E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБорщ
Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

Простой рецепт домашнего борща на курином бульоне.

Ингредиенты

Куриная грудка (желательно на кости) - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста - четверть кочана

Чеснок - 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста - 2 ст. л.

Уксус - 2 ст. л.

Сахарный песок - 2-3 ч. л.

Соль, перец

Растительное масло - для зажарки

  • 77 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 54 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Существует сотня способов приготовить вкусный борщ. Сегодня я хочу поделиться собственным рецептом приготовления этого замечательного супа из курицы. В результате должен получиться наваристый и ароматный борщ на курином бульоне, которым Вы сможете порадовать всю семью или гостей.


Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Варить в течение часа.

Варим куриный бульон


Пока варится бульон, вымыть капусту, нарезать кубиками.

Капуста порубленная


Картофель вымыть, почистить, также нарезать кубиками.

Картофель порезанный кубиком


Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

Перец сладкий


Лук очистить, нашинковать.

Лук порезанный


Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Морковь тертая


Также поступаем и со свеклой.

Тертая свекла


Чеснок почистить, выдавить через пресс.

Чеснок выдавленный


В бульон высыпаем капусту и картофель.

Бульон с капустой


В сковороде на растительном масле в течение 10 минут тушим заправку - свеклу, морковь, лук, сладкий перец и чеснок.

Обжарка для борща на курином бульоне


Затем добавляем в обжарку томатную пасту, сахарный песок и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Далее кладем обжарку в бульон. Тем временем достаем из бульона грудку, отделяем ее от костей, расщепляем на небольшие кусочки и добавляем ее обратно в суп.

Куриное филе


Зелень вымыть и нарезать.

Зелень петрушки


Суп посолить, добавить молотый перец и черный перец горошком, высыпать зелень. После того как борщ закипит, варить еще минут пять.

Зелень в кастрюле с борщом


Подавать борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.

Борщ со сметаной

Приятного аппетита, наш борщ из курицы готов!

PS: Поделюсь напоследок с Вами еще небольшим дополнением. Любой борщ отлично сочетается со вкусом свежего чеснока, поэтому рекомендую покрошить его в тарелку с супом или просто употребить вприкуску.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (68)
Добавить комментарий
Марина
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Мария
А сколько примерно воды брать надо?
Нравится
(4)
ответить
Игорь
Все так и делается, но свеклу отдельно с томатной пастой потушить, после закинуть в кастрюлю и  не варить, а дать настояться 20 минут борщ готов.
Нравится
(1)
ответить
дарья
получилось)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александр
Это похоже на щи, а не на борщ
Нравится
(0)
ответить
Зина Новичок
Готовила ребенку, поэтому уксуса добавила 1 столовую ложку. По-моему получился очень гармоничный вкус, да и дочка с удовольствием слопала.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Севара
Добрый вечер, попробовала по вашему рецепту, кажется уксуса слишком много, очень кислый борщ получился..потом добавила 2 3 ст.л. сахара
Нравится
(0)
ответить
Виктор
А сколько времени варить капусту с картошкой?
Нравится
(0)
ответить
севара
Я зажарку добавила когда уже картошка была мягкая
Нравится
(0)
ответить
Oleg Tchernychenko
Отличный рецепт. Матушка мои оценили! 
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Саша
От души душевно в желудок  спасибо за речепт
Нравится
(0)
ответить
Диана
Оооочень вкусный получился! Готовила впервые!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт, но вот уксуса достаточно и 0,5 ст.ложки
Нравится
(1)
ответить
джек
Отличный Борщец))))
Нравится
(0)
ответить
Костя
Первый раз варил борщ, просто бомба!!! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Друзья! Из личного многолетнего опыта приготовления борща: свёклу потушите отдельно с яблочным уксусом и сахаром, тогда ваше блюдо(будет красивым).Всё остальное совершенно так же.А мои внуки не любят вылавливать чёрные горошки перца из тарелок и я кладу в заправку только молотый!
Нравится
(4)
ответить
erdel_ch Бывалый

Классический вариант борща, только с курицей;  почему-то я не нашёл,  на какое количество воды всё рассчитано...  на 3 л одна грудка - явно мало;  капусту, конечно, надо класть  п о с л е  картофеля,  а сало подавить в ступке вместе с чесноком.
Нравится
(1)
ответить
наталия
Если варите зимний вариант борща, капуста варится дольше картофеля и её мы её опускаем в кипящий бульон первой, а ч/з 10 мин - картофель. В остальном - всё так же. 
Нравится
(3)
ответить
Раиса
Что тут еще добавить, классический борщ, очень наваристый и вкусный. По этому рецепту цвет получился очень насыщенный, а вкус ммм - пальчики оближешь!
Нравится
(0)
ответить
ФАИНА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. СЕЙЧАС ПОЙДУ ГОТОВИТЬ.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Спасибо большое за совет ! Всегда готовил борщ без перца , а сегодня приготовил по Вашему рецепту ! Оказалось что перчика не хватало ) вкус сразу другой , приятно очень ! 
Нравится
(0)
ответить
Кулема
Очень хороший и вкусный получился борщ. Цветы насыщенный, прям классика!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Вкусненько наверное, сегодня попробуем!!!!
Нравится
(0)
ответить
schon
Спасибо,сварил.Ещё не пробовал.Горячий.
Нравится
(0)
ответить
Ashley
Ну ооочень вкусный борщ получился,лучше даже чем по рецепту Скрипкиной! Спасибо большое!))
Нравится
(0)
ответить
Елена
а какой %уксус добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Владимир
У всех нормальных хозяек уксус-это уксус, т.е. 9%. А эссенция это концентрат уксуса.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Так же можно вместо уксуса использовать рассол от маринованных огурчиков.
Нравится
(0)
ответить
Елена, 6-ти процентный добавляйте, не прогадаете
Нравится
(0)
ответить
Эдик
Спасибо огромное... 20 лет не готовил, ситуация заставила))) Получилось !!! КЛАС !!!
Нравится
(0)
ответить
Назар
Поспорил с сестрой на то что я сделаю норм борщь. уже почти закипел , надеюсь вы меня не покачаете -_о
Нравится
(0)
ответить
Назар, надеюсь все вышло )))
Нравится
(0)
ответить
иван
Люблю украинську природу.гарячий борщ,холодну воду и повну пазуху цыцек..........,,,БОРЩ ЦИМУС!!!
Нравится
(1)
ответить
юлия
ни разу любимому не варила борщ из курицы,все уже приготовила к приготовлению.как сварю,отпишусь обязательно,надеюсь,он очень вкусный будет!!!!спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
юля
приготовила)безумно понравился)))спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Впервые в жизни решилась приготовить борщ, сама не люблю готовить, да и не умею. Получилось супер! А на скольки литровую кастрюлю рассчитаны данные пропорции?
Нравится
(1)
ответить
Ольга - 3-4 литра воды будет оптимально
Нравится
(2)
ответить
Юлия
Супер рецепт
Нравится
(1)
ответить
Світлана
Величезне дякую. Рецепт чудовий!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Нравится
(1)
ответить
Варвара
вкусно:) но на говяжем бульоне, по-моему, всё-таки вкуснее
Нравится
(1)
ответить
Оля
Спасибо огромное за рецепт.
Борщ получился просто восхитительным. Правда готовила без капусты, но и без нее ооооочень вкусненько))))
Сейчас второй раз за неделю готовлю, муж выпросил)
Еще раз спасибо
Нравится
(1)
ответить
Антон
суп супер получился
Нравится
(1)
ответить
руслан
сварил)по виду аппетитно)позже оценю,спасибо)
Нравится
(1)
ответить
ира
приготовила получилось очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
васёк
вкусно получилось спасибо
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Очень вкусно, спасибо
Нравится
(1)
ответить
усният
спасибо за рецепт. очень красиво и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Асад
Спасибо) борща наварилл)
Нравится
(0)
ответить
танюшка
вкусно!!! понравилось буду всегда готовить!!! спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека

Ржаная закваска из цельнозерновой муки

Шоколадное овсяное молоко

Паштет из кролика

Салат из крабовых палочек с колбасой

Йогуртовый кекс

Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей

Чай из малины и черной смородины

Свинина с вешенками на сковороде

Сочные котлеты из хека
Мобильная версия сайта