E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Трюфельный торт

Трюфельный торт

Ингредиенты

Бисквит:

Какао - 30 грамм;

Яйца куриные - 4 шт;

Мука пшеничная - 70 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сахар - 70 грамм.

Крем-суфле:

Сметана - 350 грамм;

Закрепитель сливок (или желатин) - 10 грамм;

Молоко - 100 мл

Сахар - 1 стакан;

Шоколад горький - 100 грамм.

Дополнительно для обсыпки:

Какао - 4 ст.л.

  • 354 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
73 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В приготовлении трюфельного торта по госту нет ничего сложного, он потребует от вас минимум сил и ингредиентов, а результат непременно порадует. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный, посвящается всем шокоголикам! Шоколадный бисквит для трюфельного торта хорош сам по себе - легки и в меру влажный. Его можно пропитать любым кремом, будет очень вкусно, но в сочетании с шоколадным суфле и какао обсыпкой это божественно.


Для приготовления нам понадобятся: какао, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, сметана (у меня 25 %), закрепитель сливок (или желатин), молоко, шоколад горький и яйца куриные.

Ингредиенты для торта Шоколадный трюфель
 


Отделите желтки от белков. Взбейте до пышной белой массы яичные желтки с 70 грамм сахара.

Белки взбить


Вмешайте муку, какао и разрыхлитель. 

Добавить муку и какао


Массу переложите в миску. 

шоколадная масса


Чашу миксера и венчик хорошо промойте и просушите.  Взбейте охлажденные белки до пиков.

взбить белки


В шоколадно-желтковую массу частями введите белки. 

белки с шоколадной массой


Тесто получится нежное и воздушное. Сразу же переложите его в форму для выпечки.

тесто для торта шоколадный трюфель


Смажьте только дно чаши мультиварки маслом и выложите тесто. Выпекайте на режиме "Выпечка" по установленному по умолчанию времени, у меня выпечка на 45 минут. При выпекании в духовке возьмите форму диаметром 20 см, дно застелите пергаментом, стенки формы ничем не смазывайте.

тесто для бисквита в мультиварке


Готовый бисквит вынимайте не сразу, дайте остыть в мультиварке (или в духовке) примерно минут 30.  

шоколадный бисквит для торта


Затем достаньте и дайте остыть полностью.

Бисквит для торта


Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.   

Растопить шоколад


Взбейте сметану с сахаром и введите загуститель для сливок или желатин (10 грамм желатина быстрорастворимого залейте холодным молоком (100 мл) на 5 минут, нагрейте, но не до кипения, перемешайте до растворения крупинок).

Взбить сметану с сахаром


В конце взбивания введите остывший шоколад.

Добавить шоколад


Бисквит разрежьте на 2 части.

Бисквит разрезать


Уложите 1 корж в разъемную форму или сделайте бортики из двух слоев фольги как у меня.

Сделать бортики из фольги


Выложите половину крема.

Выложить крем


Затем выложите в форму другой бисквит и оставшийся крем. Уберите в холодильник до полного застывания шоколадного суфле.

Выложить крем в форму


Аккуратно освободите торт от фольги и посыпьте какао перед самой подачей.

Посыпать торт какао


Наш торт "Шоколадный трюфель" готов. Приятного чаепития!

Торт шоколадный трюфель


Трюфельный торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Почему в перечне ингредиентов нет 100 мл молока?!?!?!
Нравится
(0)
ответить
Людмила, добавили, благодарим вас за комментарий.
Нравится
(0)
ответить
Карине Сароян
Уважаемая, моя дорогая.!!тесто у меня не получилось.Очень твердое и при смешивании белков, честно говоря разницы не увидела.Делала строго по рецепту.И подъема не было.Пришлось второй корж тоже испечь,чтобы не опозориться. Незнаю в чем причина, но чтобы сказать я далека от кулинарии,будет неправильно.Извините.
Нравится
(0)
ответить
галина
Здравствуйте,подскажите пожалуйста почему у меня не получается бисквит. Я желтки взбила с сахаром начала добавлять мучную смесь-мука, какао и разрыхлитель,добавила половину у меня смесь загустела добавила остальное так смесь вообще комком сделалась.
Нравится
(0)
ответить
вероника
введёте белки и тесто будет не таким густым.
Нравится
(0)
ответить
Мадиша
20 см это диаметр формы?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
да. форма диаметром 20 см
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Большое спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ быстро, а главное ВКУСНО!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Подскажите пожалуйста, а такое количество ингредиентов для теста на какой размер формы рассчитан ? 20 см ? 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
да. на 20 см.
Нравится
(0)
ответить
татьяна
белки сбиваем сахаром исколько  грамм
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
здесь белки взбиваются без сахара, с сахаром взбиваем желтки
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Уже дважды пекла тортик по Вашему рецепту - отличный торт! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо, 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусный торт! Приезжали мои папа с мамой, папа съел два куска, да еще и тарелку облизал))))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Как здорово, Ален, ты уже приготовила! Я очень рада, что и вам тортик понравился. Спасибо за фоточку.
Нравится
(0)
ответить
Ленчик шикарный тортик!!вкуснейший!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасиб Аурика!
Нравится
(0)
ответить
alljej
вместе gaefwm
Нравится
(0)
ответить
Jul
а можно использовать молочный шоколад?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Если у вас получится его растопить, то можно. Шоколад должен быть хорошего качества, поэтому с содержанием какао 70% он растапливается легко.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, поздравляю с Днем Рождения!!! А тортик отличный, мне такие очень нравятся!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Аленочка!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь тортик шикарный..трюфельный...прелесть! Молодец! Новых тебе идей !С днем рождения еще!!!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Леночка, спасибо! Я сегодня только на работе отмечала, а с родными будем праздновать и день моего рождения и день свадьбы в выходные, когда вся семья будет в сборе.
Нравится
(0)
ответить
ну здорово!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Да, Олесь, как раз по случаю дню рождения! Спасибо огромное за поздравление, поздравлений никогда много не бывает!
Нравится
(0)
ответить
Отличный тортец, Ленок! Себе на ДР пекла? :)
Лен, в названии опечатка, скажи Антону :) Лишнюю Л вляпала ты))))))) Видимо, уже отмечала во всю :)))))))))

Пользуясь случаем - с днем рождения, Ленусь! Всех благ и кулинарного вдохновения!
Нравится
(0)
ответить
Это я вляпал случайно, Елена не причем :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Орешки со сгущенкой в мультипекаре

Печенье «Мадлен» в мультипекаре

Баклажанная икра в духовке

Террин из судака

Кукуруза в сливочном соусе

Макароны с баклажанами и кабачками

Спагетти из кабачков в сливочном соусе

Окрошка с маринованными огурцами

Коктейль Антифриз: Тосол

Конфитюр из абрикосов с пектином

Кукси с курицей

Холодная лапша (китайское блюдо)

Кукуруза на сковороде (початки)

Куриная печень с капустой в мультиварке
Мобильная версия сайта