E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

Простой рецепт домашнего борща на курином бульоне.
Аймкук

Ингредиенты

Куриная грудка

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста - четверть качана

Чеснок - 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста - 2 ст. л.

Уксус - 2 ст. л.

Сахарный песок - 2-3 ч. л.

Соль, перец

Растительное масло

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует сотня способов приготовить вкусный борщ. Сегодня я хочу поделиться собственным рецептом приготовления этого замечательного супа из курицы. В результате должен получиться наваристый и ароматный борщ, которым Вы сможете порадовать всю семью или гостей.


Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Варить в течение часа.

Варим куриный бульон


Пока варится бульон, вымыть капусту, нарезать кубиками.

Капуста порубленная


Картофель вымыть, почистить, также нарезать кубиками.

Картофель порезанный кубиком


Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

Перец сладкий


Лук очистить, нашинковать.

Лук порезанный


Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Морковь тертая


Также поступаем и со свеклой.

Тертая свекла


Чеснок почистить, выдавить через пресс.

Чеснок выдавленный


В бульон высыпаем капусту и картофель.

Бульон с капустой


В сковороде на растительном масле в течение 10 минут тушим заправку - свеклу, морковь, лук, сладкий перец и чеснок.

Обжарка для борща на курином бульоне


Затем добавляем в обжарку томатную пасту, сахарный песок и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Далее кладем обжарку в бульон. Тем временем достаем из бульона грудку, отделяем ее от костей, расщепляем на небольшие кусочки и добавляем ее обратно в суп.

Куриное филе


Зелень вымыть и нарезать.

Зелень петрушки


Суп посолить, добавить молотый перец и черный перец горошком, высыпать зелень. После того как борщ закипит, варит еще минут пять.

Зелень в кастрюле с борщом


Подавать борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.

Борщ со сметаной

Приятного аппетита, наш борщ из курицы готов!

PS: Поделюсь напоследок с Вами еще небольшим дополнением. Любой борщ отлично сочетается со вкусом свежего чеснока, поэтому рекомендую покрошить его в тарелку с супом или просто употребить вприкуску.

Аймкук
Автор рецепта
  • 66

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Очень вкусный борщ, делала все по рецепту, единственное что уксуса положила 1 ст.л. очень вкусно и быстро! За 1 час 20 мин
от Мария Новичок
Первый раз готовила борщ из куриной грудки,думала бульон будет как вода,получился достаточно наваристый(я когда варю мяса,то всегда добавляю цельный лук, морковь и бадылки/ветки от зелени), а далее все делала строго по рецепту, единственный "косяк"- это не оказалось дома чеснока, расстроилась, тк блюдо было бы еще вкуснее. В целом я довольна результатом, борщ вкусный, густой. Родные ели с удовольствием.
от Анастасия Новичок
Я за частую готовлю борщ на курице, это значительно быстрее, нежели на говядине. И скажу, что разницы тоже особой не чувствуется, я стараюсь и курицу вывариться хорошо, чтобы бульон получился наваристей. Единственное, перестала добавлять сладкий перец, уж слишком он оттеняется в борще.
от Невидимка
Борщ с капустой получился очень вкусный, наваристый, готовила с курицей, как и в рецепте. Положила и чеснок и зелень (укроп). Все съели с удовольствием. Не добавила только уксус. зато положила столовую ложку лимонного сока на кастрюлю борща (где то слышала что так вкуснее получается, может для кислинки как раз, и замена уксусу)
Очень люблю борщ и, готовлю всегда по разному, по разнообразным рецептам. Ваш мне очень приглянулся, прям для ценителей ярких вкусов, для де
от Алиса Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (66)
Добавить комментарий
Зина Новичок
Готовила ребенку, поэтому уксуса добавила 1 столовую ложку. По-моему получился очень гармоничный вкус, да и дочка с удовольствием слопала.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Севара
Добрый вечер, попробовала по вашему рецепту, кажется уксуса слишком много, очень кислый борщ получился..потом добавила 2 3 ст.л. сахара
Нравится
(0)
ответить
Виктор
А сколько времени варить капусту с картошкой?
Нравится
(0)
ответить
севара
Я зажарку добавила когда уже картошка была мягкая
Нравится
(0)
ответить
Oleg Tchernychenko
Отличный рецепт. Матушка мои оценили! 
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Саша
От души душевно в желудок  спасибо за речепт
Нравится
(0)
ответить
Диана
Оооочень вкусный получился! Готовила впервые!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецепт, но вот уксуса достаточно и 0,5 ст.ложки
Нравится
(0)
ответить
джек
Отличный Борщец))))
Нравится
(0)
ответить
Костя
Первый раз варил борщ, просто бомба!!! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Друзья! Из личного многолетнего опыта приготовления борща: свёклу потушите отдельно с яблочным уксусом и сахаром, тогда ваше блюдо(будет красивым).Всё остальное совершенно так же.А мои внуки не любят вылавливать чёрные горошки перца из тарелок и я кладу в заправку только молотый!
Нравится
(1)
ответить
erdel_ch Бывалый

Классический вариант борща, только с курицей;  почему-то я не нашёл,  на какое количество воды всё рассчитано...  на 3 л одна грудка - явно мало;  капусту, конечно, надо класть  п о с л е  картофеля,  а сало подавить в ступке вместе с чесноком.
Нравится
(0)
ответить
наталия
Если варите зимний вариант борща, капуста варится дольше картофеля и её мы её опускаем в кипящий бульон первой, а ч/з 10 мин - картофель. В остальном - всё так же. 
Нравится
(0)
ответить
Раиса
Что тут еще добавить, классический борщ, очень наваристый и вкусный. По этому рецепту цвет получился очень насыщенный, а вкус ммм - пальчики оближешь!
Нравится
(0)
ответить
Евгеша Новичок
Спасибо большое ) 
Нравится
(0)
ответить
ФАИНА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. СЕЙЧАС ПОЙДУ ГОТОВИТЬ.
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Спасибо большое за совет ! Всегда готовил борщ без перца , а сегодня приготовил по Вашему рецепту ! Оказалось что перчика не хватало ) вкус сразу другой , приятно очень ! 
Нравится
(0)
ответить
Кулема
Очень хороший и вкусный получился борщ. Цветы насыщенный, прям классика!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Вкусненько наверное, сегодня попробуем!!!!
Нравится
(0)
ответить
schon
Спасибо,сварил.Ещё не пробовал.Горячий.
Нравится
(0)
ответить
Ashley
Ну ооочень вкусный борщ получился,лучше даже чем по рецепту Скрипкиной! Спасибо большое!))
Нравится
(0)
ответить
Елена
а какой %уксус добавлять?
Нравится
(0)
ответить
Владимир
У всех нормальных хозяек уксус-это уксус, т.е. 9%. А эссенция это концентрат уксуса.
Нравится
(0)
ответить
Владимир
Так же можно вместо уксуса использовать рассол от маринованных огурчиков.
Нравится
(0)
ответить
Елена, 6-ти процентный добавляйте, не прогадаете
Нравится
(0)
ответить
Эдик
Спасибо огромное... 20 лет не готовил, ситуация заставила))) Получилось !!! КЛАС !!!
Нравится
(0)
ответить
Назар
Поспорил с сестрой на то что я сделаю норм борщь. уже почти закипел , надеюсь вы меня не покачаете -_о
Нравится
(0)
ответить
Назар, надеюсь все вышло )))
Нравится
(0)
ответить
иван
Люблю украинську природу.гарячий борщ,холодну воду и повну пазуху цыцек..........,,,БОРЩ ЦИМУС!!!
Нравится
(0)
ответить
юлия
ни разу любимому не варила борщ из курицы,все уже приготовила к приготовлению.как сварю,отпишусь обязательно,надеюсь,он очень вкусный будет!!!!спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
юля
приготовила)безумно понравился)))спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Впервые в жизни решилась приготовить борщ, сама не люблю готовить, да и не умею. Получилось супер! А на скольки литровую кастрюлю рассчитаны данные пропорции?
Нравится
(0)
ответить
Ольга - 3-4 литра воды будет оптимально
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Супер рецепт
Нравится
(0)
ответить
Світлана
Величезне дякую. Рецепт чудовий!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Варвара
вкусно:) но на говяжем бульоне, по-моему, всё-таки вкуснее
Нравится
(0)
ответить
Оля
Спасибо огромное за рецепт.
Борщ получился просто восхитительным. Правда готовила без капусты, но и без нее ооооочень вкусненько))))
Сейчас второй раз за неделю готовлю, муж выпросил)
Еще раз спасибо
Нравится
(0)
ответить
Антон
суп супер получился
Нравится
(0)
ответить
руслан
сварил)по виду аппетитно)позже оценю,спасибо)
Нравится
(0)
ответить
ира
приготовила получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
васёк
вкусно получилось спасибо
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Очень вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
усният
спасибо за рецепт. очень красиво и вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Асад
Спасибо) борща наварилл)
Нравится
(0)
ответить
танюшка
вкусно!!! понравилось буду всегда готовить!!! спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
а можно уксус заменить лимонным соком?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
А если у меня нет томатной пасты как поступить
Нравится
(0)
ответить
вика
кетчуп положите
Нравится
(0)
ответить
Юлия, замените ее спелыми сезонными помидорами
Нравится
(0)
ответить
юрий
хвалю прекрасный вкуснейший борщ!
Нравится
(0)
ответить
Галюська
Очень просто, всё получилось, готовила борщ в первый раз)) Муж очень доволен!)))
Нравится
(0)
ответить
зара
Борщ реально пресный надо со свининой и без перца

Нравится
(0)
ответить
Никитос
Вкусны согласен, но вот уксуса мне кажется многовато, ложки наверно бы хватило на три литра
Нравится
(0)
ответить
Манс
Спасибо!Вы мне очень помогли)))
Нравится
(0)
ответить
powar
если вы режете все кубиком то надо резать кубиком всё
Нравится
(0)
ответить
Даниил
Всё прекрасно, но капусту в последний момент кидать... И не режте капусту кубиками иначе капуста просто переварится и будет каша какая то. Просто в бульон кидайте картошку пусть варится потом зажарку и за 15 минут до приготовление закиньте капусту порезаную в соломку
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Есть хороший французский фильм "Суп с капустой". Вот рецепт! Всем на удивление!
Нравится
(0)
ответить
наталья
очень вкусно спасибо за совет.
Нравится
(0)
ответить
Римма
Получилось очень вкусно! Спасибо )))
Нравится
(0)
ответить
Анастасья
Прекрасный борщ. давно не готовила, решила попробовать, вкусно очень!
Нравится
(0)
ответить
vikki
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Вкусно, но капусту надо класть после картошки. Ну так правильнее:) а так очень веусненько, ням ням :)
Нравится
(0)
ответить
svetik
Очень вкусный получился! Даже мужу понравился( он большой ценитель борща
Нравится
(0)
ответить
Александр
Сахар думаю не стоит класть, какой-то сладкий получился, а так супер, большое спасибо! Наконец у меня борщ получился)
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Борщ получился очень вкусным :)
Нравится
(1)
ответить
Олег
Бомбезная штука получилась) С моими кривыми руками в приготовлении пищи, я думал что не получится, но я приятно удивлён)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Индейка с айвой в духовке

Рулька в медово-горчичном соусе в духовке

Катлама с мясом (узбекская кухня)

Салат «Монгольская горка»

Индейка с лисичками (тушеные)

Оладьи из тыквы с манкой

Аджика армянская на зиму

Мусака с тыквой

Ленивые вареники с тыквой

Лепешки с сулугуни на сковороде (на кефире)

Запеченные яблоки на сковороде (без духовки)

Мойва с картошкой в духовке

Гуляш из свинины с помидорами

Жульен из баклажанов в духовке

Мобильная версия сайта