Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Нежность» со сметанным кремом

Торт «Нежность» со сметанным кремом

На просторах интернета много рецептов тортов с названием "Нежность", как правило, это коржи с раскаткой либо бисквитные торты.

Я предлагаю именно бисквитный вариант этого торта (для таких же ленивых хозяек, как я, которые не желают раскатывать коржи). Бисквит получается очень нежным и воздушным! Но все же дополнительно пропитайте его. В качестве пропитки можете взять что-то по своему вкусу, я же взяла обычное молоко. Ну и залог любого пышного и нежного бисквита - очень хорошо взбитые яйца!

Сметану берите густую и жирную! Это важно! Вместо сахарной пудры можно взять сгущенное молоко, сахар лучше не использовать: он разжижает сметану.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 75 г

Мука миндальная - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Пропитка:

Молоко - 150-200 мл

Крем:

Сметана густая - 500-600 г

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Противень 30х40 см
  • 296 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
62 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом подготовьте продукты по списку.


Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного крема.


Смешайте сухие ингредиенты, просейте. В несколько заходов добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешивая.


Мне удобно это делать венчиком.


Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов 12-15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!


Готовый бисквитный пласт сразу же выньте из противня и снимите пергамент.


Бисквит остудите.


Пока бисквит остывает, приготовьте крем.


Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбейте.


Если сметана жирная и густая, крем будет готов моментально.


Бисквитный пласт разрежьте на 4 части.


Каждую пропитайте молоком.


На одну часть нанесите крем, распределите. Накройте следующей и вновь нанесите крем.


Так соберите весь торт.


Вот такой малыш у вас получится.


Украсьте по своему желанию. Я оставила так, как вы видите сейчас, потом просто обрезала края и торт стал ровным.


Торт «Нежность» со сметанным кремом готов.


Несмотря на свои скромные размеры, он очень сытный и нежный: даже жевать не надо.


Уберите его в холодильник, пусть настоится.


Мой торт рисковал быть съеденным тут же, чревато было ждать, я фотографировала его сразу же, поэтому он немного нестабилен.


Невероятно нежный и пушистый!!!


Приятного вам чаепития!


Торт «Нежность» со сметанным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Александра
Здравствуйте! Подскажите, с чем может быть связано то, что при запекании корж как бы разделился и судя по всему крахмал осел на дно и стал резиновым 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Александра, добрый день!
В данном случае причина может быть одна - недостаточно взбили яйца.
0
ответить
Помню в далекой молодости делала я пару раз сметанный крем для торта. Мы ее отвешивали в двух слоях марли над ванной чтоб погуще была! Так то была советская сметана и советская марля! Не знаю насколько это актуально для теперешней сметаны. Вопрос конечно интересный! :laughing::topfinger:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, народ отвешивает уже на российской марле российскую сметану:laughing: Но у нас тут есть очень густая, поэтому я этого не делаю.
А над ванной - кощунство! Можно ж было над мисочкой, а сыворотку - в выпечку.:smiletongue:
1
ответить
Матильда, если бы молодость знала! Если бы старость могла! :topfinger::smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, я лет эдак 7-8 назад таким макаром варила бульон. Если варила бульон на курице, а в суп-борщ мясо не добавляла, я ее выбрасывала:scream: А годиков-то мне было уже много, чтобы соображать:laughcry: Сейчас все в ход идет)))
1
ответить
Матильда, какой кошмар! :noseemonkey::skull::scream::flushed:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,рад приветствовать. Я сегодня к Вам со всей моей Нежностью!!! Если честно то я уже не помню,что и во сколько где увеличил. Специально записал размер моего Малыша. В-11 см.Ш-18см.Д-30см. Со сметаной возникли проблемы. Мы с Вами уже общались на эту тему. На сметане было написано 30%,а она подлая как кефир. Не зря же я всё таки уже более пяти лет учюсь!!! Меня теперь голыми руками не возьмёшь. Добавил загуститель. Я с Вами полностью согласен,что тортик очень сытный,но слава Богу с аппетитом у меня полный порядок. Можно сказать я съел тортик за ваше Здоровье!!! За моего Малыша мне не стыдно и я посвящаю его Вам. Кто в курсе тот поймёт. За рецепт спасибо. Вам всего самого хорошего. С искренним уважением. Дима.:soup:
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, ну с чем же еще ко мне можно сегодня, как не с тортом и хризантемами! :smile:

Дима, спасибо за фото отчет! У Вас как всегда - все идеально!!! И сметана, зараза, которая жидкая - не проблема! Мне Ваш торт понравился больше, чем мой - идеальный!:hearth:

Спасибо еще раз!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,сметана не зараза она подлая. Мой тортик Вам понравился больше только из за того,что он больше. Это уже тавтология. Будете в Москве я Вам тоже большой сооружу. Хватит делать маленькие порции по рецепту. Олеся,не могли бы Вы писать в рецепте в скобках-для Димы всё увеличить раза в три или четыре. Заранее благодарю. Вообще то по совести так нужно поступить и другим авторам. Всё меня унесло. Удачи. Дима.:soup:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, как говаривал наш почивший друг: "Все вокруг сволочи!", вот и сметана туда же :smile:

Если б не проблемы с короной, я б прям сейчас рванула в Москву за тортом!!!:bestofthebest:
0
ответить
Выложите и отойдите:smiletongue::catwithhearts:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, обойдесси!!!:laughing:
0
ответить
какой воздушный в разрезе:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, есть такое дело)))
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Малыша для меня мало. Придётся мудрить. Дима.:soup:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, он мал да удал))) Очень сытный.
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мал и удал это здорово. Если всё умножить он будет ещё удалей!!! Дима.:soup:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, не могу не согласиться)))
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,вот мы и достигли консенсуса. Мудрое слово. Но главное мы его достигли!!! Дима.:soup:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта