Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт с кремом чиз и

Шоколадный торт с кремом чиз и вишней

Классическое сочетание вишни с шоколадом никого не оставит равнодушным. Очень нежный крем в сочетании с шоколадным бисквитом и кислинкой вишни отлично подойдет как для семейного праздника, так и для подарка друзьям!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 160 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 60 г

Мука - 170 г

Какао - 2 ст.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Крем в начинку:

Сливки 33% - 350 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Ягодный слой:

Вишня - 300 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1-1,5 ст.л.

Декор (по желанию):

Сливки 33% - 250 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Шоколад - 100 г

Форма диаметром 20 см
  • 282 кКал
  • 2 ч.
  • 12 ч.
  • 14 ч.
  • Б: 3.84
  • Ж: 17.45
  • У: 28.04

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 196 голосов
96 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и вишней.


Приготовление торта необходимо начать с выпекания бисквита. В небольшой ковш налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы масло растаяло.


В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и начинайте взбивать.


Муку смешайте с содой и какао. Все просейте через сито, чтобы не было комочков.


Яйца должны взбиться в пышную светлую массу. Поочередно подсыпайте к ним мучную массу и подливайте горячую молочную. Венчиком вручную замешивайте тесто. Долго тесто не месите, чтобы оно оставалось пышным.


Готовое шоколадное тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 20 см). Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый бисквит немного увеличится в размере. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то бисквит готов. Извлеките его из духовки, остудите и уберите в холодильник, обернув пищевой пленкой. Оставьте бисквит на ночь, чтобы он отлежался.


Приготовьте вишневую начинку. У меня вишня замороженная. Заранее размораживать её не надо. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом и поставьте на огонь. При постоянном помешивании нагревайте вишню. Она будет таять и в ковше начнет появляться сок, который смешиваясь с крахмалом начнет густеть.


Если начинка кажется сильно густой, то подлейте чуть воды. Доведите все до кипения и проварите в течение минуты, чтобы крахмал хорошо заварился. Готовую вишневую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.


Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа. Пропитать коржи можно простой водой (меньше калорий), сахарным сиропом или вишневым ликером.


Для приготовления крема соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный густой крем.


Затем добавьте творожный сыр и вмешайте его к взбитым сливкам.


Собираем торт! На пропитанный корж выложите крем. Затем выложите остывшую вишневую начинку, немного не доходя до краев.


Так соберите весь торт и уберите его в холодильник для пропитывания и застывания.


В целом шоколадный торт с кремом чиз и вишней готов! Украсить его можно по своему вкусу. А можно просто обсыпать бисквитной крошкой или шоколадом.


Я решила снаружи выровнять торт взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом.


Приятного угощения!



Шоколадный торт с кремом чиз и вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Здравствуйте, а можете подсказать, подойдёт ли форма диаметром где-то 16 см, высотой 13 см?
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Ростислав, да, подойдет.
0
ответить
Спасибо большое за рецепт. Торт очень вкусный. Всегда делаю на 2 порции, а начинки и крема чуть больше. Пеку всем родственникам на др.
Фото
0
ответить
Гость
Здраствуйте, подскажите пожалуйста, примерно сколько высота ваших коржей? Очень хочу испечь другие коржи, но по вашему рецепту вишнёвой начинки и крема.
0
ответить
Юлия М. Автор рецепта
Гость, примерно 1,5-2 см.
0
ответить
Дарья
Скажите пожалуйста, какой творожный сыр лучше взять?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Любой творожный сливочный сыр, жирностью не менее 60%. 
0
ответить
Диана
Добрый день, подскажите, чтобы получить торт весом 3 кг на сколько нужно увеличить количество продуктов и какого диаметра кольцо взять, чтобы получилось 3 шт бисквита при 3 кг. Заранее благодарю.
2
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Для торта на 3 кг я беру форму 20 см. Тесто готовлю из расчета на 5 яиц. Такой бисквит режу на 4 коржа.
0
ответить
Александра
Здравствуйте! Скажите пожалуйста мне чтоб для первого раза испечь торт, чтоб получился меньше по кг, на сколько нужно уменьшить продукты? Можно всё в половину меньше сделать?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Продукты, конечно, уменьшить можно, если у вас есть маленькая форма для выпечки 12-14 см.
0
ответить
Помогите
Почему моя вишня с крахмалом стала серой
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Значит продукты низкого качества. У меня такого никогда не происходило.
0
ответить
Гельназ
Подскажите пожалуйста а какое по жирности лучше использовать молоко?
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Я покупаю 1,5-3,2 %
1
ответить
Кристина
Первый тортик!
Домочадцам понравился) только я коржи плохо пропитала, а так вкусно очень
Фото
4
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Кристина, очень рада, что у вас все получилось! Спасибо за фото-отчет! 
0
ответить
Кристина
Добрый день! Как вы делали глазурь, чтобы она такая равномерная была и какой шоколад брали? Я просто не понимаю нужно просто шоколад растопить? А то он затвердеет же и не будет резаться (как я понимаю)

Бисквит получился со 2 раза (на фото первый бисквит), я плохо взбила яйца, потом поняла что косяк (прочла комменты) и переделала, форма у меня 22см, пограммовку делала по инструкции, на 3 коржа не получается (ну я это и с самого начала понимала) поэтому я испекла второй правильно и он лучше поднялся, в итоге буду делить на 4 (если получится 5)

Бисквит супер! Ароматный, мягкий
Спасибо за рецепт) Как закончу торт, отправлю фото готового изделия

Пеку в первый раз ;)
Фото
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Кристина, тесто по этим пропорциям можно залить в форму 16см, тогда бисквит режется на 4 коржа. На форму в 22 см, конечно будет только 2 коржа. Поэтому делаем или высокий торт, или широкий.

По глазури: растапливаю темный шоколад со сливками и остужаю до комнатной температуры. Пропорции, конечно примерные. Больше ориентируюсь на консистенцию. Остывшей глазурью можно полить охлажденный торт.
0
ответить
Кристина
Еще вопрос, а соль не нужно добавлять в тесто? А то сколько смотрела кондитера шоу, там везде щепотка соли и все такое
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Кристина, когда вспоминаю - добавляю.
1
ответить
Ольга
Добрый день! Бисквит весь вытек при выпекании, какая-то ошибка в пропорциях. В других аналогичных рецептах муки в 2 раза больше указано на такой объем продуктов. В итоге ничего не получилось, пришлось заново готовить по другим рецептам.
Фото
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Пропорции хорошие, а вот форма у вас без дна. :noseemonkey: Может в этом проблема?! Даже если для выпечки брать такое кольцо, как у вас, то дно оборачивают фольгой. Возможно оно подходит для выпечки классического бисквита, в котором яйца, сахар, мука и совсем нет жидкости?! 
Возьмите нормальную форму. Разъемную. Дно застелите пергаментом и оденьте борт.
0
ответить
Настя
А какая высота и диаметр у торта
2
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Настя, готовое тесто можно налить в форму 16-20 см. От этого и будет зависеть высота и ширина готового торта.
0
ответить
Нина
Здравствуйте, а можно вместо вишни чёрную смородину добавить?
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Конечно. Можно взять любые ягоды.
0
ответить
Мария
Бисквит поднимается горкой. И по толщине маленький, даже на 2 коржа не поделить.
5
ответить
Спасибо за рецепт. Торт очень вкусный. Всем понравился. Сохранила рецепт. Думаю буду ещё не раз готовить. Пекла сынишке на годик.
Фото
4
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Готовьте на здоровье! Спасибо за доверие! 
0
ответить
Ольга
Добрый день! Вопрос про яйца. У вас просто указано 3шт. А какой категории? Или может конкретно вес? Категория яиц разная и вес тоже.
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Ольга, я использую Яйца категории С1.
0
ответить
Вера
Здравствуйте! Бисквит по краям не поднялся. Получилась горка. И тремя коржами у меня и не пахнет...с натяжной один. Форма, правда, 21 см.
Фото
5
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Вера, значит были допущены ошибки в процессе приготовления. Могу предположить, что недостаточно были взбиты яйца или же ингредиенты вмешали слишком активно, из-за чего пропала пышность яиц. А может забыли про соду. Рецепт рабочий, ищите ошибки.
0
ответить
Дина
Очень вкусный тортик получился, спасибо за рецепт. Делала сыну на день рождения.
Фото
4
ответить
Яна
Здравствуйте. Какой вес у торта получится по количеству ингредиентов, указанных в рецепте
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Яна, примерно 2 кг.
0
ответить
Гельназ
Опишите пожалуйста поподробней как вы сделали декор торта?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
В декоре растопленный шоколад и коктейльная вишня. 
0
ответить
Светлана
скажите пожалуйста, ничего страшного если не положить коржи на ночь в холодильник?
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Светлана, можно и без холодильника, но будьте готовы к тому, что бисквит будет очень мягкий и будет крошиться и плохо резаться.
0
ответить
Дарья
Здравствуйте, впервые собираюсь готовить торт. Скажите пожалуйста, как измерить точно сколько грамм (например сахар, сыр и тд?)
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Вес мерят на весах. Более точного способа нет.
1
ответить
Валентина
Спасибо огромное за рецепт! Даже у меня получился очень вкусный тортик!!!
3
ответить
Ирина
Торт получился великолепный! Спасибо за рецепт. Боялась, что не поднимется, сделала два замеса. Все удалось
2
ответить
Кошечка
Девочки, торт шикарный!!!! Готовьте, я брала двойную порцию на коржи, восхитителен рецепт, буду готовить ещё
3
ответить
Евгения
Торт оказался просто супер! На вкус отличный, все как я люблю - не приторный, с легкой кислинкой вишни. С приготовлением никаких сложностей. Буду делать еще много-много раз.

Спасибо за рецепт!
2
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Евгения, очень рада, что у вас все получилось! Готовьте на здоровье! 
2
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта