E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаДомашний хлеб
Пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком к борщу

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пампушки с чесноком в сочетании с наваристым борщом – это домашний, уютный и вкусный обед.

Ингредиенты

Молоко – 200 мл

Сахар – 1/2 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Яйцо – 2 шт.

Сухие дрожжи – 8 г

Соль – по вкусу

Мука – 400 г

Чеснок – 1 головка

Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок

Растительное масло – 50 мл

  • 284 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Борщ с пампушками прекрасно дополняют друг друга. И одно, и другое может с легкостью существовать самостоятельно. Но в паре – это идеальное сочетание. Свежий ароматный борщ с еще теплой, нежной, мягкой и чесночной пампушечкой...ммм.м..м. Что может быть вкуснее и приятней? Это классика. Самые теплые воспоминая из детства. Это вкусное и сытное блюдо.


Испечь пампушки с чесноком к борщу несложно, да и все ингредиенты простые и доступные. Поэтому приступим к их приготовлению.

Фото пампушек с чесноком к борщу


Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для пампушек с чесноком к борщу


В глубокую миску влить молоко комнатной температуры, всыпать сахар, сухие дрожжи и 2-3 ст.л. просеянной муки. Перемешать и оставить под салфеткой в теплом месте на 15-20 минут.

Всыпать в молоко дрожжи и сахар


Когда опара будет готова, влить растаявшее сливочное масло, два куриных яйца и соль.

Добавить масло и яйца


Перемешать все до однородности и начать частями вводить муку.

Размешать тесто


Ее необходимо дважды просеять и обогатить кислородом, тогда выпечка будет нежной и воздушной. И добавлять муку следует небольшими частями, постоянно вмешивая. Когда тесто вберет всю муку, продолжить вымешивать еще 5-10 минут. Тесто не должно приставать к рукам, должно быть покладистым, нежным, как размягченный детский пластилин. Накрыть его влажной салфеткой и оставить на 1,5-2 часа для подхода.

Замесить тесто


Когда тесто увеличится в два раза, можно приступить к формированию пампушек.

Готовое тесто


Тесто необходимо перемять и для удобства в дальнейшей работе разделить на несколько частей. Из каждой части поочередно скатать валик, а его в свою очередь разделить на небольшие части.

Порезать тесто на кусочки


Каждую из них скатать между двумя ладошками в шарик и выложить в смазанную маслом форму, оставляя между шариками небольшое расстояние. Накрыть форму салфеткой и оставить для подхода на 20 минут в теплом месте.

Выложить шарики из теста на противень


Затем отправить в духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Испечь булочки


Пока выпекаются пампушки, приготовить соус: в глубокую миску выдавить чеснокодавкой очищенные зубчики чеснока, всыпать мелко нарезанную зелень, соль и влить растительное масло. Все перемешать.

Соединить зелень, чеснок и соль


Готовые пампушки аккуратно вынуть из формы.

Готовые пампушки к борщу


Разделить их и, пока теплые, выложить в подготовленный соус. Перемешать так, чтобы каждая пампушечка хорошо обвалялась в чесночном соусе.

Положить пампушки в соус


Подать свежеиспеченные, нежные, воздушные, мягкие пампушки с чесноком к борщу за обеденный стол.

Рецепт пампушек с чесноком к борщу


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Пампушки с чесноком к борщу

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1022
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Пампушки с чесноком к борщу — видео рецепт

Комментарии (13)
Добавить комментарий
Очень вкусно! Иногда готовлю, у тебя великолепные!
0
ответить
19.06.2017 в 22:18:10
Ой, какие пышные!
0
ответить
19.06.2017 в 11:45:23
Ксюша Автор рецепта
И вкусные))) 
0
ответить
19.06.2017 в 19:46:13
Шикарные пампушки! 
0
ответить
18.06.2017 в 11:20:36
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Маринка. 
0
ответить
18.06.2017 в 21:08:16
Бомба, какие славные малышки!!!
0
ответить
16.06.2017 в 14:05:49
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
17.06.2017 в 10:36:26
М-м-м-м Любимые пампушки!
0
ответить
16.06.2017 в 9:08:57
Ксюша Автор рецепта
И я люблю с борщиком чесночные пампушечки.
0
ответить
17.06.2017 в 10:36:49
Какая красота! Цвет тоже привлек внимание, очень желтенькие и аппетитные пампушки!!
0
ответить
16.06.2017 в 9:08:21
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
0
ответить
17.06.2017 в 10:37:00
Какие желтые, яркие - это из-за яиц?
0
ответить
16.06.2017 в 0:40:48
Ксюша Автор рецепта
Да, это результат домашних яиц.
0
ответить
16.06.2017 в 6:01:30
Мобильная версия сайта