E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБулочки
Булочки с вареной сгущенкой и

Булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем

Мягкие и сладкие булочки с вареной сгущенкой просто тают во рту.
Аймкук

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сливочное масло - 50 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Дрожжи свежие - 30 г

Мука - 400-450 г

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Ванилин - 1 г

Вареное сгущеное молоко - 320 г

Штрейзель:

Мука - 30 г

Масло сливочное - 20 г

Сахар - 30 г

  • 999 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Любителям дрожжевой выпечки должны понравиться мягкие, как пух, булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем.


Для их приготовления лучше всего использовать свежие дрожжи. Какой бы вкусной ни получалась выпечка на сухих дрожжах, тесто существенно отличается. По крайней мере, для меня это заметно.


Злоупотреблять мы не станем, все хорошо в меру, но доставить радость своим домашним очень хочется, особенно в большие православные праздники. Мама всегда пекла пироги на Рождество и Крещение, а я стараюсь чтить свои семейные традиции...


Возьмите все перечисленные продукты, они должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогрейте.


Дрожжи растворите в едва теплом молоке, добавив чайную ложку сахара. Молоко берем от общего количества. Подождите пять минут, пока не начнется реакция. Обычно до пузырей можно и не ждать.


Вылейте молоко в емкость для замеса теста, добавьте сахар, соль, растительное масло. Вбейте одно яйцо и хорошенько размешайте полученную жидкость венчиком.


Затем добавьте размягченное сливочное масло, вылейте дрожжи, снова хорошо перемешайте.


Постепенно добавляя муку с ванилином, замесите мягкое тесто.


Тесто получается почти не липнущим к рукам. Обязательно вымесите его на столе, а затем оставьте под пленкой в теплом месте, без сквозняков для подъема.


Сделайте штрейзель, перетерев руками масло, сахар и муку до получения крошки.


Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки, примерно по 60 граммов, сформируйте ровные шарики и оставьте на несколько минут под полотенцем еще раз подойти.


Затем каждый шарик расплющите в лепешку и выложите в центр чайную ложку вареного сгущенного молока. Соберите края к центру "узелком", тщательно скрепляя, чтобы начинка не вытекла при выпечке.


Каждую булочку переверните швом вниз и разместите на противне с пергаментом. Дайте булочкам подняться и увеличиться в размере. Это обязательное условие. Затем смажьте взбитым яйцом.


Посыпьте их штрейзельной крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, пока булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем не зарумянятся. Время контролируйте по своей духовке, у всех они разные.


Готовым булочкам дайте "отдохнуть" минут 10 и можно пробовать.


Приятного чаепития!


Булочки с вареной сгущенкой и штрейзелем — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 843

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Шахноза
Приготовила булочки.
Семье очень понравилось.
Нравится
(1)
ответить
Галина
Очень вкусные, спасибо за рецептик
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Liley Новичок
Решила научиться работать с дрожжевым тестом, выбор пал на рецепт ваших булочек. Все получилось! Готовила уже несколько раз, начинки только меняла. На работе после первой партии еще попросили рецепт - всем понравилось. Спасибо! 
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Liley, очень рада, на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Инна
Идет процесс тесто поднимается,когда ищу что либо в инете,для начала прикидываю как это будет,«смакую»,этот рецепт,сразу понравился и записала себе.Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Инна, я надеюсь, что тесто подошло хорошо и булочки получились?
Нравится
(0)
ответить
nilya
Выглядят очень аппетитно, обязательно попробую.
Нравится
(0)
ответить
Постоянно путаю штрейзель и франжипан - вот бусурмане треклятые поназывали Булочки просто шедевральные, буду-буду-буду, высылай!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, . А мне и в голову не приходило путать)))))) Угощайся, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю такие булочки
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Марина,  и мы любим, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
С молоком оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Матильда,  и без молока хорошо идут))))
Нравится
(0)
ответить
какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта