E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Борщ с чесноком


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Традиционный Украинский борщ на мясном бульоне из свинины и говядины. Также предлагается необычная подача супа в буханке хлеба.

Ингредиенты

На кастрюлю 3 л:

Говядина (грудинка на кости) – 300-400 г

Свинина (грудинка на кости/ребра) - 300 г

Картофель – 3-4 шт.

Капуста – 300-400 г.

Свёкла – 200 г (1шт. среднего размера)

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 1 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Томаты - 1-2 шт.

Сало – 30-50 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Петрушка – 0.5 пучка

Укроп - 0.5 пучка (по желанию)

Сахар – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л. (по желанию)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию)

Сладкий перец – 1 шт. (по желанию)

Уксус красный винный – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Сметана – для подачи

Аджика – для подачи (по желанию)

162 ккал
180 мин
8 (35)
237
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический рецепт мясного борща по версии В.В. Похлёбкина. Воспроизводим максимально точно и близко к рецепту. Получается вкусно!

Ингредиенты

Говядина (грудинка без костей) - 500 г

Вода - 2 л

Свекла 400 г

Капуста - 450 г

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Картошка - 4 шт.

Лук репчатый белый - 3 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Томатная паста 100 г

Уксус - 1 ст.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сало свиное топленое - 1 ст.л.

Сало свиное соленое - 15 г

Масло сливочное - 25 г

Петрушка зеленая - 0.25 пучка

Лавровый лист - 3 шт.

Душистый перец - 3 шт.

Черный перец горошком - 5 шт.

Соль - 3 ст.л.

54 ккал
220 мин
2 (27)
287
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из вариантов украинского борща - на курином окорочке с фасолью. Фасоль и куриный бульон для борща требуется сварить заранее (вместе).

Ингредиенты

Вода - 2.5 л

Куриный окорочек - 400 г

Фасоль - 0.5-1 стакан

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Томатный сок - 1 стакан

Капуста белокочанная - 300 г

Соль, сахар - по вкусу

Масло подсолнечное - 50 мл

Перец горошком - 5-6 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубка

42 ккал
270 мин
0 (3)
135
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейший борщ с грибами! Такой борщ будет очень кстати в Пост и также придется по вкусу тем, кто любит диетические блюда и придерживается правильного ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь небольшая - 1 шт.

Шампиньоны - 100 г

Свекла небольшая - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Овощной бульонный кубик - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Капуста белокочанная - 150 г

Болгарский перец - 0,5 шт.

Чеснок - 1 зубок

Зелень укропа и петрушки - 10 г

67 ккал
40 мин
0 (24)
131
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. Я же предлагаю вам постный борщ на ароматном масле. В моей семье его любят больше, чем на мясном бульоне. Обращаю ваше внимание, в ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец сладкий - 0,5 шт.

Капуста - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Свекла - 0,5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Помидоры в собственном соку - 3 ст. л.

Нерафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

74 ккал
30 мин
0 (7)
80
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытный, наваристый и очень вкусный мясной борщ с классическим составом ингредиентов, пахнущий чесноком и зеленью. Бульон варим полтора часа.

Ингредиенты

Для 3-х литровой кастрюли:

Говядина - 400 г

Картофель - 3 шт.

Капуста - 180 г

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 крупный

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Перец красный молотый

Кориандр молотый

Приправа в порошке - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

53 ккал
110 мин
3 (14)
136
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ - наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя - не исключение. С курицей, со свининой, с говядиной - он одинаково вкусный. Сегодня будем готовить ...

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное бедро - 150 г

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Зелень - 0,5 пучка

Уксус белый винный - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавр - 1-2 шт.

91 ккал
50 мин
1 (20)
63
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Борщ – самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизменённых рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем «борщ», и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало ...

Ингредиенты

Домашняя курица – 600 г

Капуста - 1/2 кочана

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук – 3-4 шт.

Картофель – 5-7 шт.

Томатный сок – 200 мл

Чеснок – 2 зубчика

Сало – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Укроп, петрушка – по 3 веточки

Соль, молотый душистый перец – по вкусу

109 ккал
60 мин
1 (15)
47
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запасаемся свеклой, морковью, луком, картофелем, капустой, чесноком, специями, томатной пастой, растительным маслом и зеленью. В кипящие 1,6-1,7 л воды опускаем нашинкованную короткой соломкой капусту, ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Белокочанная капуста - 1/4 шт.

Картофель - 4-5 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Томатная паста - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец горошком - 3-5 шт.

Зелень

73 ккал
30 мин
5 (25)
49
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Парадокс, но самый вкусный украинский борщ в моей жизни меня научила готовить еврейка. Старенькая бабушка - соседка, которая всю жизнь готовила еду в профессорской семье. От нее мне досталось много ...

Ингредиенты

На кастрюлю 5 литров:

Ребра говяжьи - 500 г

Картофель - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Капуста - 600 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - 1 пучок

Гвоздика - 1 шт.

Перец душистый - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль (морская) - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 4-5 ст.л.

Перец ч.м - по вкусу

119 ккал
90 мин
0 (7)
40
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Все члены моей семьи любители борща. Причем во всех вариантах. Этот рецепт я осмелюсь назвать классическим, поскольку родина борща Украина, а на Украине всегда любили свинину и все, что с ...

Ингредиенты

Свиные ребра - 600 грамм;

Картофель - 2 штуки;

Морковь - 1 штука;

Свёкла - 1 штука;

Лук репчатый - 1 штука;

Капуста белокочанная - 300 грамм;

Помидоры - 3 штуки;

Чеснок - 3 зубчика;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу;

Зелень - 15 грамм.

165 ккал
40 мин
0 (15)
34
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Что может быть вкуснее летнего борща к обеденному столу. Все овощи, которые выросли на нашем огороде, можно использовать для приготовления яркого и очень вкусного первого блюда, перед которым никто не ...

Ингредиенты

Вода – 3 л

Свекла – 300 г

Лук репчатый – 230 г

Морковь – 200 г

Помидоры – 500 г

Перец сладкий – 230 г

Кабачок – 400 г

Капуста белокочанная – 400 г

Зелень – 1 пучок

Масло подсолнечное – для жарки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Чеснок – 3 зубка

15 ккал
60 мин
1 (3)
46
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить борщ с нутом, возьмите все необходимые продукты. Промытый нут залейте холодной водой и поставьте варить. Если нужно, то после закипания снимите пену и ...

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Горох нут (замоченный) - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Капуста - 150-200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Смесь кореньев - 1 ч.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для подачи

105 ккал
100 мин
0 (8)
46
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Зачастую хорошую хозяйку определяют по умению варить вкусный борщ. И действительно, список ингредиентов для приготовления одного из самых популярных первых блюд достаточно велик, и вкус готового блюда зависит от соблюдения ...

Ингредиенты

Говядина на кости - 350 г

Корень пастернака - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Черный перец горошком - 5-6 шт.

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Молотый кориандр - 1/2 ч.л.

Яблочный уксус - 2 ст.л.

Томатное пюре - 200 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Вода - 2,5 л

46 ккал
90 мин
0 (2)
44
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На днях я прикидывала, какое блюдо я готовлю чаще всего и неожиданно выяснила, что это борщ. Борщ у меня в семье любят все, а вот вегетарианский вариант я готовлю для ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 150 г

Картофель - 180 г

Свекла - 150 г

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Перец сладкий - 100 г

Томатная паста - 50 г

Масло подсолнечное рафинированное - 50 г

Чеснок - 30 г

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Овощной бульон или вода - 1,5 л

42 ккал
40 мин
0 (2)
27
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Советую вам хоть раз приготовить постный борщ с черносливом. Этот рецепт вызывает у меня тёплые воспоминания, связанные с детством. Моя бабушка всегда соблюдала пост и готовила такой борщ. Конечно, подробного ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 250 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Фасоль - 0.5 стакана

Чернослив вяленый - 10-12 шт.

Вода - 2 л

Томатный сок - 300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Соль - по вкусу

Петрушка, укроп - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

26 ккал
680 мин
0 (12)
46
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Белорусский борщ отличается от украинского тем, что в его состав не входит капуста. Готовят его с добавлением свекольного кваса. А свеклу предварительно отваривают, а затем тушат с добавлением кваса и ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Вода - 4 л

Свинина - 600 г

Свекла - 3 шт.

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Укроп - 0,5 пучка

Сахар - 1 плоская ст.л.

Уксус - 1 ст.л.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 5 зубчиков

Сало солёное - 120 г

Свекольный квас - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Сосиски - 3-4 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Сметана - при подаче

45 ккал
100 мин
0 (20)
43
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовление борща – это творчество. У каждой хозяйки найдется свой рецепт фирменного борща. Говорят, что борщ приготовленный в мультиварке по вкусу напоминает борщ приготовленный в русской печи. К сожалению я ...

Ингредиенты

Вода – 3 л

Грудинка говяжья – 0,5 кг

Свекла - 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 0,5 кг

Перец болгарский – 1-2 шт.

Томатная паста – 2-3 ст.л.

Помидоры – 3-4 шт.

Капуста – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Перец душистый – 3-4 шт.

Перец горошек – 3-4 шт.

Приправы (паприка, для борща) – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Соль – по вкусу

Зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок

90 ккал
180 мин
2 (7)
25
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борща невозможно сварить немного. Даже если всех продуктов брать понемногу, в кастрюлю нужно поместить очень много продуктов. Но всё равно борща не бывает много! На его запах заходят родственники, друзья, ...

Ингредиенты

Для борща на кастрюлю 5 литров:

Свинина с мозговой косточкой - 800 г

Картофель - 3 шт.

Свекла - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Петрушка - 1 корень

Помидоры - 6 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Перец Чили - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Чеснок - 4-5 зубков

Сало старое - 50 г

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Капуста - 0,5 шт.

Масло растительное - для жарки

Мука - 1 ст.л.

Для пампушек:

Мука - 2 стакана, или 300 г (стакан ёмкостью 250 мл)

Молоко - 85 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи - 1 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Укроп - 0,5 пучка

Чеснок - 4-5 зубков

Масло растительное - 3 ст.л.

Вода - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

82 ккал
180 мин
1 (30)
31
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приступаем к приготовлению польского борща. Для приготовления борща нам понадобятся продукты по списку. Свиные косточки моем и отправляем в кастрюлю ...

Ингредиенты

Косточки свиные - 1 кг

Свекла - 5 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Чеснок - 3 зубка

Мука - 2 ст.л.

Томатная паста - 70 г

Сметана - 400 г

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец ч/м - по вкусу

171 ккал
100 мин
3 (20)
25
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если варить постный красный борщ (да еще из молодых овощей), времени уходит значительно меньше. Но для тех, кто предпочитает более сытный, калорийный и на мясном бульоне, альтернативой станет борщ с ...

Ингредиенты

Тушенка из свинины - 375 г

Белокочанная капуста - 1/3 шт.

Картофель - 5-6 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 2 шт.

Томатная паста - 70 г

Чеснок - 1/2 шт.

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль, перец, сельдерей - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - для подачи

112 ккал
30 мин
0 (13)
32
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ – первое блюдо славянских народов. Традиционно готовится на мясном бульоне со свеклой, капустой и картошкой, заправляется обжаркой из репчатого лука с морковью, а подается со сметаной. Историческая справка ...

Ингредиенты

Бульон (свиной) - 2 литра

Свекла - 1 шт.

Картофель - 3 клубня

Морковь - 1 шт.

Капуста - 300 г

Лук репчатый - 1 головка

Лимон - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Соль поваренная - по вкусу

Перец болгарский - 1 шт.

Соус томатный - для заправки

Масло растительное - для жарки

Петрушка свежая - 30 г

Сало соленое - 20 г

69 ккал
60 мин
17 (96)
24
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить к домашнему обеду вкусный красный борщ со свеклой без мяса. Наверняка, у каждой хозяюшки есть свои секреты и тонкости приготовления. Хочу поделиться своим рецептом приготовления красного борща. Для ...

Ингредиенты

Вода - 3 л

Свекла - 220 г

Картофель - 680 г

Капуста белокочанная - 550 г

Лук репчатый - 210 г

Лук-порей - 125 г

Морковь - 140 г

Томатная паста - 150 г

Масло подсолнечное - 50 г

Чеснок - 3 зубка

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

Фасоль - 200 г

34 ккал
60 мин
23
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кубанский борщ возник в приграничных областях с Украиной, и многое в рецепте перекликается с традиционными украинскими рецептами - единого, как всегда в таких случаях, рецепта нет, у каждой хозяйки свои ...

Ингредиенты

Свиные ребра - 300 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Свёкла - 1 шт.

Помидоры красные - 2 шт.

Сало свиное - 30 г

Капуста белокочанная - 200 г

Укроп - 15 г

Петрушка - 8 г

Чеснок - 3 зубка

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный перец горошек - 8 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

141 ккал
60 мин
1 (10)
23
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вашему вниманию рецепт простого постного зелёного борща - со щавелем. Готовится такой борщ быстро, обед получится вкусным. Нюансов в приготовлении блюда нет, разве что щавеля надо взять столько, сколько любите ...

Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Рис - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Щавель - 1 пучок

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

86 ккал
30 мин
0 (7)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня готовим борщ с пампушками. Это "первое блюдо" заслуживает внимания ничуть не меньше, чем традиционные украинские вареники. Поэтому запасаемся терпением и вперед! Первым делом надо приготовить ...

Ингредиенты

Для пампушек:

Мука - 250 г

Кислое молоко - 170 мл

Соль поваренная - 2 г

Дрожжи сухие - 5 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - 50 мл

Желток - для смазывания

Для борща:

Вода - 3 литра

Свинина с косточкой - 700 г

Картофель - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Капуста белокочанная - 1/3 вилка

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Уксус столовый - 1 ч.л. (для свеклы)

Подсолнечное масло - для жарки

Болгарский перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Соль поваренная - по вкусу

Сухая петрушка - 10 г

Чеснок - 3 зубчика

Сметана или майонез - на подачу

Зеленый лук - на подачу

78 ккал
180 мин
0 (5)
16
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариантов борща существует очень много, у каждой хозяйки свой рецепт приготовления борща. Борщ без картошки с фасолью - один из многочисленных рецептов этого замечательного блюда. Такой борщ можно приготовить и на ...

Ингредиенты

Говяжьи кости - 800 г

Фасоль (сухая) - 200 г

Капуста - 300 г

Морковь - 100 г

Свекла - 150 г

Репчатый лук - 150 г

Помидор (у меня замороженный)- 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 3 л

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Зелень (петрушка или укроп) - по вкусу

Чеснок - 2-3 зубчика

52 ккал
130 мин
0 (10)
17
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итак, что же понадобится, чтобы приготовить борщ, но без капусты? Подготовьте следующие продукты: куриный окорочок, картофель, воду, соль, свеклу, морковь, лук, растительное масло, томатный сок, пасту или специальную заправку для ...

Ингредиенты

Свекла - в зависимости от размера 2-3 шт

Картофель - 6 шт

Куриный окорочок - 1 шт

Морковь - 1 шт

Репчатый лук - 1 шт;

Томатная заправку (паста) для борща - 1 стакан

Растительное масло - 100 мл

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт

Чёрный молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 1,7 литра

60 ккал
50 мин
6 (28)
15
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сибирский борщ - приятная разновидность огромного количества рецептов борща. Готовится на воде с добавлением мясных фрикаделек, крепкий и ароматный овощной бульон получается в процессе варки и последовательного введения овощей. ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 300 г

Свекла - 80 г

Картофель - 40 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 60 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло подсолнечное - 30 мл

Фасоль консервированная - 100 г

Капуста белокочанная - 150 г

Помидоры консервированные - 2 шт.

Петрушка - 3 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

133 ккал
40 мин
0 (4)
25
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мультиварка очень удобна для варки практически любых супов, и борщ - не исключение. Довольно часто в нашем семейном меню бывает борщ не на основе кускового мяса или мяса на кости, ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Свёкла - 1 шт.

Капуста - 1/4 кочана

Морковь - до 1 шт.

Картофель - по желанию 2-3 шт.

Лук - до 1 головки

Чеснок - 2-4 зубчика

Смалец или растительное масло - 1 ст.л.

Томатная паста или томатная аджика - 1-2 ч.л.

Кипяток - 1,5 л

Соль - по вкусу

54 ккал
60 мин
0 (11)
23
Нина Минина-Р
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)

Ленивый яблочный рулет

Лепешка из творога без муки в духовке

Заправка для Коул Слоу

Пилешка супа (болгарский куриный суп)

Пирог с черникой и малиной

Салат с морской капустой, яйцом и кукурузой

Тофу в панировке

Моцарелла в кляре

Яблочное масло

Желе из калины (на зиму)
Мобильная версия сайта