Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ с курицей (классический рецепт)

Борщ с курицей (классический рецепт)

Классический рецепт приготовления борща с курицей. Готовится просто, мясо можно брать любое. В этот раз варим борщ с куриным бедром.

Ингредиенты

Капуста - 200 г

Свёкла - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Куриное бедро - 150 г

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Зелень - 0,5 пучка

Уксус белый винный - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавр - 1-2 шт.

  • 91 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
115 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Борщ - наверное, один из самых популярных супов в любой семье, и моя - не исключение. С курицей, со свининой, с говядиной - он одинаково вкусный. Сегодня будем готовить самый быстрый борщ - с курицей, тем более, что капуста и морковь у нас уже молодые продаются.


Для приготовления классического борща с курицей возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить.

Ингредиенты для борща с курицей


С куриного бедра снять кожу, нарезать небольшими кусочками, залить водой и поставить вариться на 15 минут. После закипания снять пену.

Положить мясо в воду


Пока курица варится, приготовим зажарку. Нарезать мелким кубиком лук, обжарить на растительном масле до прозрачности.

Обжарить лук


Добавить натертую на крупной терке морковь, обжарить еще 3-4 минуты.

Обжарить лук с морковью


Следом добавляем натертую свеклу, обжариваем все вместе минут 5.

Положить свеклу


Добавить любимый томатный соус и немного воды, перемешать, готовить зажарку около 10 минут.

Положить томатный соус


Готовую овощную зажарку можно слегка посолить.

Готовая овощная зажарка


В это время курица должна свариться, добавляем к ней нарезанный крупно картофель, варить 10 минут.

Порезать картофель


Следом добавить нарезанный сельдерей, варить все вместе еще 5 минут.

Порезать сельдерей


Шинкуем мелко молодую капусту.

Порезать капусту


Добавить зажарку и капусту одновременно в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Когда закипит, снять пену, добавить белый винный уксус для вкуса и цвета свеклы, также добавить сахар для баланса вкуса. Накрыть крышкой и варить 10 минут на тихом огне. Капуста должна остаться хрустящей.

Положить зажарку в суп


Добавить нарубленную зелень и подержать борщ на огне еще 1 минуту. Выключить плиту и дать настояться борщу минимум 20 минут.

Всыпать зелень


Подавать классический борщ с курицей вкуснее всего со сметаной и нарубленной свежей зеленью.

Фото борща с курицей


Борщ с курицей (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Использовав ваш рецепт, приготовила вкуснейший борщ! От себя добавила в обжарку болгарский перчик. Спасибо! Очень вкусно!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, Очень аппетитная тарелочка!
Да, летом перчик обязательно нужно!)
1
ответить
Хороший рецепт.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вера, спасибо)
0
ответить
Вова
Неясно сколько воды добавить к этому борщу
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Вова, кастрюля 2,5 литра
1
ответить
Ольга
Татьяна, 150 гр мяса с костью на 2 литра супа??
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, вы во всем рецепте только мясо увидели? Остальные ингредиенты нет?))))
3
ответить
В моем понимании, именно этот рецепт борща с курицей самый классический, правильный и вкусный. Я тоже кладу продукты именно в этой последовательности, чтобы капуста не переваривалась. Еще можно добавить горький перчик, если любите остренькое. Его можно прям в кастрюлю со всеми специями, а можно в тарелку кусочек положить.
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, я с Вами целиком и полностью согласна) Перчик жгучий я кладу каждому прямо в тарелку:smiletongue: спасибо за отзыв и вкуснейшее фото:hearth::hearth:
1
ответить
Знатный борщ!:clapping:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
мерси, Мариш:hearth:
1
ответить
Танюшка, всё очень вкусно и красиво, но с курочкой "поскромничала":smiletongue:
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
сына попросил поменьше в этот раз, я ж никогда не экономлю, ты ж знаешь:smiletongue::laughing:  
1
ответить
Вкуснейший!:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
 и не говори:smiletongue:
1
ответить
Ох какой шикарный горшочек! Горшочек вари!!!:laughcry:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry::laughcry::bestofthebest:
1
ответить
Внимательно прочла и так борща захотелось! Как-же у тебя аппетитно!:clapping:
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Томочка:hearth:
1
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта