E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки с вареной сгущенкой и

Булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Мягкие и сладкие булочки с вареной сгущенкой просто тают во рту.

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи свежие - 30 г

Мука - 400-450 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г

Вареное сгущеное молоко - 320 г

Штрейзель:

Мука - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 30 г

  • 999 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любителям дрожжевой выпечки должны понравиться мягкие, как пух, булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем.


Для их приготовления лучше всего использовать свежие дрожжи. Какой бы вкусной ни получалась выпечка на сухих дрожжах, тесто существенно отличается. По крайней мере, для меня это заметно.


Злоупотреблять мы не станем, все хорошо в меру, но доставить радость своим домашним очень хочется, особенно в большие православные праздники. Мама всегда пекла пироги на Рождество и Крещение, а я стараюсь чтить свои семейные традиции...


Возьмите все перечисленные продукты, они должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте.


Дрожжи растворите в едва теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Молоко берем от общего количества. Подождите пять минут, пока не начнется реакция. Обычно до пузырей можно и не ждать.


Вылейте молоко в емкость для замеса теста, добавьте сахар, соль, растительное масло. Вбейте одно яйцо и хорошенько размешайте полученную жидкость венчиком.


Затем добавьте размягченное сливочное масло, вылейте дрожжи, снова хорошо перемешайте.


Постепенно добавляя муку с ванилином, замесите мягкое тесто.


Тесто получается почти не липнущим к рукам. Обязательно вымесите его на столе, а затем оставьте под пленкой в теплом месте, без сквозняков для подъема.


Сделайте штрейзель, перетерев руками масло, сахар и муку до получения крошки.


Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки, примерно по 60 граммов, сформируйте ровные шарики и оставьте на несколько минут под полотенцем еще раз подойти.


Затем каждый шарик расплющите в лепешку и выложите в центр чайную ложку вареного сгущенного молока. Соберите края к центру "узелком", тщательно скрепляя, чтобы начинка не вытекла при выпечке.


Каждую булочку переверните швом вниз и разместите на противне с пергаментом. Дайте булочкам подняться и увеличиться в размере. Это обязательное условие. Затем смажьте взбитым яйцом.


Посыпьте их штрейзельной крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем не зарумянятся. Время контролируйте по своей духовке, у всех они разные.


Готовым булочкам дайте "отдохнуть" минут 10 и можно пробовать.


Приятного чаепития!


Булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 649

    Рецептов

  • 116

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Постоянно путаю штрейзель и франжипан - вот бусурмане треклятые поназывали Булочки просто шедевральные, буду-буду-буду, высылай!
0
ответить
24.01.2019 в 0:31:53
Лана Автор рецепта
Алена Прика, . А мне и в голову не приходило путать)))))) Угощайся, дорогая!
0
ответить
24.01.2019 в 7:03:40
Очень люблю такие булочки
0
ответить
23.01.2019 в 9:50:41
Лана Автор рецепта
Марина,  и мы любим, спасибо.
0
ответить
24.01.2019 в 7:04:08
С молоком оч вкусно!
0
ответить
23.01.2019 в 8:28:39
Лана Автор рецепта
Матильда,  и без молока хорошо идут))))
0
ответить
24.01.2019 в 7:04:26
какие аппетитные!
0
ответить
23.01.2019 в 5:49:00
Лана Автор рецепта
natalka, Спасибо 
0
ответить
24.01.2019 в 7:04:39
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта