E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквитный многослойный торт

Бисквитный многослойный торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 5 шт;

Сахар - 160 грамм;

Мука пшеничная - 110 грамм;

Крахмал - 40 грамм;

Сливочно-шоколадный крем:

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахарная пудра - 200 грамм;

Какао-порошок - 1-2 ст.л;

Сгущённое молоко - 100 грамм;

Ванилин - 1 грамм.

Шоколадный крем:

Вода - 59 мл;

Коньяк - 30 мл;

Шоколад чёрный - 100 грамм.

Пропитка:

Вода кипячёная - 0.5 стакана

Ликёр или сироп - 0.5 стакана

Украшение:

Коктейльная вишня;

Кондитерская посыпка;

Миндальные лепестки.

  • 305 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
БИСКВИТНЫЙ МНОГОСЛОЙНЫЙ ТОРТ
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

На все дни рождения своих родных я обязательно пеку какой-нибудь торт и так уж получается что конкретного рецепта у меня никогда нет. Я за сутки выпекаю бисквит, а дальше уже смотрю как лучше собрать торт и какой приготовить крем. Этот торт я пекла на день рождения мужа, а поскольку он у меня большой сладкоежка, решила сделать торт используя 2 вида крема:один для прослойки: сливочно-шоколадный на сгущёнке, другой для покрытия шоколадный. Форма у меня 24 см.


Бисквит выпекаем по такому рецепту: яйца взбить до увеличения массы вдвое, постепенно подсыпать сахар. Взбивать нужно не менее 7 минут. Затем перелить массу в миску и постепенно подсыпать крахмал и муку. Форму проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Я пекла два таких бисквита.

Бисквит


Каждый бисквит разрезать на 3 части.

Разрезанный бисквит


Одну часть выложить на тарелку на которой будет находиться торт, пропитать смесью воды и сиропа, смазать сливочно-шоколадным кремом со сгущённым молоком.

Смазанный кремом бисквит


Друг за другом выложить остальные коржи пропитывая их и смазывая кремом.

Слои бисквитного торта


Вторым кремом, шоколадным, смазать верх торта.

Торт покрытый шоколадом


Затем обмазать бока.

Бисквитный торт с шоколадом


Обсыпать бока торта миндальными лепестками. Верх украсить коктейльной вишней и кондитерской обсыпкой. Торту дать время на пропитку, лучше на ночь оставить в холодильнике.

Фото многослойного бисквитного пирога


После этого торт можно резать и подавать к чаю или кофе.

Бисквитный многослойный торт

Рецепт бисквитного многослойного пирога

Приятного аппетита!


Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1151

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Pengkali

Бывалый

Комментарии (18)
Добавить комментарий
Анна ****************
Здраствуйте а подскажите как готовить крем
0
ответить
15.04.2016 в 18:31:50
Анжелика Автор рецепта
Выше стоят ссылки на те крема, которые использовались. Повторю их здесь: сливочно-шоколадный крем http://www.iamcook.ru/showrecipe/3240
0
ответить
16.04.2016 в 2:34:51
Ina Гений кулинарии
ах, я первая на вкусняшку ;)))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно Иннуль! Угощайся!
0
ответить
Анжела, красивый тортик и очень вкусный!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
0
ответить
Лика! Очень милый тортик!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ириша ,спасибо!
0
ответить
Krasotaaaaaaa
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить
К тортикам я не равнодушна, очень хочется кусочек)
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Леночка!
0
ответить
Надежда
Очень красивый и вкусный тортик.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
0
ответить
Лена
Здравствуйте. Я вот только одного не поняла. Если печь два бисквита, то нужно брать двойную порцию продуктов ? И крем. Тоже всё умножать на два или того, что написано на два бисквита хватит
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лена, совершенно верно:в ингредиентах указаны продукты на один бисквит, в описании к рецепту я указала что для моего торта я пекла 2 бисквита. Просто если у вас форма меньшего размера, например 20 см, то одного бисквита будет достаточно - он получится выше из данных продуктов и вы разрежете его на 4-5 коржей. Крема получается много, увеличивать норму не нужно.
0
ответить
Лена
Всё ясно. Спасибо ))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Буду рада если вам понравится!
0
ответить
Мобильная версия сайта