E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ с курицей в мультиварке

Борщ с курицей в мультиварке

Приготовленный в мультиварке борщ с курицей - сочное, красочное и вкусное первое блюдо.
Аймкук

Ингредиенты

Куриные голени - 3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста - 0,5 вилка

Свекла - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 25 мл

Вода - 1 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сушеный чеснок (хлопья) - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 62 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное - не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница. За счет томления в закрытой емкости продукты передают блюду весь свой вкус, цвет и аромат. Борщ с курицей получается таким, что невозможно остановиться на одной его порции - хочется попросить добавки.


Готовя блюдо весной, обязательно добавляйте свежие овощи: капусту, картофель, морковь и т.д. Если у вас нет в наличии свежего чеснока, 2-3 зубчиков, то вы можете с легкостью заменить их сушеным вариантом - чесночными хлопьями или молотым сушеным чесноком. Вместо голеней вы вправе использовать любую часть курицы: крылья, филе, окорочка и т.д. Помните о том, что домашняя птица готовится существенно дольше, нежели магазинная, бройлерная - учитывайте это при варке.

Ингредиенты для борща с курицей в мультиварке


В чашу мультиварки влейте растительное масло и установите на табло режим "Жарка" на 15 минут. Промойте куриные голени, обсушите их салфетками и выложите в чашу. Закройте крышку техники и обжарьте их со всех сторон, поворачивая время от времени.

Обжарить курицу


Пока голени жарятся, очистите овощи и промойте их. Лук нарежьте мелкими кубиками, а свеклу и морковь натрите на крупной терке, но в отдельные тарелки. От свекольной массы отделите 2-3 ст.л. - они будут добавляться в самом конце, чтобы придать блюду красочный цвет.

Измельчить овощи


За 5 минут до окончания жарки голеней добавьте в чашу овощную нарезку.

Положить к мясу овощи


Затем переключите на табло режим с "Жарки" на "Суп" примерно на 25 минут. Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Закройте крышкой технику и отварите все в течение 10 минут.

Положить лавровый лист


Очистите от кожуры картофель и промойте его, нарежьте крупными кубиками. С капусты снимите верхние листья и нашинкуйте ее.

Порезать капусту и картофель


Добавьте все нарезанное в чашу мультиварки - не переживайте из-за цвета блюда, так как в конце будет добавлена свекольная масса. В этот же момент всыпьте в чашу сушеный чеснок. Отваривайте 10 минут.

Положить картофель и капусту в суп


За 5 минут до выключения варки добавьте в чашу измельченную свеклу и сахарный песок, уксус. Кислота предотвратит вываривание цвета блюда.

Положить свеклу


Когда раздастся звуковой сигнал - ваш борщ с курицей в мультиварке будет полностью готов! Попробуйте его на вкус.

Рецепт борща с курицей в мультиварке


Разлейте первое блюдо в глубокие тарелки, выложив в каждую из них отварную голень. Подайте со сметаной, майонезом или сухариками.

Фото борща с курицей в мультиварке


Приятного вам!

Аймкук
Автор рецепта
  • 1101

    Рецептов

  • 118

    Подписчиков

  • 119

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Не люблю говяжьи и свиные бульоны, супы варю исключительно на курице. Рецепт борща с курицей в мультиварке повторила полность, курицу правда порезала помельче. Домашним понравилось.
от Зина Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Alex Plummet
Шикарный супчик! Жарил курицу 20 минут и варил всё 40 минут, может даже ещё побольше стоит поварить — люблю, чтобы свекла почти не хрустела. 
Вложения:
0
ответить
27.02.2020 в 18:53:32
Алена Прика Автор рецепта
Alex Plummet, спасибо, готовьте с удовольствием!
0
ответить
27.02.2020 в 22:31:56
Ах, хорош борщец - наваристый, цвет замечательный.
0
ответить
06.06.2017 в 21:44:37
Замечательный борщец! А приготовленный в мультиварке, вообще сказка, томлёный получается!
0
ответить
11.05.2017 в 21:50:15
Наверное, сколько хозяек - столько и рецептов борща))) Отличный вариант, Алёна!
0
ответить
11.05.2017 в 14:45:13
как я люблю борщег, уже дождаться не могу молодых овощей по нормальной цене, а то морковь по 85 и свекла по 90 не радуют, только капустка по 14 подходит
0
ответить
11.05.2017 в 9:54:25
Алена Прика Автор рецепта
Мама ДАрагая, хоть бери тебе и посылки высылай с овощами))))
0
ответить
11.05.2017 в 10:31:45
Клевый борщец! С курицей оч люблю!
0
ответить
11.05.2017 в 9:01:39
Алена Прика Автор рецепта
ок, тебе курицу, мне - борщец)))
0
ответить
11.05.2017 в 9:10:17
Все связанно с бабушкой - это самое лучшее, теплое и родное.... 
0
ответить
11.05.2017 в 8:01:02
Алена Прика Автор рецепта
Бабушку не брал, курицу брал)))
0
ответить
11.05.2017 в 9:10:01
Знатный борщец)))
0
ответить
11.05.2017 в 7:59:51
Алена Прика Автор рецепта
Ай благодарю)))
0
ответить
11.05.2017 в 9:09:48
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Томленая свинина

Рассольник со свининой, рисом и солеными огурцами

Мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке

Скумбрия в лаваше по-турецки

Венские вафли на кефире

Запеканка из кабачков с индейкой в духовке

Салат «Каприз аристократа»

Карамелизированные яблоки для пирога на сковороде

Диетический овсяный пирог без выпечки

Рулет «Тирамису»

Мобильная версия сайта