Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Сырные булочки из заварного теста

Сырные булочки из заварного теста

Мягкие, вкусные сырные булочки из заварного теста не оставят равнодушными никого.

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Масло сливочное - 50 г

Сыр - 70 г

Мука ржаная - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Выход: 10 штук
  • 279 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Друзья, обязательно приготовьте эти булочки и угостите своих родных и близких. Рекомендую готовить двойную порцию - они улетают со стола мгновенно. Готовить заварные булочки с сыром не очень сложно, как может показаться на первый взгляд, главное - соблюдать рецептуру.


Эта выпечка очень часто бывает на моем обеденном столе, ее идеально подать к первым блюдам, также можно разрезать вдоль, начинить овощами, зеленью, мясной или рыбной начинкой и подать в качестве закуски на праздничный стол. Муку можно использовать ржаную или пшеничную, я предпочитаю первый вариант.


Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сырных булочек из заварного теста.


В сотейник налейте молоко, добавьте сливочное масло, посолите и доведите до кипения на среднем огне.


Не снимая с плиты, всыпьте муку и быстро замесите тесто, оно получится очень густым, так и должно быть. Прогрейте, помешивая, минуту на огне, снимите с плиты и немного остудите.


Затем по одному вбейте яйца и лопаткой замесите тесто.


Совет! Ни в коем случае не вбивайте яйца в горячую массу, они сварятся и тесто будет испорчено.


Далее добавьте в тесто тертый сыр, вымесите еще раз.


Сформируйте будущие булочки, по желанию присыпьте кунжутом, поставьте в разогретую до 190-200 градусов духовку на 25-30 минут, до румяности.


Румяные, воздушные, вкусные сырные булочки из заварного теста готовы.


Подавать их можно сразу после приготовления, а после остывания хранить нужно в пакете.


Приятного аппетита!


Сырные булочки из заварного теста, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
очень заманчивые! записала в планы)
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Нина, я думала, что ты уже такие стряпала :smile:
1
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта