E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаТорты
Торт «Прага» по ГОСТу

Торт «Прага» по ГОСТу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт приготовления классического торта Прага по ГОСТ в домашних условиях.

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 6 шт.

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Какао порошок - 25 г

Мука пшеничная - 115 г

Крем:

Яйца куриные - 1 шт.

Сгущенное молоко - 120 г

Масло сливочное - 200 г

Какао порошок - 10 г

Вода кипяченная - 20 мл.

Ванилин - 1 г

Глазировка:

Абрикосовый джем - 60 мл.

Темный шоколад (70%) - 100 г

Масло сливочное - 30 г

  • 363 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Прага
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот сладкий и вкусный торт любим многими и его также можно приготовить в мультиварке. При выпекании бисквита в духовке время выпекания составит 20-30 минут. Затем бисквит переверните на решётку и остудите в течении нескольких часов. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039.


Для приготовления торта нам понадобятся яйца куриные, сахар, мука пшеничная, какао порошок, сливочное масло, вода, ванилин, сгущённое молоко, тёмный шоколад и джем абрикосовый. 

Ингредиенты для торта Прага по ГОСТ


 Взбить в пышную массу яйца  с сахаром. 

Яйца взбитые с сахаром

Всыпать муку, просеянную с какао. Обязательно просеивайте и муку и какао, чтобы обогатить их кислородом и избавить от ненужных примесей. Перемешать очень осторожно от края к середине. Влить по краю сливочное масло, растопленное и остуженное до t 30ºC. 

Мука с какао 


Чашу мультиварки смазывать не нужно, выложить тесто в форму. Покрутить чашу в разные стороны несколько раз, чтобы при выпечке не поднялась шапочка. 

Тесто в форме мультиварке


В мультиварке выпекать на программе «Выпечка», время приготовления — установленное по умолчанию. В моей мультиварке 45 минут. После выпечки открывать не сразу, дать постоять 15-20 минут. Вынимать бисквит с помощью чаши для варки на пару. Высота готового бисквита 6 см.  

Бисквит для торта Прага


Для приготовления крема соединить желток (белок нам не понадобится) и воду, размешать. Влить сгущённое молоко. Поставить на водяную баню и при непрерывном помешивании варить до загустения. Очень хорошо охладить!  

Крем для торта Прага


Взбить размягчённое масло добела, постепенно добавляя заварную смесь. 


В конце взбивания добавить какао. 


Разрезать бисквит на 3 коржа. Прослоить коржи кремом. 


Обмазать торт снаружи джемом. 


Верх торта полить растопленным шоколадом (растопите поломанные кусочки шоколада (содержание какао 70%) с добавлением масла на водяной бане или в микроволновке). Убрать торт на несколько часов в холодильник.


Снова растопить шоколад и нанести шоколадную сеточку. 

Торт прага по ГОСТу


Наш торт Прага по ГОСТу готов. Приятного чаепития!

Рецепт торта прага

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.
  • Рейтинг: 1281
  • Комментариев: 887
  • Рецептов: 295
Новый комментарий
11.09.2018 в 09.59
Гость
Зачем писать что рецепт по ГОСТу Разсчитоваете на дураков чтобы повысить рейтинг просмотров . разочаровалась
0
ответить
Редактировать
12.05.2017 в 11.20
Alena
Ребята,секрет поднятия бисквита состоит не в том,чтобы сахар растворился,а в том чтобы в белок не попала даже капля желтка, добавлять сахар нужно не сразу,а немного подвспенить белок,а затем небольшими порциями добавлять сахар и тщательно взбивать,если всыпать сразу же весь сахар,белок станет жидким и вследствие бисквит не поднимется
0
ответить
Редактировать
14.04.2017 в 17.26
Евгения
Белок и желток для "Пражского" бисквита действительно взбиваются отдельно. Но я ленюсь и взбиваю яйцо с сахаром. Готовность взбитого бисквита определяется по устойчивому рисунку на массе. Проще говоря провожу пальцем по массе - если борозда не расплывается, масса готова к замешиванию с мукой. Замешивать с мукой осторожно чтобы масса не осела и не затянулась.

0
ответить
Редактировать
08.12.2016 в 13.27
В очередной раз убедился, что нпдо дочитывать все до самооо конца, в том числе и коментарии
0
ответить
29.05.2016 в 09.00
Татьяна
У меня ВСЕГДА бисквит поднимается!!! Секрет не в отдельном взбивании, а в долгом!!! когда, как писали ранее, сахар растворится полностью и, взбиваемая масса вдвое-втрое увеличится (около 10 мин непрерывного взбивания). В этом выручает миксер с базой...т.к. так долго взбивать ручным-руки устают, но и так возможно. Удачи!
0
ответить
Редактировать
16.01.2016 в 20.48
Наталья
Рецепт отличный)
Спасибо большое))
А у кого не поднялся бисквит просто недовзбивали яйца с сахаром, их надо взбивать до полного растворения сахара вот и все
0
ответить
Редактировать
22.12.2015 в 08.06
Ольга
Бисквит не поднялся:(
0
ответить
Редактировать
13.12.2015 в 11.48
Васелина
У меня тоже не получился бисквит.Действительно белки и желтки надо взбивать отдельно это я потом увидела в другом рецепте.У меня бисквит получился ровно в два раза тоньше,тоесть вместо 6см у меня 3см.Но я решила доделать торт до конца,приготовила крем,разрезала кое как бисквит на три части,всё промазала по рецепту,заглазировала и в итоге всё равно получилось вкусно.
0
ответить
Редактировать
26.11.2015 в 19.16
Tаня
Торт не получился. Видимо нужно взбивать отдельно белки и желтки. в рецепте это не указано.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
27.11.2015 в 17.17
Elena H
Автор рецепта
я взбиваю сразу вместе
Вкусный тортик!
0
ответить
Красотища и вкуснотища!!!
0
ответить
Elena H
Автор рецепта
Спасибо девочки! Лен, разрезик супервкусный.
0
ответить
0
ответить
спасибо..ага было вкусно..но давно
...да Лен делала я его как то давно..во такой у меня был в разрезе..
0
ответить
суперический торт )
0
ответить
Лена, очень красиво и вкусно!
0
ответить
0
ответить
Ой, то не появлялся комментарий, а теперь сразу два!
Красиво и вкусно!
0
ответить



Мобильная версия сайта