E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком в сочетании с наваристым борщом – это домашний, уютный и вкусный обед.

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Сахар – 1/2 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Яйцо – 2 шт.

Сухие дрожжи – 8 г

Соль – по вкусу

Мука – 400 г

Чеснок – 1 головка

Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

Растительное масло – 50 мл

  • 284 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Борщ с пампушками прекрасно дополняют друг друга. И одно, и другое может с легкостью существовать самостоятельно. Но в паре – это идеальное сочетание. Свежий ароматный борщ с еще теплой, нежной, мягкой и чесночной пампушечкой...ммм.м..м. Что может быть вкуснее и приятней? Это классика. Самые теплые воспоминая из детства. Это вкусное и сытное блюдо.


Испечь пампушки с чесноком к борщу несложно, да и все ингредиенты простые и доступные. Поэтому приступим к их приготовлению.

Фото пампушек с чесноком к борщу


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пампушек с чесноком к борщу


В глубокую миску влить молоко комнатной температуры, всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать и оставить под салфеткой в теплом месте на 15-20 минут.

Всыпать в молоко дрожжи и сахар


Когда опара будет готова, влить растаявшее сливочное масло, два куриных яйца и соль.

Добавить масло и яйца


Перемешать все до однородности и начать частями вводить муку.

Размешать тесто


Ее необходимо дважды просеять и обогатить кислородом, тогда выпечка будет нежной и воздушной. И добавлять муку следует небольшими частями, постоянно вмешивая. Когда тесто вберет всю муку, продолжить вымешивать еще 5-10 минут. Тесто не должно приставать к рукам, должно быть покладистым, нежным, как размягченный детский пластилин. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 1,5-2 часа для подхода.

Замесить тесто


Когда тесто увеличится в два раза, можно приступить к формированию пампушек.

Готовое тесто


Тесто необходимо перемять и для удобства в дальнейшей работе разделить на несколько частей. Из каждой части поочередно скатать валик, а его в свою очередь разделить на небольшие части.

Порезать тесто на кусочки


Каждую из них скатать между двумя ладошками в шарик и выложить в смазанную маслом форму, оставляя между шариками небольшое расстояние. Накрыть форму салфеткой и оставить для подхода на 20 минут в теплом месте.

Выложить шарики из теста на противень


Затем отправить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Испечь булочки


Пока выпекаются пампушки, приготовить соус: в глубокую миску выдавить чеснокодавкой очищенные зубчики чеснока, всыпать мелко нарезанную зелень, соль и влить растительное масло. Все перемешать.

Соединить зелень, чеснок и соль


Готовые пампушки аккуратно вынуть из формы.

Готовые пампушки к борщу


Разделить их и, пока теплые, выложить в подготовленный соус. Перемешать так, чтобы каждая пампушечка хорошо обвалялась в чесночном соусе.

Положить пампушки в соус


Подать свежеиспеченные, нежные, воздушные, мягкие пампушки с чесноком к борщу за обеденный стол.

Рецепт пампушек с чесноком к борщу


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пампушки с чесноком к борщу

Посмотрите видео версию рецепта: Пампушки с чесноком к борщу

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Очень вкусно! Иногда готовлю, у тебя великолепные!
Нравится
(0)
ответить
Ой, какие пышные!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И вкусные))) 
Нравится
(0)
ответить
Шикарные пампушки! 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Маринка. 
Нравится
(0)
ответить
Бомба, какие славные малышки!!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м Любимые пампушки!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
И я люблю с борщиком чесночные пампушечки.
Нравится
(0)
ответить
Какая красота! Цвет тоже привлек внимание, очень желтенькие и аппетитные пампушки!!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
Нравится
(0)
ответить
Какие желтые, яркие - это из-за яиц?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Да, это результат домашних яиц.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта