E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт «Нежность» со сметанным к

Торт «Нежность» со сметанным кремом

На просторах интернета много рецептов тортов с названием "Нежность", как правило, это коржи с раскаткой либо бисквитные торты.

Я предлагаю именно бисквитный вариант этого торта (для таких же ленивых хозяек, как я, которые не желают раскатывать коржи). Бисквит получается очень нежным и воздушным! Но все же дополнительно пропитайте его. В качестве пропитки можете взять что-то по своему вкусу, я же взяла обычное молоко. Ну и залог любого пышного и нежного бисквита - очень хорошо взбитые яйца!

Сметану берите густую и жирную! Это важно! Вместо сахарной пудры можно взять сгущенное молоко, сахар лучше не использовать: он разжижает сметану.

Аймкук

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 130 г

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 75 г

Мука миндальная - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Пропитка:

Молоко - 150-200 мл

Крем:

Сметана густая - 500-600 г

Сахарная пудра - 3-4 ст.л.

Противень 30х40 см
  • 296 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бисквитного торта «Нежность» со сметанным кремом подготовьте продукты по списку.


Яйца взбейте с солью и сахаром до состояния пышного крема.


Смешайте сухие ингредиенты, просейте. В несколько заходов добавьте в яичную смесь, аккуратно перемешивая.


Мне удобно это делать венчиком.


Вылейте смесь в противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов 12-15 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой!


Готовый бисквитный пласт сразу же выньте из противня и снимите пергамент.


Бисквит остудите.


Пока бисквит остывает, приготовьте крем.


Смешайте сметану и сахарную пудру. Взбейте.


Если сметана жирная и густая, крем будет готов моментально.


Бисквитный пласт разрежьте на 4 части.


Каждую пропитайте молоком.


На одну часть нанесите крем, распределите. Накройте следующей и вновь нанесите крем.


Так соберите весь торт.


Вот такой малыш у вас получится.


Украсьте по своему желанию. Я оставила так, как вы видите сейчас, потом просто обрезала края и торт стал ровным.


Торт «Нежность» со сметанным кремом готов.


Несмотря на свои скромные размеры, он очень сытный и нежный: даже жевать не надо.


Уберите его в холодильник, пусть настоится.


Мой торт рисковал быть съеденным тут же, чревато было ждать, я фотографировала его сразу же, поэтому он немного нестабилен.


Невероятно нежный и пушистый!!!


Приятного вам чаепития!


Торт «Нежность» со сметанным кремом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 884

    Рецептов

  • 230

    Подписчиков

  • 479

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Выложите и отойдите
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, обойдесси!!!
Нравится
(0)
ответить
какой воздушный в разрезе
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, есть такое дело)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Малыша для меня мало. Придётся мудрить. Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, он мал да удал))) Очень сытный.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Мал и удал это здорово. Если всё умножить он будет ещё удалей!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Дима+++, не могу не согласиться)))
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,вот мы и достигли консенсуса. Мудрое слово. Но главное мы его достигли!!! Дима.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта