Сразу скажу, что масляный бисквит необходимо выпекать большее количество времени, чем это рекомендовано. То есть на табло моей мультиварки загорается 50 минут, а я выпекала бисквит около 1 часа и 10 минут. Если вы не допечете бисквит, внутри него будет сырое тесто, похожее на глину - такая ошибка очень часто повторяется у тех, кто спешит! Также не забывайте охладить основу перед ее разрезанием, горячий бисквит вы ровно не разрежете - он будет рваться на части. Не уменьшайте норму сахара, даже если вам покажется, что его в тесте слишком много!


Сметану для крема можно приобретать как магазинную, так и фермерскую на рынке. Обязательно добавляйте при создании крема из нее загуститель для сливок, так как сметана с сахаром превращается в жидкую массу!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


В чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость вбейте два куриных яйца, влейте стакан молока любой жирности, половину стакана растительного масла. Всыпьте два стакана сахарного песка, соль, какао-порошок и взбейте около 2 минут.


Всыпьте пшеничную муку и разрыхлитель, как следует перемешайте. Тесто получится очень густым - такая консистенция у него и должна быть. Погасите соду уксусом и еще раз перемешайте.


Влейте стакан крутого кипятка и моментально перемешайте все содержимое емкости, получая жидкое тесто.


Смажьте чашу мультиварки и вылейте в нее приготовленное тесто. Можно испечь бисквит и в духовке при 180°С около 1 часа, но обязательно помещайте его в уже разогретую технику.


Испеченный масляный бисквит аккуратно извлеките из техники и обязательно дайте ему остыть не менее 1 часа! После этого разрежьте на 3 части по горизонтали, стараясь действовать аккуратно.


Измельчите 10-12 шт. печений в крошку, используя комбайн или измельчитель, можно использовать пакет и скалку. В чаше кухонного комбайна соедините сметану любой жирности, сахар, крошку печенья и загуститель для сливок. Тщательно вымешайте крем примерно 2-3 минуты.


Нижний корж бисквита смажьте кремом.


Выложите на него вишневое конфи. Вместо конфи можно использовать отцеженную от сиропа вишню без косточек в собственном соку. Покройте конфи слоем крема.


Затем выложите еще корж, снова крем и верхний бисквит. Обмажьте торт со всех сторон оставшимся кремом и поместите в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.


Торт с печеньем «Орео» готов. Украсьте его оставшимся печеньем, мятой, кумкватом и подайте к столу.


Приятного вам!


Торт с печеньем «Орео» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1101

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 119

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
алена Новичок
а сколько диаметр формы брать?
0
ответить
02.05.2019 в 11:17:39
Алена Прика Автор рецепта
алена, я пекла в мульте. Вы можете любую форму использовать, но чем шире диаметр, тем ниже будет бисквит.
0
ответить
02.05.2019 в 11:24:00
алена Новичок
Алена Прика, хорошо спасибо
0
ответить
02.05.2019 в 15:52:50
Буду растягивать удовольствие: конфи - отдельно, торт - отдельно! Заносите все!!! Красота, Аленыч! Скажи, зачем загуститель? Если сметана достаточно густая, мне кажется она отлично будет  держать торт.
0
ответить
06.03.2019 в 12:59:12
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, благодарю, дружок! У нас вся сметана порошковая и при перемешивании с сахаром течет. Вот чтоб не текла - добавляю загуститель обязательно!
0
ответить
06.03.2019 в 18:22:22
Алена Прика, я думала, что у вас сметана отличная!!! Мне почему-то ваще кажется, что в Украине все суперовое.
0
ответить
06.03.2019 в 18:28:07
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, не, сняли запрет на ГОСТы, все подделывают. Теперь уже не сметана, а сметанный продукт, если в него добавлено масло на растительной основе. Творог порошковый, ряженка, кефир - все порошковое. Молоко в тетрапаке стоит и не портится на кухне три дня! 
Надо искать хорошие фирмы или брать по-дороже, но не факт, что и там нет пальмового масла!
0
ответить
06.03.2019 в 18:40:19
Алена Прика, помню, как этим летом купила сметану, а через 2 дня мы уехали в Грузию на неделю. Через неделю пошла за сметаной туда же, а мне продавец: "Предупреждаю, что это - сметанный продукт". Я офигела. 7 дней назад была сметана, а потом - сметанный продукт... Еще видела сырный продукт, творожный продукт...
Печально все это...
0
ответить
06.03.2019 в 18:50:15
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, шо маемо, то маемо - все тлен
0
ответить
06.03.2019 в 19:01:29
ОХ!!!! Вот он, ШИКАРДОС)!!! Супер, Аленка!
0
ответить
06.03.2019 в 1:12:02
Алена Прика Автор рецепта
 Alena2018 , да-да, он такой! БылЬ !
0
ответить
06.03.2019 в 11:26:28
Чудесный тортик смастерила!
0
ответить
06.03.2019 в 0:33:15
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, спасибушки!
0
ответить
06.03.2019 в 11:25:47
Элла Ж.
Фото сказочной красоты!
0
ответить
05.03.2019 в 23:49:15
Алена Прика Автор рецепта
Элла Ж., благодарю, я старалась!
0
ответить
05.03.2019 в 23:54:42
Шикарный торт 
0
ответить
05.03.2019 в 22:38:41
Алена Прика Автор рецепта
Инна , спасибушки!
0
ответить
05.03.2019 в 23:27:13
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Капуста со свеклой по-корейски на зиму

Чесночный рис с курицей

Суфле из сметаны с желатином с фруктами

Малиновое компоте для торта

Малосольные огурцы холодным способом (в кастрюле)

Печенье из кокосовой муки

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Мобильная версия сайта