E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Нежность» со сметанным кремом

Торт «Нежность» со сметанным кремом

На просторах интернета много рецептов тортов с названием "Нежность", как правило, это коржи с раскаткой либо бисквитные торты.

Я предлагаю именно бисквитный вариант этого торта (для таких же ленивых хозяек, как я, которые не желают раскатывать коржи). Бисквит получается очень нежным и воздушным! Но все же дополнительно пропитайте его. В качестве пропитки можете взять что-то по своему вкусу, я же взяла обычное молоко. Ну и залог любого пышного и нежного бисквита - очень хорошо взбитые яйца!

Сметану берите густую и жирную! Это важно! Вместо сахарной пудры можно взять сгущенное молоко, сахар лучше не использовать: он разжижает сметану.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 75 г

Мука миндальная - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Пропитка:

Молоко - 150-200 мл

Крем:

Сметана густая - 500-600 г

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Противень 30х40 см
  • 296 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом подготовьте продукты по списку.


Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного крема.


Смешайте сухие ингредиенты, просейте. В несколько заходов добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешивая.


Мне удобно это делать венчиком.


Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов 12-15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!


Готовый бисквитный пласт сразу же выньте из противня и снимите пергамент.


Бисквит остудите.


Пока бисквит остывает, приготовьте крем.


Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбейте.


Если сметана жирная и густая, крем будет готов моментально.


Бисквитный пласт разрежьте на 4 части.


Каждую пропитайте молоком.


На одну часть нанесите крем, распределите. Накройте следующей и вновь нанесите крем.


Так соберите весь торт.


Вот такой малыш у вас получится.


Украсьте по своему желанию. Я оставила так, как вы видите сейчас, потом просто обрезала края и торт стал ровным.


Торт «Нежность» со сметанным кремом готов.


Несмотря на свои скромные размеры, он очень сытный и нежный: даже жевать не надо.


Уберите его в холодильник, пусть настоится.


Мой торт рисковал быть съеденным тут же, чревато было ждать, я фотографировала его сразу же, поэтому он немного нестабилен.


Невероятно нежный и пушистый!!!


Приятного вам чаепития!


Торт «Нежность» со сметанным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Помню в далекой молодости делала я пару раз сметанный крем для торта. Мы ее отвешивали в двух слоях марли над ванной чтоб погуще была! Так то была советская сметана и советская марля! Не знаю насколько это актуально для теперешней сметаны. Вопрос конечно интересный! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, народ отвешивает уже на российской марле российскую сметану Но у нас тут есть очень густая, поэтому я этого не делаю.
А над ванной - кощунство! Можно ж было над мисочкой, а сыворотку - в выпечку.
Нравится
(1)
ответить
Матильда, если бы молодость знала! Если бы старость могла! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, я лет эдак 7-8 назад таким макаром варила бульон. Если варила бульон на курице, а в суп-борщ мясо не добавляла, я ее выбрасывала А годиков-то мне было уже много, чтобы соображать Сейчас все в ход идет)))
Нравится
(1)
ответить
Матильда, какой кошмар! 
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,рад приветствовать. Я сегодня к Вам со всей моей Нежностью!!! Если честно то я уже не помню,что и во сколько где увеличил. Специально записал размер моего Малыша. В-11 см.Ш-18см.Д-30см. Со сметаной возникли проблемы. Мы с Вами уже общались на эту тему. На сметане было написано 30%,а она подлая как кефир. Не зря же я всё таки уже более пяти лет учюсь!!! Меня теперь голыми руками не возьмёшь. Добавил загуститель. Я с Вами полностью согласен,что тортик очень сытный,но слава Богу с аппетитом у меня полный порядок. Можно сказать я съел тортик за ваше Здоровье!!! За моего Малыша мне не стыдно и я посвящаю его Вам. Кто в курсе тот поймёт. За рецепт спасибо. Вам всего самого хорошего. С искренним уважением. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, ну с чем же еще ко мне можно сегодня, как не с тортом и хризантемами! 

Дима, спасибо за фото отчет! У Вас как всегда - все идеально!!! И сметана, зараза, которая жидкая - не проблема! Мне Ваш торт понравился больше, чем мой - идеальный!

Спасибо еще раз!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,сметана не зараза она подлая. Мой тортик Вам понравился больше только из за того,что он больше. Это уже тавтология. Будете в Москве я Вам тоже большой сооружу. Хватит делать маленькие порции по рецепту. Олеся,не могли бы Вы писать в рецепте в скобках-для Димы всё увеличить раза в три или четыре. Заранее благодарю. Вообще то по совести так нужно поступить и другим авторам. Всё меня унесло. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, как говаривал наш почивший друг: "Все вокруг сволочи!", вот и сметана туда же 

Если б не проблемы с короной, я б прям сейчас рванула в Москву за тортом!!!
Нравится
(0)
ответить
Выложите и отойдите
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, обойдесси!!!
Нравится
(0)
ответить
какой воздушный в разрезе
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, есть такое дело)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Малыша для меня мало. Придётся мудрить. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, он мал да удал))) Очень сытный.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мал и удал это здорово. Если всё умножить он будет ещё удалей!!! Дима.
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, не могу не согласиться)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,вот мы и достигли консенсуса. Мудрое слово. Но главное мы его достигли!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке

Торт «Битое стекло» с бисквитом

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Равиоли с картофелем

Замороженные пельмени в духовке

Раф «Сникерс»

Торт «Танита»

Салат «Новогодняя сказка»

Свинина с яблоками в духовке

Равиоли с мясом и сыром

Пирог с вареньем на сковороде

Перепела с яблоками

Селедка под шубой на год Змеи
Мобильная версия сайта