Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сливочный соус с курицей и гри

Сливочный соус с курицей и грибами к пасте

В итальянской кулинарии неизменной добавкой к любой пасте является соус. Именно соус и определяет вкус пресных макаронных изделий. Соус для пасты является настоящим шедевром кулинарного искусства, благодаря его наличию блюдо выходит сочным, имеет насыщенный вкус и потрясающий аромат. Он может быть густым или жидким, включать в свой состав овощи, мясо, грибы или морепродукты.

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

  • 112 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
103 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня готовим сливочный соус с курицей и грибами, который сделает любой вид пасты нежным и мягким. Этот вариант является великолепным решением для повседневного меню, когда хочется чего-то особенного, не затрачивая при этом много сил и времени на приготовление.


Перед приготовлением все компоненты тщательно вымойте. У куриного филе обрежьте возможные жировые прослойки, снимите верхнюю пленку, после нарубите небольшими сегментами. Шампиньоны нашинкуйте крупным способом, они должны хорошо ощущаться в итоговом блюде.


На конфорку установите подходящего объема сковороду, влейте растительное масло. Кусочки курицы загрузите внутрь только после полного нагрева емкости. Жарьте на сильном огне, чтобы мясо мгновенно покрылось румяной корочкой, оставаясь мягким и сочным внутри.


После отправьте к курице грибы, обжаривайте совместно еще 2 минуты. Приправьте смесь перцем и солью. Сковороду не накройте крышкой, чтобы испарялся грибной сок.


На отдельной сковороде создайте сливочный соус. Головку лука ошелушите, настрогайте мелким способом. Чеснок нарежьте средними кусочками. В сковороде растопите кусок сливочного масла, закиньте луковую шинковку и чеснок.


Лук обжаривайте 3 минуты на среднем огне, до прозрачности и золотистости.


Далее влейте сливки высокой жирности, доведите их до горячего состояния, но не до кипения.


Соедините соус, грибы и мясо, перемешайте. Смесь приправьте солью и перцем. При желании можете всыпать любимые специи. Массу готовьте следующие 5 минут, в конце добавьте сыр, заранее измельченный на терке.


В завершение киньте измельченную петрушку. Уберите сковороду с плиты, настаивайте подливу с курицей и грибами еще 10 минут под крышкой.


Сливочный соус с курицей и грибами готов. Влейте его в заранее приготовленную пасту.


Сливочный соус с курицей и грибами к пасте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Долгов
Сливки нужно тёплые вливать ? Подогреть где-то или как
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Этот рецепт из тех которые я называю "мои". В первую очередь из за того,что можно количество продуктов подогнать под мой размер.Так как я человек ленивый то мне хватает на 5-6 дней.Плюс и большой,что жена следит за калориями и всё достаётся мне одному.Разогрел в СВЧ и всё как новое.И самое главное,что это очень вкусно.Я думал всё готовить в сотейнике 28-30 см.Но понял,что мне их не хватит и выбрал жаровню на 4 литра.Сейчас объясню почему.Филе грудки около 1 кг.Шампиньонов 800 гр.Лук тоже не жалел.Сливок 20 и 25% ушло 1.300 мл.За кадром осталась кастрюля на 5 л. в ней я сварил спагетти,а потом объединил спагетти и соус.Короче жизнь теперь прекрасна и голод мне не грозит.Уважаемый автор если не секрет то как можно обращаться к Вам по имени.Просто автор как то не по нашему.Вам спасибо за хороший рецепт.Удачи.Дмитрий.:soup:
4
ответить
Отличное сочетание) Курица, грибы, сливки - супер сочетание):smirking:
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта