Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБорщ
Борщ без картошки (с курицей)

Борщ без картошки (с курицей)

Вкусный и наваристый борщ с курицей можно сварить и без картофеля - это отличный вариант для всех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты

На 2,7 л воды:

Куриное филе - 250 г

Капуста белокочанная - 300-350 г

Свекла - 80 г

Морковка - 70 г

Лук репчатый - 60 г

Томатный сок или морс - 150 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Укроп - 2 веточки

Соль, черный перец - по вкусу

  • 19 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления борща без картошки. В качестве мясной составляющей используем куриное филе.


Промойте куриное филе, опустите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, подсолите и варите 15 минут, убавив мощность. Готовое филе разделите на более мелкие кусочки и верните обратно в бульон.


Нашинкуйте капусту длинными полосками.


Опустите капусту в бульон и варите 7-10 минут, чтобы стала мягче.


Пока варится капуста, подготовьте зажарку для борща. Натрите очищенную свеклу на крупной терке.


Почистите и морковку с луком. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.


Разогрейте немного масла на сковороде, выложите туда все овощи.


Обжаривайте овощи на среднем огне 2-3 минуты.


Влейте томатный сок и тушите зажарку еще 5 минут на медленном огне. Зажарка готова.


Добавьте зажарку в борщ, варите блюдо еще 2-3 минуты, попробуйте на вкус, поперчите по желанию. За счет капусты и овощной зажарки борщ получается достаточно густым.


Всыпьте мелко нарубленный укроп и готово. Если есть время, дайте борщу без картошки настояться 5-7 минут, наполовину прикрыв кастрюлю крышкой.


Приятного вам аппетита!



Борщ без картошки (с курицей), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
мне нравится без картошки, он нежнее получается, только первый бульон я сливаю все же
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
natalka, спасибо за совет:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта