E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Торт «Карпатка» с вишней

Торт «Карпатка» с вишней

Вишнёвый торт «Карпатка» очень давно был у меня в закладках и всё я его откладывала. И вот наконец, решилась. Невероятно вкусный торт! Всё в нём настолько гармонично, что ни убавить, ни прибавить. По сути этот торт - большая профитроль, но здесь очень много крема, плюс приятная кислинка вишни.

Собирала торт вечером, чтобы за ночь он стабилизировался в холодильнике и легко разрезался, и не зря. Утром достала, сняла форму и торт предстал передо мной во всей красе. Крем и вишня пропитали коржи, и торт легко разрезался на порции.

Изначально думала, что такой торт больше подойдёт для домашнего чаепития, но теперь могу смело советовать его и для праздничного стола в качестве десерта.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Сливочное масло - 80 г

Мука - 140 г

Яйца - 5 шт.

Соль - щепотка

Крем:

Молоко - 800 мл

Сахар - 150 г

Крахмал кукурузный - 70 г

Яйца - 2 шт.

Ванильный сахар - 10 г

Сливочное масло - 200 г

Начинка:

Вишня - 300 г

Сахар - 1 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Разъёмная форма диаметром 22 см
  • 208 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 39 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления торта «Карпатка» с вишней подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Начинать приготовление торта лучше с крема, но так случилось, что я вовремя не достала масло из холодильника, поэтому пришлось сначала выпекать коржи. Для теста смешать молоко и воду в кастрюле, добавить соль и сливочное масло. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Муку сразу просеять в отдельную сухую миску.


Как только всё масло растает, высыпать в кастрюлю всю муку и быстро размешать лопаткой. Снять кастрюлю с огня и продолжать перемешивать тесто, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. Тесто следует остудить до тёплого состояния.


Далее по одному добавить яйца. После каждого яйца тесто необходимо тщательно вымешивать и смотреть на консистенцию. Мне понадобилось четыре яйца, но они были достаточно крупными.


Тесто должно медленно сползать с ложки. Если после четвёртого яйца у вас такое тесто, то следующее яйцо уже не добавляйте, иначе тесто станет жидким.


Форму застелить пергаментом и ложкой выложить половину теста в хаотичном порядке. Можно воспользоваться кондитерским мешком, поместив в него тесто и распределив по форме, но я не стала, первый раз решила сделать так.


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать корж до золотистого цвета. Время в каждой духовке может быть разное, у меня ушло 30 минут. Второй корж выпекать точно так же, только тесто можно вылить целиком и разровнять. У меня корж, который я планировала поместить на дно, получился ещё более волнистым, чем первый, который выкладывался хаотично. Оставляем коржи остывать.


Теперь займёмся вишней. Если у вас замороженная вишня, размораживать её не нужно. Выложить вишню в ковш, прогреть и довести до кипения на небольшом огне. Дождиком всыпать сахар, смешанный с крахмалом. Варить, пока масса не загустеет, постоянно помешивая.


Для крема в миске смешать сахар с крахмалом, добавить яйца. На огонь поставить молоко в кастрюле, довести до кипения. Треть кипящего молока добавить в яично-мучную смесь, помешивая, чтобы яйца не сварились.


Когда массу хорошо вымешали, аккуратно влить её струйкой в кипящее молоко, добавить ванильный сахар.


Варить помешивая, пока крем не загустеет.


Переложить крем в миску и накрыть пищевой плёнкой "в контакт", чтобы крем не покрылся корочкой. Крем полностью должен остыть.


Взбить в кастрюле или глубокой миске мягкое сливочное масло. По столовой ложке добавлять в масло остывший крем и продолжать взбивать. Крем должен получиться густым и плотным.


Теперь можно собирать торт. На дно формы выложить первый корж, который более ровный, на него распределить половину вишни.


Далее выложить весь крем, а на него - оставшуюся вишню.


Сверху положить второй корж и хорошо его прижать, чтобы пустоты, которые могли образоваться при сборке торта, исчезли. Так как мы собираем торт в форме, то крем плотно уляжется между коржами. Верх торта прикрыть пищевой плёнкой и убрать для стабилизации в холодильник на 8 часов. Я убрала торт на ночь.


Утром аккуратно снять бортики формы, переложить торт на тарелку, посыпать сверху сахарной пудрой.


Торт «Карпатка» с вишней готов. Разрезать его на порции острым ножом и можно подавать к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Торт «Карпатка» с вишней — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Инна
Приготовила, не понравился. Крема оч много, до тошноты..... мои не оценили......
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна,  ну дело вкуса)))
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Подскажите, пожалуйста, почему у меня крем получился не густой.
Форму не держит.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, значит вы его не доварили. Он изначально должен быть густой, так как потом вы его ещё с маслом будете взбивать. Густота крема зависит от времени варки - варите меньше, крем жидкий, больше - он густеет. Главное тщательно мешать, чтоб он комками не взялся.
Нравится
(0)
ответить
Вера
Встречала подобие этого рецепта, но этот рецепт более подробный и интересный мне нравится, я обязательно попробую его приготовить. Спасибо!
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вера, обязательно попробуйтеЯ считаю, что это очень удачный рецепт торта
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитный разрез
Но я бы на такой подвиг не решилась бы
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, да ладно, не решилась бы По сути не так и страшно. Если бы не надо было снимать каждый шаг, то и времени не так много, но поскольку съёмка неотъемлемая часть, то приходится растягивать удовольствие
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта