E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Торт «Вишня в снегу»

Торт «Вишня в снегу»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Один из вариантов торта "Панчо" на светлом бисквите, с начинкой из вишни и сливок.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (крупные) - 4 шт.

Сахар - 120 г

Мука - 110 г

Ванилин - 0.5 г

Соль - щепотка

Крем:

Сливки 35% - 700 г

Сахар - 100 г или по вкусу

Ваниль - 0.5 г

Оформление:

Вишня - 120 г

Кокосовая стружка - 1 ст.л.

Шоколадная крошка - 0.5 ч.л.

  • 300 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Очень вкусно!!! Очень вкусно!!!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Очень люблю незатейливый и простой в приготовлении торт «Панчо». На сайте много его вариантов, но хочется попробовать все новые и новые виды. Этот вариант беспроигрышный, главное - испечь правильный бисквит.


Вишню можно взять свежую и замороженную. Сливки предпочтительнее 35% жирности, но вместо сливок вполне подойдет и сметана 30% или даже 20%. Только тогда нужно взять побольше последней и откинуть на марлю, чтобы ушла лишняя жидкость и крем хорошо взбился.


Для приготовления торта «Вишня в снегу» возьмите следующие продукты.


Яйца разделить на белки и желтки. Если яйца среднего размера, то возьмите 5 штук. Белки взбить со щепоткой соли до появления пены, а затем, добавляя постепенно сахар, взбить до плотных пиков. При переворачивании миски белки не должны из нее выливаться.


По одному добавляя желтки, взбить массу до пышности.


В два приема просеять муку и размешать ее ручным венчиком по кругу. Тщательно проходите по днищу миски.


Вылить тесто в разъемную форму, дно которой выложено пергаментом. Форму и пергамент не смазывать ничем. Выпекать бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Проверяйте бисквит нажатием пальца, если он пружинит - значит, готов. Можно проверить и лучинкой: если она выходит сухой - значит, бисквит пропекся.


Готовый бисквит остудить в перевернутом виде прямо в форме. Старайтесь поставить его так, чтобы под формой проходил воздух, например на стаканы или на решетку. Затем остывший бисквит вырезать из формы.


Пока бисквит остывает, нужно взбить сливки с сахаром или сахарной пудрой, добавив ванилин. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я люблю мало сладкие десерты.


Бисквит разрезать на две неравные части. Нижнюю часть оставить для донышка торта.


А верхнюю часть разрезать на кусочки.


Собрать торт. Так как бисквит очень нежный и невесомый, я его ничем не пропитывала. Основу смазать сливками, выложить вишню. Затем по кругу разложить кусочки бисквита и снова полить кремом. В центр выложить вишню.


Таким образом собрать весь торт в виде горки, пока не закончатся все кусочки бисквита.


Обмазать торт кремом, посыпать кокосовой стружкой и немного шоколадом. Поставить в холодильник для застывания на несколько часов. Торт «Вишня в снегу» готов.


Приятного чаепития!


Торт «Вишня в снегу» — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • Рейтинг: 3271
  • Комментариев: 4233
  • Рецептов: 564
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (15)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,здравствуйте.У Вас впрочем как всегда весь рецепт грамотно расписан,а уж как я его подгонял под свой размер это на моей совести (совесть точно есть я проверял). Я не много увеличил количество ингредиентов для бисквита,а вот с кремом и вишней много.Вишня была замороженная и я её пустил в дело в количестве 600гр.Сливки не много больше литра,а сахару на глазок.В результате моей жадности разрез сделать более менее красивым не представлялось возможности так как разрезать аккуратно было нереально.Ради интереса я взвесил своё творчество и оно потянуло на 2кг.Ещё извините за то,что я вечно экспериментирую с количеством ингредиентов,но я удержаться не могу ведь хочется побольше и повкусней. Светлана,спасибо за рецепт и удачи Вам.Фото на месте.Вот вроде бы и всё.Дима.
4
ответить
07.12.2018 в 22:52:56
Лана Автор рецепта
дима+++, вы, как всегда меня удивляете отчетами, количеством и умением. Очень рада, что вам захотелось приготовить этот торт. Спасибо за внимание и отзыв. Торт у вас получился очень даже аккуратным, по фото и не скажешь, что 2 кг веса.
1
ответить
08.12.2018 в 12:10:54
дима+++ Гений кулинарии
Светлана,спасибо за похвалу.По поводу,что с виду не верится,что торт тянет на 2кг.Это блюдо 36см. и кажется торт небольшим.Это блюдо и ещё на 33см. я купил случайно зайдя в магазин где продавались сервизы.Эти блюда были из огромного сервиза в котором,что то разбилось и мне повезло,что я их купил.Они моя гордость!!! У нас купить блюдо 30см. и то надо поискать,а 28см. так это не проблема.Я же любитель сладкого и по этому перестраховался и собрал торт в самом большом так как не был уверен,что моё "творение" не "поплывёт". Я зря переживал торт через сутки сохранил форму и хватило бы 33 или даже 30см.Светлана,спасибо за всё.Удачи.Дима.
1
ответить
08.12.2018 в 23:09:07
Света, а я буду всё есть, я те не Матильда, которая только вишенки выковыривает.
0
ответить
03.10.2018 в 13:28:11
Лана Автор рецепта
Milanika, моя ж ты умничка,   вот так и надо, не то что некоторые тут ...
0
ответить
03.10.2018 в 13:41:46
Светочка, шикарный тортик!
0
ответить
03.10.2018 в 0:07:53
Лана Автор рецепта
Анжелика, спасибки. Он простенький, любой сделает.
0
ответить
03.10.2018 в 13:42:11
Нежно, красиво и очень вкусно!
0
ответить
02.10.2018 в 21:08:42
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо.
0
ответить
03.10.2018 в 13:42:27
Выглядит очень с-нежно! 
0
ответить
02.10.2018 в 11:07:02
Лана Автор рецепта
Наталия М., ага и мы наснежились вволю 
0
ответить
03.10.2018 в 13:42:47
Бисквит просто шикарный, пушистый, ровный!
0
ответить
02.10.2018 в 9:38:50
Лана Автор рецепта
Аленчик, рецепт этого бисквита самый любимый и всегда получается. 
0
ответить
03.10.2018 в 13:43:30
Не, торт не буду, буду вишню. Моя любимая вишенка!!! В России ее толком не поела: много же, ешь - не хочу. А тут - прям НУЖНА вишня!!!
0
ответить
02.10.2018 в 6:23:25
Лана Автор рецепта
Матильда, ну канеш куда вам торты, у вас хлебы и всякие там экзотические фрукты. Только вишню и осталось хотеть
0
ответить
03.10.2018 в 13:44:31
Мобильная версия сайта