E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Трюфельный торт

Трюфельный торт

Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Какао - 30 грамм;

Яйца куриные - 4 шт;

Мука пшеничная - 70 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сахар - 70 грамм.

Крем-суфле:

Сметана - 350 грамм;

Закрепитель сливок (или желатин) - 10 грамм;

Сахар - 1 стакан;

Шоколад горький - 100 грамм.

Дополнительно для обсыпки:

Какао - 4 ст.л.

  • 354 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В приготовлении трюфельного торта по госту нет ничего сложного, он потребует от вас минимум сил и ингредиентов, а результат непременно порадует. Сказать, что это вкусный торт — не сказать ничего, он волшебный, посвящается всем шокоголикам! Шоколадный бисквит для трюфельного торта хорош сам по себе - легки и в меру влажный. Его можно пропитать любым кремом, будет очень вкусно, но в сочетании с шоколадным суфле и какао обсыпкой это божественно.


Для приготовления нам понадобятся: какао, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, сметана (у меня 25 %), закрепитель сливок (или желатин), шоколад горький и яйца куриные.

Ингредиенты для торта Шоколадный трюфель 


Отделите желтки от белков. Взбейте до пышной белой массы яичные желтки с 70 грамм сахара.

Белки взбить


Вмешайте муку, какао и разрыхлитель. 

Добавить муку и какао


Массу переложите в миску. 

шоколадная масса


Чашу миксера и венчик хорошо промойте и просушите.  Взбейте охлажденные белки до пиков.

взбить белки


В шоколадно-желтковую массу частями введите белки. 

белки с шоколадной массой


Тесто получится нежное и воздушное. Сразу же переложите его в форму для выпечки.

тесто для торта шоколадный трюфель


Смажьте только дно чаши мультиварки маслом и выложите тесто. Выпекайте на режиме "Выпечка" по установленному по умолчанию времени, у меня выпечка на 45 минут. При выпекании в духовке возьмите форму диаметром 20 см, дно застелите пергаментом, стенки формы ничем не смазывайте.

тесто для бисквита в мультиварке


Готовый бисквит вынимайте не сразу, дайте остыть в мультиварке (или в духовке) примерно минут 30.  

шоколадный бисквит для торта


Затем достаньте и дайте остыть полностью.

Бисквит для торта


Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.   

Растопить шоколад


Взбейте сметану с сахаром и введите загуститель для сливок или желатин (10 грамм желатина быстрорастворимого залейте холодным молоком (100 мл) на 5 минут, нагрейте, но не до кипения, перемешайте до растворения крупинок).

Взбить сметану с сахаром


В конце взбивания введите остывший шоколад.

Добавить шоколад


Бисквит разрежьте на 2 части.

Бисквит разрезать


Уложите 1 корж в разъемную форму или сделайте бортики из двух слоев фольги как у меня.

Сделать бортики из фольги


Выложите половину крема.

Выложить крем


Затем выложите в форму другой бисквит и оставшийся крем. Уберите в холодильник до полного застывания шоколадного суфле.

Выложить крем в форму


Аккуратно освободите торт от фольги и посыпьте какао перед самой подачей.

Посыпать торт какао


Наш торт "Шоколадный трюфель" готов. Приятного чаепития!

Торт шоколадный трюфель

Аймкук
Автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • 294

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Карине Сароян
Уважаемая, моя дорогая.!!тесто у меня не получилось.Очень твердое и при смешивании белков, честно говоря разницы не увидела.Делала строго по рецепту.И подъема не было.Пришлось второй корж тоже испечь,чтобы не опозориться. Незнаю в чем причина, но чтобы сказать я далека от кулинарии,будет неправильно.Извините.
Нравится
(0)
ответить
галина
Здравствуйте,подскажите пожалуйста почему у меня не получается бисквит. Я желтки взбила с сахаром начала добавлять мучную смесь-мука, какао и разрыхлитель,добавила половину у меня смесь загустела добавила остальное так смесь вообще комком сделалась.
Нравится
(0)
ответить
вероника
введёте белки и тесто будет не таким густым.
Нравится
(0)
ответить
Мадиша
20 см это диаметр формы?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
да. форма диаметром 20 см
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Большое спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ быстро, а главное ВКУСНО!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Подскажите пожалуйста, а такое количество ингредиентов для теста на какой размер формы рассчитан ? 20 см ? 
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
да. на 20 см.
Нравится
(0)
ответить
татьяна
белки сбиваем сахаром исколько  грамм
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
здесь белки взбиваются без сахара, с сахаром взбиваем желтки
Нравится
(0)
ответить
Отличный тортец, Ленок! Себе на ДР пекла? :)
Лен, в названии опечатка, скажи Антону :) Лишнюю Л вляпала ты))))))) Видимо, уже отмечала во всю :)))))))))

Пользуясь случаем - с днем рождения, Ленусь! Всех благ и кулинарного вдохновения!
Нравится
(0)
ответить
Это я вляпал случайно, Елена не причем :)
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Да, Олесь, как раз по случаю дню рождения! Спасибо огромное за поздравление, поздравлений никогда много не бывает!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь тортик шикарный..трюфельный...прелесть! Молодец! Новых тебе идей !С днем рождения еще!!!
Нравится
(0)
ответить
ну здорово!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Леночка, спасибо! Я сегодня только на работе отмечала, а с родными будем праздновать и день моего рождения и день свадьбы в выходные, когда вся семья будет в сборе.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Леночка, поздравляю с Днем Рождения!!! А тортик отличный, мне такие очень нравятся!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо Аленочка!
Нравится
(0)
ответить
Jul
а можно использовать молочный шоколад?
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Если у вас получится его растопить, то можно. Шоколад должен быть хорошего качества, поэтому с содержанием какао 70% он растапливается легко.
Нравится
(0)
ответить
Ленчик шикарный тортик!!вкуснейший!
Нравится
(0)
ответить
alljej
вместе gaefwm
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасиб Аурика!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусный торт! Приезжали мои папа с мамой, папа съел два куска, да еще и тарелку облизал))))
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
Как здорово, Ален, ты уже приготовила! Я очень рада, что и вам тортик понравился. Спасибо за фоточку.
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Уже дважды пекла тортик по Вашему рецепту - отличный торт! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Elena H Автор рецепта
спасибо, 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта