E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБорщ
Борщ на курином бульоне

Борщ на курином бульоне

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простой рецепт домашнего борща на курином бульоне.

Ингредиенты

Куриная грудка

Свекла - 1-2 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Капуста - четверть качана

Чеснок - 3 зубчика

Зелень укропа и петрушки

Томатная паста - 2 ст. л.

Уксус - 2 ст. л.

Сахарный песок - 2-3 ч. л.

Соль, перец

Растительное масло

  • 0 кКал

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Вот такой получился борщ Вкуснейший борщ
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Существует сотня способов приготовить вкусный борщ. Сегодня я хочу поделиться собственным рецептом приготовления этого замечательного супа из курицы. В результате должен получиться наваристый и ароматный борщ, которым Вы сможете порадовать всю семью или гостей.


Куриную грудку вымыть, положить в кастрюлю с водой. Когда вода начнет закипать, снять пену. Варить в течение часа.

Варим куриный бульон


Пока варится бульон, вымыть капусту, нарезать кубиками.

Капуста порубленная


Картофель вымыть, почистить, также нарезать кубиками.

Картофель порезанный кубиком


Перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками.

Перец сладкий


Лук очистить, нашинковать.

Лук порезанный


Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.

Морковь тертая


Также поступаем и со свеклой.

Тертая свекла


Чеснок почистить, выдавить через пресс.

Чеснок выдавленный


В бульон высыпаем капусту и картофель.

Бульон с капустой


В сковороде на растительном масле в течение 10 минут тушим заправку - свеклу, морковь, лук, сладкий перец и чеснок.

Обжарка для борща на курином бульоне


Затем добавляем в обжарку томатную пасту, сахарный песок и уксус, хорошо перемешиваем и тушим еще 5-10 минут. Далее кладем обжарку в бульон. Тем временем достаем из бульона грудку, отделяем ее от костей, расщепляем на небольшие кусочки и добавляем ее обратно в суп.

Куриное филе


Зелень вымыть и нарезать.

Зелень петрушки


Суп посолить, добавить молотый перец и черный перец горошком, высыпать зелень. После того как борщ закипит, варит еще минут пять.

Зелень в кастрюле с борщом


Подавать борщ лучше всего со сметаной и черным хлебом.

Борщ со сметаной

Приятного аппетита, наш борщ из курицы готов!

PS: Поделюсь напоследок с Вами еще небольшим дополнением. Любой борщ отлично сочетается со вкусом свежего чеснока, поэтому рекомендую покрошить его в тарелку с супом или просто употребить вприкуску.

Аймкук
Автор рецепта
  • 66

    Рецептов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Сергей

Новичок

Мария

Новичок

Аймкук
Комментарии (66)
Добавить комментарий
Зина Новичок
Готовила ребенку, поэтому уксуса добавила 1 столовую ложку. По-моему получился очень гармоничный вкус, да и дочка с удовольствием слопала.
Вложения:
0
ответить
04.01.2019 в 11:29:00
Севара
Добрый вечер, попробовала по вашему рецепту, кажется уксуса слишком много, очень кислый борщ получился..потом добавила 2 3 ст.л. сахара
0
ответить
22.07.2017 в 21:51:14
Виктор
А сколько времени варить капусту с картошкой?
0
ответить
29.01.2017 в 10:43:00
севара
Я зажарку добавила когда уже картошка была мягкая
0
ответить
22.07.2017 в 21:52:01
Oleg Tchernychenko
Отличный рецепт. Матушка мои оценили! 
Спасибо! 
0
ответить
06.01.2017 в 18:27:26
Саша
От души душевно в желудок  спасибо за речепт
0
ответить
21.10.2016 в 2:46:56
Диана
Оооочень вкусный получился! Готовила впервые!
0
ответить
08.04.2016 в 16:08:07
Екатерина
Спасибо за рецепт, но вот уксуса достаточно и 0,5 ст.ложки
0
ответить
31.03.2016 в 17:23:33
джек
Отличный Борщец))))
0
ответить
19.03.2016 в 20:41:12
Костя
Первый раз варил борщ, просто бомба!!! 
0
ответить
20.01.2016 в 16:52:31
Наталия
Друзья! Из личного многолетнего опыта приготовления борща: свёклу потушите отдельно с яблочным уксусом и сахаром, тогда ваше блюдо(будет красивым).Всё остальное совершенно так же.А мои внуки не любят вылавливать чёрные горошки перца из тарелок и я кладу в заправку только молотый!
1
ответить
24.01.2016 в 21:44:43
erdel_ch Бывалый

Классический вариант борща, только с курицей;  почему-то я не нашёл,  на какое количество воды всё рассчитано...  на 3 л одна грудка - явно мало;  капусту, конечно, надо класть  п о с л е  картофеля,  а сало подавить в ступке вместе с чесноком.
0
ответить
08.01.2016 в 16:07:22
наталия
Если варите зимний вариант борща, капуста варится дольше картофеля и её мы её опускаем в кипящий бульон первой, а ч/з 10 мин - картофель. В остальном - всё так же. 
0
ответить
24.01.2016 в 21:47:47
Раиса
Что тут еще добавить, классический борщ, очень наваристый и вкусный. По этому рецепту цвет получился очень насыщенный, а вкус ммм - пальчики оближешь!
0
ответить
Евгеша Новичок
Спасибо большое ) 
0
ответить
ФАИНА
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. СЕЙЧАС ПОЙДУ ГОТОВИТЬ.
0
ответить
12.08.2016 в 11:56:10
Алексей
Спасибо большое за совет ! Всегда готовил борщ без перца , а сегодня приготовил по Вашему рецепту ! Оказалось что перчика не хватало ) вкус сразу другой , приятно очень ! 
0
ответить
16.05.2017 в 17:51:05
Кулема
Очень хороший и вкусный получился борщ. Цветы насыщенный, прям классика!
0
ответить
Александра
Вкусненько наверное, сегодня попробуем!!!!
0
ответить
schon
Спасибо,сварил.Ещё не пробовал.Горячий.
0
ответить
Ashley
Ну ооочень вкусный борщ получился,лучше даже чем по рецепту Скрипкиной! Спасибо большое!))
0
ответить
Елена
а какой %уксус добавлять?
0
ответить
Владимир
У всех нормальных хозяек уксус-это уксус, т.е. 9%. А эссенция это концентрат уксуса.
0
ответить
06.04.2016 в 14:26:09
Владимир
Так же можно вместо уксуса использовать рассол от маринованных огурчиков.
0
ответить
06.04.2016 в 14:30:50
Елена, 6-ти процентный добавляйте, не прогадаете
0
ответить
Эдик
Спасибо огромное... 20 лет не готовил, ситуация заставила))) Получилось !!! КЛАС !!!
0
ответить
Назар
Поспорил с сестрой на то что я сделаю норм борщь. уже почти закипел , надеюсь вы меня не покачаете -_о
0
ответить
Назар, надеюсь все вышло )))
0
ответить
иван
Люблю украинську природу.гарячий борщ,холодну воду и повну пазуху цыцек..........,,,БОРЩ ЦИМУС!!!
0
ответить
юлия
ни разу любимому не варила борщ из курицы,все уже приготовила к приготовлению.как сварю,отпишусь обязательно,надеюсь,он очень вкусный будет!!!!спасибо за рецепт.
0
ответить
юля
приготовила)безумно понравился)))спасибо большое)
0
ответить
Ольга
Впервые в жизни решилась приготовить борщ, сама не люблю готовить, да и не умею. Получилось супер! А на скольки литровую кастрюлю рассчитаны данные пропорции?
0
ответить
Ольга - 3-4 литра воды будет оптимально
0
ответить
Юлия
Супер рецепт
0
ответить
Світлана
Величезне дякую. Рецепт чудовий!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))
0
ответить
Варвара
вкусно:) но на говяжем бульоне, по-моему, всё-таки вкуснее
0
ответить
Оля
Спасибо огромное за рецепт.
Борщ получился просто восхитительным. Правда готовила без капусты, но и без нее ооооочень вкусненько))))
Сейчас второй раз за неделю готовлю, муж выпросил)
Еще раз спасибо
0
ответить
Антон
суп супер получился
0
ответить
руслан
сварил)по виду аппетитно)позже оценю,спасибо)
0
ответить
ира
приготовила получилось очень вкусно
0
ответить
васёк
вкусно получилось спасибо
0
ответить
Андрей
Очень вкусно, спасибо
0
ответить
усният
спасибо за рецепт. очень красиво и вкусно.
0
ответить
Асад
Спасибо) борща наварилл)
0
ответить
танюшка
вкусно!!! понравилось буду всегда готовить!!! спасибо за рецепт!!!
0
ответить
Юлия
а можно уксус заменить лимонным соком?
0
ответить
Юлия
А если у меня нет томатной пасты как поступить
0
ответить
вика
кетчуп положите
0
ответить
Юлия, замените ее спелыми сезонными помидорами
0
ответить
юрий
хвалю прекрасный вкуснейший борщ!
0
ответить
Галюська
Очень просто, всё получилось, готовила борщ в первый раз)) Муж очень доволен!)))
0
ответить
зара
Борщ реально пресный надо со свининой и без перца

0
ответить
Никитос
Вкусны согласен, но вот уксуса мне кажется многовато, ложки наверно бы хватило на три литра
0
ответить
Манс
Спасибо!Вы мне очень помогли)))
0
ответить
powar
если вы режете все кубиком то надо резать кубиком всё
0
ответить
Даниил
Всё прекрасно, но капусту в последний момент кидать... И не режте капусту кубиками иначе капуста просто переварится и будет каша какая то. Просто в бульон кидайте картошку пусть варится потом зажарку и за 15 минут до приготовление закиньте капусту порезаную в соломку
1
ответить
Владимир
Есть хороший французский фильм "Суп с капустой". Вот рецепт! Всем на удивление!
0
ответить
06.04.2016 в 14:22:49
наталья
очень вкусно спасибо за совет.
0
ответить
Римма
Получилось очень вкусно! Спасибо )))
0
ответить
Анастасья
Прекрасный борщ. давно не готовила, решила попробовать, вкусно очень!
0
ответить
vikki
Очень вкусно получилось,спасибо за рецепт))
0
ответить
Татьяна
Вкусно, но капусту надо класть после картошки. Ну так правильнее:) а так очень веусненько, ням ням :)
0
ответить
svetik
Очень вкусный получился! Даже мужу понравился( он большой ценитель борща
0
ответить
Александр
Сахар думаю не стоит класть, какой-то сладкий получился, а так супер, большое спасибо! Наконец у меня борщ получился)
0
ответить
Валентина
Спасибо за рецепт. Борщ получился очень вкусным :)
0
ответить
Олег
Бомбезная штука получилась) С моими кривыми руками в приготовлении пищи, я думал что не получится, но я приятно удивлён)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта