E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руТорты
Шоколадный торт с вишнями и см

Шоколадный торт с вишнями и сметанным кремом

Аймкук

Ингредиенты

Бисквит:

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сахарный песок - 2 стакана

Какао-порошок - 6 ст.л.

Сода - 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло - 50-60 мл

Молоко - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Кипяток - 1 стакан

Пропитка и украшение:

Вишня - 0,5 кг

Сметана - 400 мл

Сахарный песок - 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

  • 540 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье - любимый десерт, и поэтому я его готовлю на все праздники и торжества. Обязательное условие десерта - шоколадный бисквит на кипятке, ведь именно шоколадная нотка раскрывает весь вишневый аромат, приправленный сливочным сметанным вкусом!


Сначала нам необходимо будет приготовить бисквит. Сразу скажу, что для выпечки я использую мультиварку, прибавляя к функции "Выпечка" добавочно 10-15 минут по времени.


Подготовьте необходимые продукты для создания шоколадного бисквита.

Ингредиенты для бисквитного шоколадного торта с вишней и сметанным кремом


В емкость разбейте два куриных яйца и взбейте их с солью и сахарным песком. Сахар рекомендую не жалеть, так как уменьшение дозы приводит к тому, что бисквит будет абсолютно не сладким!

Смешать яйца с сахаром


Влейте следом стакан молока и растительное масло. Перемешайте ингредиенты между собой.

Влить молоко и масло


Соду погасите уксусом - не забудьте этот продукт, иначе ваш бисквит не поднимется.

Добавить соду погашенную уксусом


Добавьте какао-порошок и очень аккуратно вмешайте его в тесто.

Всыпать какао


Затем точно так же поступите с пшеничной мукой. Тесто станет невероятно плотным, и для размешивания понадобится вилка или лопатка - венчик может не справиться с такой массой.

Всыпать муку


После этого залейте стакан крутого кипятка и все хорошенько перемешайте. Тесто станет жидким - не переживайте! Оно и должно быть именно таким!

Влить кипяток


Залейте тесто в форму мультиварки или в форму для духовки и выпекайте бисквит около 1 часа в мультиварке. В духовке время приготовления бисквита варьируется от 45 минут до 1 часа при 180С.

Перелить тесто в мультиварку


Готовый бисквит прекрасно поднялся и держит форму. Его необходимо остудить, перевернув дном вверх.

Испечь бисквит


Верхушка бисквита немного влажная, поэтому я просто посыпаю ее сахарной пудрой, чтобы она не скользила. Пока бисквит выпекался, из вишни я удалила косточки и припустила ее с 2-мя ложками сахарного песка в сотейнике. Если любите сладкую начинку, то можете добавить еще сахара.

Подготовить продукты для сборки торта


Бисквит разрежем пополам по горизонтали и пропитаем каждый круг полученным вишневым сиропом.

Пропитать корж вишневым сиропом


Сметану перемешаем с оставшимися 2-мя ложками сахарного песка и выльем половину массы на пропитанный нижний корж. В произвольном порядке выложим половину вишневых ягод.

Положить на корж крем и вишню


Накроем вторым коржом и обмажем его оставшейся сметанной массой.

Выложить еще корж с кремом и вишней


Украсим вишневыми ягодами и листочками мяты. Поместим торт в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт торта с вишнями и сметанным кремом


Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом готов. Разрежем и подадим. М-м-м, какая вкуснятина получилась!

Фото торта с вишнями и сметанным кремом


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 890

    Рецептов

  • 88

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Алла

Гений кулинарии

Алла

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (34)
Добавить комментарий
Мила
Этот торт стал нашим любимым!!
Очень вкусно! Легко готовить даже таким неопытным кулинарам как я :))
У меня бисквит получается лучше в духовке, чем в мультиварке (духовка газовая). Пробовала варианты с малиной, клубникой, маком. По-моему самое вкусное сочетание как раз шоколадный бисквит, вишня и сметана :)
Чтобы бисквит точно поднялся не забывайте соду с уксусом, ну и ставить в разогретую духовку.
И сейчас опять пойду его готовить ;)
0
ответить
12.10.2017 в 8:13:33
Алена Прика Автор рецепта
Вау, какой шикарный комментарий! Спасибо большое, торт действительно очень вкусный - мой любимый!)))
0
ответить
12.10.2017 в 10:24:33
Варя
Что значит припустить вишню?
0
ответить
20.07.2017 в 7:55:50
Алена Прика Автор рецепта
Прогреть, чтобы сахар растворился примерно 3-5 минут.
0
ответить
20.07.2017 в 10:22:19
Айдана
Здравствуйте, а если вместо вишни использовать клубнику, то чем пропитывать бисквит? И можно ли вообще использовать клубнику?
0
ответить
05.07.2017 в 10:05:03
Алена Прика Автор рецепта
Добрый день! Конечно можно! Пропитывайте просто водой с сахаром или сахарным сиропом.
0
ответить
06.07.2017 в 8:46:22
оля
Торт отличный не думала что с кипятком получится
0
ответить
22.02.2017 в 16:52:21
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, готовьте на здоровье)))
1
ответить
22.02.2017 в 18:40:56
Людмила Новичок
Подскажите, пожалуйста, а сметану взбивать или нет? спс
0
ответить
02.02.2017 в 14:10:51
Алена Прика Автор рецепта
Это как вам будет угодно)) По желанию можете добавить в нее пакетик загустителя для сливок и взбить или перемешать.
0
ответить
03.02.2017 в 20:15:52
Нати
Испекла этот торт, такого не вкусного торта, никогда не ела, как кусок глины, внутри ужасный и совсем не пропекся, никому не советую!!!
0
ответить
27.01.2017 в 10:05:41
Ксения
торт внутри не пропекся (
0
ответить
11.12.2016 в 17:56:23
Алена Прика Автор рецепта
На готовность бисквита может сыграть высокая форма и недостаточное количество времени запекания.
0
ответить
12.12.2016 в 21:27:15
Алина
а можно печь в духовке???
0
ответить
23.10.2016 в 17:38:58
Алена Прика Автор рецепта
Безусловно!))
0
ответить
24.10.2016 в 9:51:38
Елена Петровна
Пекла и сомневалась-что получится? А получилось здорово - главное вредных продуктов минимум.
0
ответить
22.10.2016 в 12:50:05
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю за отзыв)))
0
ответить
22.10.2016 в 17:08:44
надежда
обалденный торт!!!
0
ответить
23.03.2016 в 21:40:45
татьяна
торт шоколадный на любителя!!!
0
ответить
27.02.2016 в 23:33:13
Олеся
В режиме "Выпечка" пекла час. Все по рецепту. Высотой где-то около 10 см, может даже больше вырос, но сам корж получился похож на неудобоваримую массу, как пластилин(( Кроме прочего масло добавлять нужно в самом конце, так как какао вообще не размешивалось после добавления масла, только уже вместе с мукой перемешалось.. А вообще, я думаю, наверное нужно было какой-то разрыхлитель теста добавить чтобы не получалась такая глинянная субстанция, или хз..
0
ответить
08.02.2016 в 13:08:42
Алена Прика Автор рецепта
Так в рецепта 0,5 ст.л.соды гасится уксусом - она и поднимает тесто, делая его воздушным. Вы видимо, этот шаг пропустили.
0
ответить
08.02.2016 в 21:59:34
Олеся
Ничего я не пропустила. Не 16 лет)) 
0
ответить
10.02.2016 в 9:52:01
Даша
Олеся, просто готовить не умеешь. Из 10 человек у 3 не получилось. И не груби людям!!! Лично у меня все вышло идеально и ингредиенты не заменяла и все отлично)
0
ответить
20.09.2019 в 18:00:48
Елена
Очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт))))
0
ответить
05.02.2016 в 19:34:26
Алена Прика Автор рецепта
Всегда пожалуйста!)))
0
ответить
06.02.2016 в 12:00:55
анастасия
Алена Прика, 
0
ответить
04.12.2018 в 12:34:05
Алла Гений кулинарии
Сделала с вишней (правда, крем масляный), а в другой раз малины было много - тоже очень вкусно! Спасибо за вкусный бисквит
0
ответить
05.12.2015 в 22:12:32
Алена Прика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
0
ответить
06.12.2015 в 2:06:14
шикарный! 
0
ответить
Быстро и невероятно сочный тортик!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Было очень вкусно!)))
0
ответить
Красивый тортик!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю)))
0
ответить
Alena, krasota kakaja!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Аленушка!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта