Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Суп с домашней лапшой из манки

Суп с домашней лапшой из манки

Совершенно нежирный, вкусный супчик из домашней лапши и куриных голеней (не считая брокколи и прочих овощей). Домашняя лапша не раскисает!

Ингредиенты

Лапша домашняя - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Голени куриные - 4 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец красный полуострый - 1 ч.л.

Брокколи - 100 г

Бульонный кубик - 1 шт. (по желанию)

Соль - по вкусу

Кастрюля 3.5 литра
  • 178 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить куриный суп с домашней лапшой из манки подготовьте все необходимые продукты.


Не забудьте о домашней лапше.


Поставьте на огонь кастрюлю с водой и добавьте куриные голени.


Доведите до кипения и снимите пену, тут же убавив нагрев. Я сразу же добавляю бульонный кубик, чтобы придать супу аромат и хоть малую жирность, потому что голени совершенно постные. Тут же немного солю бульон.


Варите бульон полчаса на очень малом огне, под едва приоткрытой крышкой, чтобы кипение было почти незаметным.


Через полчаса добавьте в суп тонко нашинкованную морковь и очищенную луковицу целиком.


Добавьте сразу же полуострый перец хлопьями. Он не дает сильной остроты, но придает блюду вместе с морковкой красивый цвет.


Варите до мягкости курицы и моркови на очень малом огне. В этом случае ничего не разварится, но хорошо потомится, а бульон останется прозрачным.


Когда мясо уже готово и отваливается от костей, добавьте брокколи или зеленый горошек.


Почти сразу же добавьте домашнюю лапшу. Она варится очень быстро и не раскисает в бульоне. Варите суп одну минуту, затем уберите с огня.


Дайте супу настояться 10 минут, за которые лапша полностью дойдет до готовности, и можно подавать. Я предпочитаю отделить мясо от костей и снова добавить его в суп.


Куриный суп с домашней лапшой из манки готов! Приятного аппетита!


Суп с домашней лапшой из манки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Брокколи можно не добавлять, если вы ее не любите. Вместо нее хорошо подойдет зеленый горошек, замороженный или свежий.
  • Для супа можно взять любые части курицы по вашему желанию, чтобы регулировать жирность блюда.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вот чего уже очень хочется, так это супчика! С этими блинами и сухпайком очень такого супчика охота!:smilehearth:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, виртуально могу угостить))))))
0
ответить
Супчик с домашней лапшой это то, что надо!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Анжелика, да, это вкусно и диетично)))
0
ответить
Лапша из манки всё манит и манит, придётся готовить ))) 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Инна , не сложно, можно разок попробовать))
0
ответить
"добавьте брокколи или зеленый горошек." Горошек забыла указать в ингредиентах, или его ваще нет (не вижу в супе). Ща начнется: а сколько горошка в штуках:laughing: Надо добавить)) Супец хорош!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Дорогая, я указала ИЛИ брокколи, или горошек. У меня  - капуста))))) Читай дополнения :smiletongue:
0
ответить
Лана, эти дополнения... Прошу пардону:twofingers:
0
ответить

Свежие рецепты


Постные тефтели из гречки

Рамен с рыбой

Компот из фейхоа с лимоном

Салат из квашеной капусты с луком

Оладьи с тыквой на кефире и дрожжах

Пшенная каша с квашеной капустой

Варшавское печенье

Салат с тушенкой

Овощной суп с фаршем

Оливье с краковской колбасой

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой
Мобильная версия сайта