E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке

Приготовленный в мультиварке борщ с курицей - сочное, красочное и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты

Куриные голени - 3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста - 0,5 вилка

Свекла - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 25 мл

Вода - 1 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сушеный чеснок (хлопья) - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 62 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное - не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница. За счет томления в закрытой емкости продукты передают блюду весь свой вкус, цвет и аромат. Борщ с курицей получается таким, что невозможно остановиться на одной его порции - хочется попросить добавки.


Готовя блюдо весной, обязательно добавляйте свежие овощи: капусту, картофель, морковь и т.д. Если у вас нет в наличии свежего чеснока, 2-3 зубчиков, то вы можете с легкостью заменить их сушеным вариантом - чесночными хлопьями или молотым сушеным чесноком. Вместо голеней вы вправе использовать любую часть курицы: крылья, филе, окорочка и т.д. Помните о том, что домашняя птица готовится существенно дольше, нежели магазинная, бройлерная - учитывайте это при варке борща.

Ингредиенты для борща с курицей в мультиварке


В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите на табло режим "Жарка" на 15 минут. Промойте куриные голени, обсушите их салфетками и выложите в чашу. Закройте крышку техники и обжарьте их со всех сторон, поворачивая время от времени.

Обжарить курицу


Пока голени жарятся, очистите овощи и промойте их. Лук нарежьте мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на крупной терке, но в отдельные тарелки. От свекольной массы отделите 2-3 ст.л. - они будут добавляться в самом конце, чтобы придать блюду красочный цвет.

Измельчить овощи


За 5 минут до окончания жарки голеней добавьте в чашу овощную нарезку.

Положить к мясу овощи


Затем переключите на табло режим с "Жарки" на "Суп" примерно на 25 минут. Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Закройте крышкой технику и отварите все в течение 10 минут.

Положить лавровый лист


Очистите от кожуры картофель и промойте его, нарежьте крупными кубиками. С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее.

Порезать капусту и картофель


Добавьте все нарезанное в чашу мультиварки - не переживайте из-за цвета блюда, так как в конце будет добавлена свекольная масса. В этот же момент всыпьте в чашу сушеный чеснок. Отваривайте 10 минут.

Положить картофель и капусту в суп


За 5 минут до выключения варки добавьте в чашу измельченную свеклу и сахарный песок, уксус. Кислота предотвратит вываривание цвета блюда.

Положить свеклу


Когда раздастся звуковой сигнал - ваш борщ с курицей в мультиварке будет полностью готов! Попробуйте его на вкус.

Рецепт борща с курицей в мультиварке


Разлейте первое блюдо в глубокие тарелки, выложив в каждую из них отварную голень. Подайте со сметаной, майонезом или сухариками.

Фото борща с курицей в мультиварке


Приятного вам!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Клавдия
Что за борщ без томатной пасты?
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Клавдия, с курицей
Нравится
(0)
ответить
Alex Plummet
Шикарный супчик! Жарил курицу 20 минут и варил всё 40 минут, может даже ещё побольше стоит поварить — люблю, чтобы свекла почти не хрустела. 
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Alex Plummet, спасибо, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Ах, хорош борщец - наваристый, цвет замечательный.
Нравится
(0)
ответить
Замечательный борщец! А приготовленный в мультиварке, вообще сказка, томлёный получается!
Нравится
(0)
ответить
Наверное, сколько хозяек - столько и рецептов борща))) Отличный вариант, Алёна!
Нравится
(0)
ответить
как я люблю борщег, уже дождаться не могу молодых овощей по нормальной цене, а то морковь по 85 и свекла по 90 не радуют, только капустка по 14 подходит
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мама ДАрагая, хоть бери тебе и посылки высылай с овощами))))
Нравится
(0)
ответить
Клевый борщец! С курицей оч люблю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ок, тебе курицу, мне - борщец)))
Нравится
(0)
ответить
Все связанно с бабушкой - это самое лучшее, теплое и родное.... 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бабушку не брал, курицу брал)))
Нравится
(0)
ответить
Знатный борщец)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ай благодарю)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Грибной тарт с картофельным тестом

Тушеные куриные желудки в майонезе на сковороде

Хлеб из рисовой и гречневой муки

Соль с лимоном (приправа)

Грибная подлива со сливками

Салат из шпрот и фасоли с сухариками

Шаурма с красной рыбой

Капуста, маринованная со свеклой и хреном

Блинчики с куриными желудками

Постный насыпной пирог с яблоками

Малосольные огурцы с листьями хрена

Икра из свеклы с чесноком на зиму

Куриные желудки по-грузински

Пирог с грейпфрутом
Мобильная версия сайта