E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

Простой рецепт домашнего борща на курином бульоне.

Ингредиенты

Куриная грудка (желательно на кости) - 1 шт.

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста - четверть кочана

Чеснок - 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста - 2 ст. л.

Уксус - 2 ст. л.

Сахарный песок - 2-3 ч. л.

Соль, перец

Растительное масло - для зажарки

  • 77 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 61 голосов


Процесс приготовления

Существует сотня способов приготовить вкусный борщ. Сегодня я хочу поделиться собственным рецептом приготовления этого замечательного супа из курицы. В результате должен получиться наваристый и ароматный борщ на курином бульоне, которым Вы сможете порадовать всю семью или гостей.


Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Варить в течение часа.

Варим куриный бульон


Пока варится бульон, вымыть капусту, нарезать кубиками.

Капуста порубленная


Картофель вымыть, почистить, также нарезать кубиками.

Картофель порезанный кубиком


Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

Перец сладкий


Лук очистить, нашинковать.

Лук порезанный


Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Морковь тертая


Также поступаем и со свеклой.

Тертая свекла


Чеснок почистить, выдавить через пресс.

Чеснок выдавленный


В бульон высыпаем капусту и картофель.

Бульон с капустой


В сковороде на растительном масле в течение 10 минут тушим заправку - свеклу, морковь, лук, сладкий перец и чеснок.

Обжарка для борща на курином бульоне


Затем добавляем в обжарку томатную пасту, сахарный песок и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Далее кладем обжарку в бульон. Тем временем достаем из бульона грудку, отделяем ее от костей, расщепляем на небольшие кусочки и добавляем ее обратно в суп.

Куриное филе


Зелень вымыть и нарезать.

Зелень петрушки


Суп посолить, добавить молотый перец и черный перец горошком, высыпать зелень. После того как борщ закипит, варить еще минут пять.

Зелень в кастрюле с борщом


Подавать борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.

Борщ со сметаной

Приятного аппетита, наш борщ из курицы готов!

PS: Поделюсь напоследок с Вами еще небольшим дополнением. Любой борщ отлично сочетается со вкусом свежего чеснока, поэтому рекомендую покрошить его в тарелку с супом или просто употребить вприкуску.


Борщ на курином бульоне, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (74)
Добавить комментарий
Марина
Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось.
Нравится
(0)
ответить
Мария
А сколько примерно воды брать надо?
Нравится
(5)
ответить
Игорь
Все так и делается, но свеклу отдельно с томатной пастой потушить, после закинуть в кастрюлю и  не варить, а дать настояться 20 минут борщ готов.
Нравится
(2)
ответить
дарья
получилось)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Александр
Это похоже на щи, а не на борщ
Нравится
(0)
ответить
Зина Новичок
Готовила ребенку, поэтому уксуса добавила 1 столовую ложку. По-моему получился очень гармоничный вкус, да и дочка с удовольствием слопала.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Севара
Добрый вечер, попробовала по вашему рецепту, кажется уксуса слишком много, очень кислый борщ получился..потом добавила 2 3 ст.л. сахара
Нравится
(0)
ответить
Виктор
А сколько времени варить капусту с картошкой?
Нравится
(0)
ответить
севара
Я зажарку добавила когда уже картошка была мягкая
Нравится
(1)
ответить
Лидия
севара, свеклу не люблю в борще, поэтому добавляю в конце приготовления только сок свекольный. И цвет, и вкус присутствуют
Нравится
(0)
ответить
Oleg Tchernychenko
Отличный рецепт. Матушка мои оценили! 
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Саша
От души душевно в желудок  спасибо за речепт
Нравится
(0)
ответить
Диана
Оооочень вкусный получился! Готовила впервые!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт, но вот уксуса достаточно и 0,5 ст.ложки
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Екатерина, я вместо уксуса добавляю лимонный сок
Нравится
(0)
ответить
джек
Отличный Борщец))))
Нравится
(0)
ответить
Костя
Первый раз варил борщ, просто бомба!!! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Друзья! Из личного многолетнего опыта приготовления борща: свёклу потушите отдельно с яблочным уксусом и сахаром, тогда ваше блюдо(будет красивым).Всё остальное совершенно так же.А мои внуки не любят вылавливать чёрные горошки перца из тарелок и я кладу в заправку только молотый!
Нравится
(5)
ответить
erdel_ch Бывалый

Классический вариант борща, только с курицей;  почему-то я не нашёл,  на какое количество воды всё рассчитано...  на 3 л одна грудка - явно мало;  капусту, конечно, надо класть  п о с л е  картофеля,  а сало подавить в ступке вместе с чесноком.
Нравится
(1)
ответить
наталия
Если варите зимний вариант борща, капуста варится дольше картофеля и её мы её опускаем в кипящий бульон первой, а ч/з 10 мин - картофель. В остальном - всё так же. 
Нравится
(3)
ответить
Олег
Бомбезная штука получилась) С моими кривыми руками в приготовлении пищи, я думал что не получится, но я приятно удивлён)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Борщ получился очень вкусным :)
Нравится
(1)
ответить
Александр
Сахар думаю не стоит класть, какой-то сладкий получился, а так супер, большое спасибо! Наконец у меня борщ получился)
Нравится
(0)
ответить
svetik
Очень вкусный получился! Даже мужу понравился( он большой ценитель борща
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вкусно, но капусту надо класть после картошки. Ну так правильнее:) а так очень веусненько, ням ням :)
Нравится
(0)
ответить
vikki
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Анастасья
Прекрасный борщ. давно не готовила, решила попробовать, вкусно очень!
Нравится
(0)
ответить
Римма
Получилось очень вкусно! Спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
наталья
очень вкусно спасибо за совет.
Нравится
(1)
ответить
Даниил
Всё прекрасно, но капусту в последний момент кидать... И не режте капусту кубиками иначе капуста просто переварится и будет каша какая то. Просто в бульон кидайте картошку пусть варится потом зажарку и за 15 минут до приготовление закиньте капусту порезаную в соломку
Нравится
(3)
ответить
Владимир
Есть хороший французский фильм "Суп с капустой". Вот рецепт! Всем на удивление!
Нравится
(0)
ответить
powar
если вы режете все кубиком то надо резать кубиком всё
Нравится
(0)
ответить
Манс
Спасибо!Вы мне очень помогли)))
Нравится
(0)
ответить
Никитос
Вкусны согласен, но вот уксуса мне кажется многовато, ложки наверно бы хватило на три литра
Нравится
(0)
ответить
Галюська
Очень просто, всё получилось, готовила борщ в первый раз)) Муж очень доволен!)))
Нравится
(0)
ответить
зара
Борщ реально пресный надо со свининой и без перца

Нравится
(0)
ответить
юрий
хвалю прекрасный вкуснейший борщ!
Нравится
(0)
ответить
Юлия, замените ее спелыми сезонными помидорами
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А если у меня нет томатной пасты как поступить
Нравится
(0)
ответить
вика
кетчуп положите
Нравится
(0)
ответить
Юлия
а можно уксус заменить лимонным соком?
Нравится
(0)
ответить
таьяна
Юлия, я так всегда делаю: ложку лимонного сока. Получается мягче
Нравится
(0)
ответить
танюшка
вкусно!!! понравилось буду всегда готовить!!! спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Асад
Спасибо) борща наварилл)
Нравится
(0)
ответить
усният
спасибо за рецепт. очень красиво и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта