Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Классический торт «Зебра»

Классический торт «Зебра»

Простой рецепт очень вкусного торта с красивым рисунком на срезе. Крем сделан из сметаны, вареной сгущенки и сливочного масла.

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Яйцо – 2 шт.

Масло растительное – 125 г

Сметана – 75 г

Сахар – 200 г

Мука – 250 г

Разрыхлитель – 7 г

Какао – 25 г

Для крема:

Сметана – 100 г

Вареная сгущенка – 100 г

Сливочное масло – 100 г

  • 344 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой торт пробовал, наверное, каждый, но вот не каждый знает, что готовится он очень просто. Вкус торта восхитительный, а вид такой, что украсит любой праздничный стол. Его, по сути, и украшать не нужно, ведь он изначально украшен. Забавные и причудливые полоски уже вызывают аппетит у любителей сладкого.


Классический торт «Зебра» получается пышным, пористым, немного влажным и неимоверно вкусным.


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для коржа


В чаше миксера соединить молоко, яйца, растительное масло (без запаха), сметану и сахар.

Соединить молоко, яйца, масло и сметану


Взбивать миксером на протяжении 10-15 минут, увеличивая скорость. Ингредиенты должны не просто стать однородными, они должны соединиться между собой.

Взбить смесь миксером


Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до однородности, вся мука должна разойтись.

Всыпать муку


Разделить тесто на две равные части (можно воспользоваться весами). В одну из частей ввести какао-порошок и тщательно перемешать.

Всыпать какао


Далее необходимо небольшими порциями поочередно влить тесто в форму. Я использовала разъёмное кольцо диаметром 16 см, дно которого обернула двумя слоями фольги. Для удобства и светлое тесто, и темное я выложила в кондитерские мешки и добавляла малыми частями в центр формы.

Выложить тесто в форму


Выпекать корж в духовке 1 час при температуре 140 градусов.

Испечь корж


По окончанию приготовления извлечь выпечку, обмотать пищевой пленкой и оставить на 4-5 часов. В результате торт будет немного влажным и надолго останется мягким.

Завернуть корж в пленку


Приготовить ингредиенты для крема. Они все должны быть одной температуры.

Ингредиенты для крема


В чаше взбить размягченное сливочное масло. Оно должно стать пышным и побелевшим. Добавить сметану и легонько перемешать на слабых оборотах.

Взбить масло


Затем добавить вареное сгущенное молоко и перемешать лопаткой до однородности. Поставить крем в холодильник минимум на 30 минут.

Добавить сгущенку


Разрезать испеченный корж на 2-3 части и обильно смазать кремом.

Положить крем на корж


По желанию классический торт «Зебра» можно украсить шоколадом и веточками розмарина.

Фото классического торта «Зебра»


Можно подавать к столу, не оставляя для пропитки, ведь он и без этого сочный, в меру влажный, пористый, сладкий и очень вкусный.

Рецепт классического торта «Зебра»


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Классический торт «Зебра», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Пирог получился супер с первого раза, спасибо
Фото
0
ответить
Светлана, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Отличная выпечка! Вкусный и красивый пирог!
0
ответить
Красавец :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане

Трубочки с вишней

Трубочки из слоеного теста с сыром

Омлет с маком

Токпокки в домашних условиях

Салат с креветками, гранатом и пекинской капустой

Плов как в детском саду с курицей

Сливочный соус с песто

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Тушенка в афганском казане

Легкий рассольник (без крупы)
Мобильная версия сайта