Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Медовые пирожные со сгущенкой

Медовые пирожные со сгущенкой

Ингредиенты

70 гpамм - сливочного масла

1 - яйцо

2 ст.л. - меда

2,5 стакана - муки

1 ст.л. - сахара

1 ст.л. - сметаны

10 гpамм - ванильного сахара

2 ч.л. - разрыхлителя

Крем:

1 банка - вареной сгущенки;

80 мл. - апельсинового сока;

8 столовых ложек - сметаны (15%).

  • 298 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт пирожных со сгущенкой. Песочно-медовое тесто в сочетании с вареной сгущенкой - это самое вкусное лакомство! Итак, приступим.


Растопленное сливочное масло смешаем с медом, сахаром , ванильным сахаром. Добавим яйцо, ложку сметаны. Разрыхлитель смешаем с мукой и добавим в массу. Замесим эластичное тесто, оно будет как пластилин, очень хорошее получается.


Раскатываем сразу тесто на лист примерно 30 на 40 см.


Ставим в хорошо разогретую (до 175 градусов) духовку на 8 минут. Следим за тестом, до подрумянивания. Стараемся не передержать тесто, иначе оно будет хрупким.


Сразу же разрезаем корж на две части, даем ему немного остыть. Коржи ровняем, обрезки нам пригодятся для посыпки. Можно их подсушить в духовке. Делаем крем. Смешаем сгущенку со сметаной и соком апельсина.


Намазываем наши коржи кремом.


Даем полежать им, затем посыпаем сверху их и складываем друг на друга. И оставляем его на 8 часов, можно на ночь.


А утром разрезаем пропитанные коржи на части, и наслаждаемся вкуснейшими пирожными со сгущенкой!


Приятного аппетита!

Готовим пирожные со сгущенкой


Рецепт медовых пирожных со сгущенкой


Медовые пирожные со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Олег
Крем получился очень жидким из-за сока, а корж пришлось выпекать минут 20 ибо он был очень сырым.
0
ответить
Лиза
Скажите, а можно не оставлять на 8 часов? Можно их есть сразу?
0
ответить
Вера
В рецепте допущена ошибка, даже навскидку сразу бросается в глаза то, что с мукой явный перебор. На одном из сайтов точно такой рецепт, но сметаны там не одна ложка, а девять, в этом варианте, предполагаю, получится что-то путнее. Но я увидела это позже и пришлось просто убавить кол-во муки, примерно на половину.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
я тееюрь не помню уже этот рецепт..подсыпайте муку постепенно..возможно уйдет меньше
0
ответить
Лена
Ну незнаю что я зделала не так:pensiveface: 
Тесто сухое камком даже не удалось раскатать. Оно рвалось практически на куски. На мой взгляд муки много. 
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Наташа на здоровье!!
0
ответить
Спасибо за рецептик - просто и очень вкусно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Spasibo!!!
0
ответить
АЛЛА
Очень замечательный рецепт и вкусный
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Анжелика спасибо огромное!!!
0
ответить
Леночка,это безумно вкусно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Светлана спасибо!
0
ответить
СВЕТЛАНА
КАКАЯ вкуснятина и какая работа все так аккуратно и ровненько молодец
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Нин вареная...
0
ответить
nina
Я тожэ хочу такие сделать пирожные ЛЕНА а сгущенка вареная должна или обычная
0
ответить
Лана
Вот же мастерица, очень аппетитно, вкусно и красиво!
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта