E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Шоколадный торт с вишнями и см

Шоколадный торт с вишнями и сметанным кремом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бисквит:

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 2 стакана

Сахарный песок - 2 стакана

Какао-порошок - 6 ст.л.

Сода - 0,5 ст.л. гашенная уксусом

Растительное масло - 50-60 мл

Молоко - 1 стакан

Соль - 0,5 ч.л.

Кипяток - 1 стакан

Пропитка и украшение:

Вишня - 0,5 кг

Сметана - 400 мл

Сахарный песок - 4 ст.л. (2 в сметану и 2 в вишню)

  • 540 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитный шоколадный торт с вишней и сметанным кремом в нашей семье - любимый десерт, и поэтому я его готовлю на все праздники и торжества. Обязательное условие десерта - шоколадный бисквит на кипятке, ведь именно шоколадная нотка раскрывает весь вишневый аромат, приправленный сливочным сметанным вкусом!


Сначала нам необходимо будет приготовить бисквит. Сразу скажу, что для выпечки я использую мультиварку, прибавляя к функции "Выпечка" добавочно 10-15 минут по времени.


Подготовьте необходимые продукты для создания шоколадного бисквита.

Ингредиенты для бисквитного шоколадного торта с вишней и сметанным кремом


В емкость разбейте два куриных яйца и взбейте их с солью и сахарным песком. Сахар рекомендую не жалеть, так как уменьшение дозы приводит к тому, что бисквит будет абсолютно не сладким!

Смешать яйца с сахаром


Влейте следом стакан молока и растительное масло. Перемешайте ингредиенты между собой.

Влить молоко и масло


Соду погасите уксусом - не забудьте этот продукт, иначе ваш бисквит не поднимется.

Добавить соду погашенную уксусом


Добавьте какао-порошок и очень аккуратно вмешайте его в тесто.

Всыпать какао


Затем точно так же поступите с пшеничной мукой. Тесто станет невероятно плотным, и для размешивания понадобится вилка или лопатка - венчик может не справиться с такой массой.

Всыпать муку


После этого залейте стакан крутого кипятка и все хорошенько перемешайте. Тесто станет жидким - не переживайте! Оно и должно быть именно таким!

Влить кипяток


Залейте тесто в форму мультиварки или в форму для духовки и выпекайте бисквит около 1 часа в мультиварке. В духовке время приготовления бисквита варьируется от 45 минут до 1 часа при 180С.

Перелить тесто в мультиварку


Готовый бисквит прекрасно поднялся и держит форму. Его необходимо остудить, перевернув дном вверх.

Испечь бисквит


Верхушка бисквита немного влажная, поэтому я просто посыпаю ее сахарной пудрой, чтобы она не скользила. Пока бисквит выпекался, из вишни я удалила косточки и припустила ее с 2-мя ложками сахарного песка в сотейнике. Если любите сладкую начинку, то можете добавить еще сахара.

Подготовить продукты для сборки торта


Бисквит разрежем пополам по горизонтали и пропитаем каждый круг полученным вишневым сиропом.

Пропитать корж вишневым сиропом


Сметану перемешаем с оставшимися 2-мя ложками сахарного песка и выльем половину массы на пропитанный нижний корж. В произвольном порядке выложим половину вишневых ягод.

Положить на корж крем и вишню


Накроем вторым коржом и обмажем его оставшейся сметанной массой.

Выложить еще корж с кремом и вишней


Украсим вишневыми ягодами и листочками мяты. Поместим торт в холодильник на 1-2 часа.

Рецепт торта с вишнями и сметанным кремом


Шоколадный бисквитный торт с вишней и сметанным кремом готов. Разрежем и подадим. М-м-м, какая вкуснятина получилась!

Фото торта с вишнями и сметанным кремом


Приятного вам!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506

Смотрите также

Новый комментарий
12.10.2017 в 05.13
Мила
Этот торт стал нашим любимым!!
Очень вкусно! Легко готовить даже таким неопытным кулинарам как я :))
У меня бисквит получается лучше в духовке, чем в мультиварке (духовка газовая). Пробовала варианты с малиной, клубникой, маком. По-моему самое вкусное сочетание как раз шоколадный бисквит, вишня и сметана :)
Чтобы бисквит точно поднялся не забывайте соду с уксусом, ну и ставить в разогретую духовку.
И сейчас опять пойду его готовить ;)
0
ответить
Редактировать
0
ответить
12.10.2017 в 07.24
Алена Прика
Автор рецепта
Вау, какой шикарный комментарий! Спасибо большое, торт действительно очень вкусный - мой любимый!)))
20.07.2017 в 04.55
Варя
Что значит припустить вишню?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
20.07.2017 в 07.22
Алена Прика
Автор рецепта
Прогреть, чтобы сахар растворился примерно 3-5 минут.
05.07.2017 в 07.05
Айдана
Здравствуйте, а если вместо вишни использовать клубнику, то чем пропитывать бисквит? И можно ли вообще использовать клубнику?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
06.07.2017 в 05.46
Алена Прика
Автор рецепта
Добрый день! Конечно можно! Пропитывайте просто водой с сахаром или сахарным сиропом.
22.02.2017 в 13.52
оля
Торт отличный не думала что с кипятком получится
0
ответить
Редактировать
0
ответить
22.02.2017 в 15.40
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, готовьте на здоровье)))
02.02.2017 в 11.10
Подскажите, пожалуйста, а сметану взбивать или нет? спс
0
ответить
0
ответить
03.02.2017 в 17.15
Алена Прика
Автор рецепта
Это как вам будет угодно)) По желанию можете добавить в нее пакетик загустителя для сливок и взбить или перемешать.
27.01.2017 в 07.05
Нати
Испекла этот торт, такого не вкусного торта, никогда не ела, как кусок глины, внутри ужасный и совсем не пропекся, никому не советую!!!
0
ответить
Редактировать
11.12.2016 в 14.56
Ксения
торт внутри не пропекся (
0
ответить
Редактировать
0
ответить
12.12.2016 в 18.27
Алена Прика
Автор рецепта
На готовность бисквита может сыграть высокая форма и недостаточное количество времени запекания.
23.10.2016 в 14.38
Алина
а можно печь в духовке???
0
ответить
Редактировать
0
ответить
24.10.2016 в 06.51
Алена Прика
Автор рецепта
Безусловно!))
22.10.2016 в 09.50
Елена Петровна
Пекла и сомневалась-что получится? А получилось здорово - главное вредных продуктов минимум.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
22.10.2016 в 14.08
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю за отзыв)))
23.03.2016 в 18.40
надежда
обалденный торт!!!
0
ответить
Редактировать
27.02.2016 в 20.33
татьяна
торт шоколадный на любителя!!!
0
ответить
Редактировать
08.02.2016 в 10.08
Олеся
В режиме "Выпечка" пекла час. Все по рецепту. Высотой где-то около 10 см, может даже больше вырос, но сам корж получился похож на неудобоваримую массу, как пластилин(( Кроме прочего масло добавлять нужно в самом конце, так как какао вообще не размешивалось после добавления масла, только уже вместе с мукой перемешалось.. А вообще, я думаю, наверное нужно было какой-то разрыхлитель теста добавить чтобы не получалась такая глинянная субстанция, или хз..
0
ответить
Редактировать
0
ответить
08.02.2016 в 18.59
Алена Прика
Автор рецепта
Так в рецепта 0,5 ст.л.соды гасится уксусом - она и поднимает тесто, делая его воздушным. Вы видимо, этот шаг пропустили.
0
ответить
10.02.2016 в 06.52
Олеся
Ничего я не пропустила. Не 16 лет)) 
Редактировать
05.02.2016 в 16.34
Елена
Очень вкусно получилось!Спасибо за рецепт))))
0
ответить
Редактировать
0
ответить
06.02.2016 в 09.00
Алена Прика
Автор рецепта
Всегда пожалуйста!)))
05.12.2015 в 19.12
Сделала с вишней (правда, крем масляный), а в другой раз малины было много - тоже очень вкусно! Спасибо за вкусный бисквит
0
ответить
0
ответить
05.12.2015 в 23.06
Алена Прика
Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Alena, krasota kakaja!
0
ответить
0
ответить
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Аленушка!
Красивый тортик!
0
ответить
0
ответить
Алена Прика
Автор рецепта
Благодарю)))
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, девчонки! Было очень вкусно!)))
0
ответить
Быстро и невероятно сочный тортик!!!
0
ответить
шикарный! 
0
ответить



Мобильная версия сайта