E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный торт с кремом чиз и

Шоколадный торт с кремом чиз и вишней

Классическое сочетание вишни с шоколадом никого не оставит равнодушным. Очень нежный крем в сочетании с шоколадным бисквитом и кислинкой вишни отлично подойдет как для семейного праздника, так и для подарка друзьям!

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 160 г

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 60 г

Мука - 170 г

Какао - 2 ст.л.

Сода - 0,3 ч.л.

Крем в начинку:

Сливки 33% - 350 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Ягодный слой:

Вишня - 300 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал - 1-1,5 ст.л.

Декор (по желанию):

Сливки 33% - 250 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Шоколад - 100 г

Форма диаметром 20 см
  • 282 кКал
  • 2 ч.
  • 12 ч.
  • 14 ч.
  • Б: 3.84
  • Ж: 17.45
  • У: 28.04

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 121 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и вишней.


Приготовление торта необходимо начать с выпекания бисквита. В небольшой ковш налейте молоко и добавьте сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы масло растаяло.


В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и начинайте взбивать.


Муку смешайте с содой и какао. Все просейте через сито, чтобы не было комочков.


Яйца должны взбиться в пышную светлую массу. Поочередно подсыпайте к ним мучную массу и подливайте горячую молочную. Венчиком вручную замешивайте тесто. Долго тесто не месите, чтобы оно оставалось пышным.


Готовое шоколадное тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 20 см). Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, минут 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый бисквит немного увеличится в размере. Проверьте его на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Если она выходит сухой, то бисквит готов. Извлеките его из духовки, остудите и уберите в холодильник, обернув пищевой пленкой. Оставьте бисквит на ночь, чтобы он отлежался.


Приготовьте вишневую начинку. У меня вишня замороженная. Заранее размораживать её не надо. Смешайте вишню с сахаром и крахмалом и поставьте на огонь. При постоянном помешивании нагревайте вишню. Она будет таять и в ковше начнет появляться сок, который смешиваясь с крахмалом начнет густеть.


Если начинка кажется сильно густой, то подлейте чуть воды. Доведите все до кипения и проварите в течение минуты, чтобы крахмал хорошо заварился. Готовую вишневую начинку накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.


Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3 коржа. Пропитать коржи можно простой водой (меньше калорий), сахарным сиропом или вишневым ликером.


Для приготовления крема соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный густой крем.


Затем добавьте творожный сыр и вмешайте его к взбитым сливкам.


Собираем торт! На пропитанный корж выложите крем. Затем выложите остывшую вишневую начинку, немного не доходя до краев.


Так соберите весь торт и уберите его в холодильник для пропитывания и застывания.


В целом шоколадный торт с кремом чиз и вишней готов! Украсить его можно по своему вкусу. А можно просто обсыпать бисквитной крошкой или шоколадом.


Я решила снаружи выровнять торт взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом.


Приятного угощения!



Шоколадный торт с кремом чиз и вишней, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (76)
Добавить комментарий
Ирина
Торт получился великолепный! Спасибо за рецепт. Боялась, что не поднимется, сделала два замеса. Все удалось
Нравится
(1)
ответить
Кошечка
Девочки, торт шикарный!!!! Готовьте, я брала двойную порцию на коржи, восхитителен рецепт, буду готовить ещё
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Торт оказался просто супер! На вкус отличный, все как я люблю - не приторный, с легкой кислинкой вишни. С приготовлением никаких сложностей. Буду делать еще много-много раз.

Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Евгения, очень рада, что у вас все получилось! Готовьте на здоровье! 
Нравится
(1)
ответить
Виктория
Здравствуйте! А не подскажите что делать, если крем получился жидковатым?? Можно ли это как то исправить?

А вишневую начинку можно на ночь поставить в холодильник?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Не знаю, как крем мог выйти жидковатый! Может вы его просто недовзбили?! Тогда надо дольше взбивать. 
А начинку вполне можно хранить в холодильнике.
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Не подскажите можно ли оставить начинку из вишни на ночь в холодильник, а уже на следующее утро собрать с ней торт?
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Вероника, конечно можно. Если даже она застынет, её можно будет чуть нагреть.
Нравится
(0)
ответить
София
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, после сборки торта, прежде чем выравнивать его, на сколько часов нужно поставить его в холодильник? И нужно ли его держать какое-то время в холодильнике после выравнивания и украшения?
Впервые буду печь торт и не могу рассчитать, за сколько дней его нужно начинать печь, чтобы он был готов к дню Х
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
София, после сборки торт должен постоять, не меньше 6 часов. После выравнивания можно по-разному. Если вы сразу ставите торт на стол, то можно на держать в холодильнике. Если торт надо куда-то транспортировать, то лучше дать ему постоять. Я обычно выравниваю торт вечером, накануне праздника. Если украшение кремом, шоколадом, то сразу украшаю. Если в украшении нарезанные фрукты-ягоды, то их лучше выложить на торт утром, так как за ночь они обветрятся.
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Торт получился великолепным и с первого раза. Прочитала комментарии и сделала двойную порцию. Спасибо за отличный рецепт. Но то, что молоко с маслом надо заливать в тесто горячими, узнала из комментариев. Наверное, надо об этом в рецепте написать
Нравится
(2)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Светлана, да, действительно заливаем горячую. Всё дополнено. Спасибо за внимательность! Очень рада, что торт вам понравился! Готовьте с удовольствием! 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Здравствуйте! А можно использовать разрыхлитель вместо соды?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Анна, конечно можно, только немного больше, чем соды.
Нравится
(0)
ответить
Анна
здравствуйте, обязательно бисквиту нужно отлежаться ночь в холодильнике?
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Анна, да, если вы хотите получить ровный красивый торт! За время отлёживания в бисквите равномерно распределится влага и он будет лучше резаться и меньше крошиться. 
Нравится
(1)
ответить
Милена
Я если честно даже не ожидала, что получится!!!!! Мой второй торт в жизни
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Милена
Вот еще фотографии
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Милена, отличный получился торт! 
Нравится
(0)
ответить
Милена
Юлия2019, спасибо! По вкусу тоже получилось супер! Очень рада
Нравится
(1)
ответить
Аня
Можно делать крем без сахарной пудры
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Аня, будет не сладко. Если взять сахар вместо пудры, то он может не успеть раствориться. А вот заменить на фруктозу можно. Только положите её немного меньше.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Торт вкуснейший, бисквит получился со второго раза, надо сильнее взбивать яйца и пришлось подстелить пергамент, прилип ко дну. Дети умяли без остатка, хотя покупные не едят. Прекрасный сбалансированный вкус, только я в бисквит сахара положила меньше, а в вишню больше. Но это на любителя. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Ужасный рецепт. Бисквит в краях не подошел. И видно, что у вас форма меньше, не 20 см. Поэтому, такой высокий получился.
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Елена, если конкретно у вас не получилось, то ещё не значит, что рецепт плохой. Торты я пеку очень давно и по этому рецепту часто готовлю. Формы на 20 см ( именно как на фото) вполне хватает, чтобы разрезать бисквит на 3 коржа.
Возможно вы не точно соблюдали процесс приготовления. Возможно надо больше практики в этом деле. 
Нравится
(2)
ответить
Кристина
Здравствуйте, а творожный сыр какой жирности брать?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Кристина, для крема жирность сыра должна быть не менее 60%. Иначе крем станет жидкий.
Нравится
(0)
ответить
Лина
Сколько примерно масса торта получается?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Лина, примерно  2 кг.
Нравится
(0)
ответить
Карина
Отличный рецепт. Очень прост в приготовлении. Готовила по рецепту уже три раза, всегда изумительно)
Прикрепленные фото:
Нравится
(6)
ответить
Надежда
Карина, какая же красота ваш торт! Вишня не очень кислит в торте?
Нравится
(0)
ответить
Ангелина
Сколько нужно крема? В граммах
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Ангелина, в ингредиентах указан вес продуктов. Попробуйте их сложить!
Нравится
(3)
ответить
Татьяна
Добрый день! А таким кремом можно выровнять этот же торт?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Татьяна, да, можно.
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Здравствуйте! Подскажите, а чтобы торт получился высотой около 20 см сколько надо коржей?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Светлана, на 4 коржа у меня получается торт 8-10 см. Значит на 20 см - примерно 8-9 коржей.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт! Получилось все один в один как на фото)
Нравится
(2)
ответить
наталья
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня нет замороженной вишни, у меня вишня в собственном соку, можно ли использовать ее? и как правильно все это сделать?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Такую я не пробовала. Можно положить сразу ягодки в начинку, но будет кисловато. А можно так же проварить с сахаром и крахмалом.
Нравится
(0)
ответить
Милана
Добрый день! А можно форму 23см?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Милана, вы же понимаете, что чем шире форма, тем ниже будет бисквит. Возможно, вы его сможете разрезать не на 3 коржа, а только на 2. Быть может, вам именно таки надо! Смотря какая у вас конечная цель! Можно же увеличить пропорции на 1/3 или на 1/2.
Нравится
(0)
ответить
Александра
Благодарю вас, автор, за рецепт! Все ингредиенты очень вкусные, сам торт в итоге я не пробовала, но бисквит получился супер-пупер воздушный. Я готовила первый раз по вашему рецепту, но сказать могу одно, нужно четко следовать грамм в грамм, отмеряя на весах, тогда все получится.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Добрый день, очень редко пишу комментарии, ну здесь не удержалась. Торт бомба!!! Такой скорости поедания торта я ещё не видела. Спасибо вам за рецепт! Это было восхитительно!
Нравится
(3)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Ирина, спасибо, что поделились эмоциями!  Готовьте с удовольствием! 
Нравится
(0)
ответить
Елена
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста. А если форма 21 см в диаметре, а не 20. То нужно менять пропорции ингредиентов или оставить можно и так? Заранее спасибо
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Елена, большой роли 1 см не сыграет. Можно ничего не менять.
Нравится
(1)
ответить
Восхитительный торт!! Красоты неимоверной! 
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Ужасающий бисквит, совершенно сухой, поднимается плохо и неравномерно
Нравится
(3)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Татьяна, если конкретно у вас бисквит не получился, то ещё не значит, что рецепт плохой. Торты я пеку очень давно и по этому рецепту готовлю 2-3 раза в неделю. Возможно вы не точно соблюдали процесс приготовления. Возможно надо больше практики в этом деле. 
Нравится
(8)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта