E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Бисквитный многослойный торт

Бисквитный многослойный торт

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 5 шт;

Сахар - 160 грамм;

Мука пшеничная - 110 грамм;

Крахмал - 40 грамм;

Сливочно-шоколадный крем:

Сливочное масло - 200 грамм;

Сахарная пудра - 200 грамм;

Какао-порошок - 1-2 ст.л;

Сгущённое молоко - 100 грамм;

Ванилин - 1 грамм.

Шоколадный крем:

Вода - 59 мл;

Коньяк - 30 мл;

Шоколад чёрный - 100 грамм.

Пропитка:

Вода кипячёная - 0.5 стакана

Ликёр или сироп - 0.5 стакана

Украшение:

Коктейльная вишня;

Кондитерская посыпка;

Миндальные лепестки.

  • 305 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

На все дни рождения своих родных я обязательно пеку какой-нибудь торт и так уж получается что конкретного рецепта у меня никогда нет. Я за сутки выпекаю бисквит, а дальше уже смотрю как лучше собрать торт и какой приготовить крем. Этот торт я пекла на день рождения мужа, а поскольку он у меня большой сладкоежка, решила сделать торт используя 2 вида крема:один для прослойки: сливочно-шоколадный на сгущёнке, другой для покрытия шоколадный. Форма у меня 24 см.


Бисквит выпекаем по такому рецепту: яйца взбить до увеличения массы вдвое, постепенно подсыпать сахар. Взбивать нужно не менее 7 минут. Затем перелить массу в миску и постепенно подсыпать крахмал и муку. Форму проложить пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при 170 градусах 35-40 минут. Я пекла два таких бисквита.

Бисквит


Каждый бисквит разрезать на 3 части.

Разрезанный бисквит


Одну часть выложить на тарелку на которой будет находиться торт, пропитать смесью воды и сиропа, смазать сливочно-шоколадным кремом со сгущённым молоком.

Смазанный кремом бисквит


Друг за другом выложить остальные коржи пропитывая их и смазывая кремом.

Слои бисквитного торта


Вторым кремом, шоколадным, смазать верх торта.

Торт покрытый шоколадом


Затем обмазать бока.

Бисквитный торт с шоколадом


Обсыпать бока торта миндальными лепестками. Верх украсить коктейльной вишней и кондитерской обсыпкой. Торту дать время на пропитку, лучше на ночь оставить в холодильнике.

Фото многослойного бисквитного пирога


После этого торт можно резать и подавать к чаю или кофе.

Бисквитный многослойный торт

Рецепт бисквитного многослойного пирога

Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Анна ****************
Здраствуйте а подскажите как готовить крем
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Выше стоят ссылки на те крема, которые использовались. Повторю их здесь: сливочно-шоколадный крем http://www.iamcook.ru/showrecipe/3240
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
ах, я первая на вкусняшку ;)))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Конечно Иннуль! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Анжела, красивый тортик и очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Лика! Очень милый тортик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ириша ,спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Krasotaaaaaaa
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
К тортикам я не равнодушна, очень хочется кусочек)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Угощайся Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Очень красивый и вкусный тортик.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Лена
Здравствуйте. Я вот только одного не поняла. Если печь два бисквита, то нужно брать двойную порцию продуктов ? И крем. Тоже всё умножать на два или того, что написано на два бисквита хватит
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лена, совершенно верно:в ингредиентах указаны продукты на один бисквит, в описании к рецепту я указала что для моего торта я пекла 2 бисквита. Просто если у вас форма меньшего размера, например 20 см, то одного бисквита будет достаточно - он получится выше из данных продуктов и вы разрежете его на 4-5 коржей. Крема получается много, увеличивать норму не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Лена
Всё ясно. Спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Буду рада если вам понравится!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта