E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соусы к макаронам

Соус для макарон (пасты)

В данной подборке представлены лучшие рецепты соусов для макарон (пасты) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный соус к макаронам просто, быстро и на любой достаток!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты соусов к макаронам
Рецептов в подборке: 51 шт.

Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сливочный соус с сыром, приготовленный по этому рецепту отлично сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. Как следует из названия, основной его ингредиент - это сливки, я использовала 20-ти процентные.

Ингредиенты

Сыр твердый - 180 г

Сливки (20%) - 150 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

285 ккал
2 (12)
242
Elena H
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Песто - яркий соус родом из Италии. В его приготовлении используются, в обязательном порядке, оливковое масло и базилик. Другие ингредиенты каждый добавляет в зависимости от вкусовых предпочтений. Подают соус песто

Ингредиенты

Базилик - 100 г

Кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло - 100 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

467 ккал
0 (4)
116
Галюша
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.

Ингредиенты

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

104 ккал
0 (12)
120
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное - не используйте тепличные сорта "ни-вкуса-ни-запаха" - в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки

Ингредиенты

Спагетти - 500 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 50 мл

Оливки - 20 шт.

Каперсы - 3 ст.л.

Анчоусы - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Пармезан - по желанию

183 ккал
0 (14)
54
Наталия М.
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим традиционный итальянский томатный соус с говяжьим фаршем к спагетти и другим видам пасты.

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г

Томаты консервированные - 600 мл

Томатная паста - 60 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Сельдерей стеблевой - 150 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 70 мл

Вино красное сухое - 2 стакана

Базилик зеленый свежий - пучок

Тимьян свежий - 3 веточки

Орегано свежий - 2 веточки

Соль, перец, сахар - по вкусу

141 ккал
0 (23)
52
Elena.D
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Песто из тыквенных семечек – австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично сочетается с макаронными изделиями, овощами и мясными блюдами. Готовить песто

Ингредиенты

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

455 ккал
0 (9)
34
Ирина Белая
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриный соус болоньезе, может, и не имеет права называться болоньезе в строгом понимании этого термина, но он удобен тем, что готовится очень-очень быстро! Если у вас есть электромясорубка и микроволновка,

Ингредиенты

Для болоньезе:

Курятина без костей - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон куриный - 200 мл

Сок томатный - 1 стакан

Соль, перец, сыр - по вкусу

Для спагетти:

Спагетти - 250 г

Вода - по потребности

Соль - по вкусу

161 ккал
0 (2)
28
Наталия М.
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт традиционного томатного соуса к макаронам. Овощи тушатся в кастрюле, а затем измельчаются при помощи блендера.

Ингредиенты

Помидоры - 550 г

Морковь - 90 г

Сельдерей черешковый - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1-2 щепотки

Масло растительное - 50-70 мл

Зелень - по желанию

92 ккал
29
MariaS
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус Норма - один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. Да, представьте себе, итальянцы - такие странные люди, что у

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку - 700 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Баклажаны - 250 г

Базилик - 1 пучок

Масло оливковое - 6 ст.л.

Сыр Пармезан - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 250 г

Вода - для варки макарон

134 ккал
0 (4)
25
Наталия М.
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибы обжариваются с луком, затем тушатся в сливках. Половину обжарки измельчит в блендере, выложить обратно и продолжить тушить.

Ингредиенты

Вешенки - 400 г

Лук шалот - 3 шт.

Сливки 10% - 150 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

93 ккал
1 (2)
6
Natali
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в

Ингредиенты

Помидор - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.

74 ккал
7 (12)
65
Аймкук
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления сосисок в горчичном соусе соберите необходимые компоненты по списку ингредиентов. Макароны на гарнир берите по желанию. Сливки я использовала 10% жирности. Первым делом нарежем лук и обжарим

Ингредиенты

Сосиски - 6 шт. (280 г)

Сливки 10% - 200-250 мл

Горчица - 2 ст.л. (50 г)

Сливочное масло - 50 г

Лук - 1 шт. (110 г)

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Зелень для подачи - по желанию


Макароны - по желанию

206 ккал
0 (5)
14
Velement
Популярный рецепт
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора. В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук. Добавьте

Ингредиенты

Фарш смешанный (говядина и курица) - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1.5 шт.

Помидоры - 2 шт.

Паста томатная - 1.5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) - 1 ч.л.

Чеснок свежий - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

102 ккал
7
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в...

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

96 ккал
20 мин
0 (6)
97
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Иногда совершенно нет времени на приготовление обеда, и в таких случаях всегда выручает паста. Каждый раз меняя соусы, можно за...

Ингредиенты

Молоко - 150 мл.

Сыр мягкий - 100 г

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/3 ч. л.

Паприка - 1/3 ч. л.

Мускатный орех - 1/4 ч. л.

170 ккал
15 мин
2 (7)
61
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй...

Ингредиенты

Томатная паста - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

57 ккал
10 мин
1 (14)
76
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам. Лук очистим от верхнего...

Ингредиенты

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Перец болгарский - 70 г

Помидоры в собственном соку - 250 мл

Сливки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

61 ккал
40 мин
0 (2)
48
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Наверное, нет ничего легче, чем отварить на ужин макароны и полить их щедро кетчупом. И все же ваш ужин будет...

Ингредиенты

Томатная паста – 200 г

Сахар – 4 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - 1 щепотка

101 ккал
30 мин
2 (7)
45
Elena H
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Если нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак, то этот рецепт вам непременно понравится. Предлагаю вам вкусную подливу к макаронам с...

Ингредиенты

Колбаса варёная - 200 г

Морковь- 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кетчуп - 2-3 ст. л.

Мука - 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 2-3 шт.

Перец душистый горошек - 3 шт.

242 ккал
30 мин
3 (10)
43
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.

Ингредиенты

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

558 ккал
7 мин
0 (9)
55
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.

Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

112 ккал
30 мин
1 (3)
44
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить...

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)

88 ккал
45 мин
1 (7)
49
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С помощью соусов обычные макароны можно превратить в аппетитное и вкусное блюдо. Кроме того, сметанный соус можно использовать к любым...

Ингредиенты

Сметана - 350 г

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

190 ккал
30 мин
3 (13)
29
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Бюджетный соус Песто - идеальный вариант соуса для тех, у кого нет в наличии свежего базилика, сыра Пармезан и т.д....

Ингредиенты

Ядра грецких орехов - 60 г

Листья салата - 4-5 шт.

Петрушка - 4-5 стеблей (5 г)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 30 мл

537 ккал
15 мин
0 (4)
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Кетчуп из томатной пасты - вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Просматривая рецепты домашних кетчупов, я...

Ингредиенты

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

69 ккал
20 мин
1 (4)
29
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит  к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить...

Ингредиенты

Шпинат замороженный – 150-200 грамм;

Сливки 10% - 1 стакан;

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр твердых сортов - 2-4 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;

Сухие ароматные травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

170 ккал
15 мин
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Грибной соус с сыром у меня из того же ресторана, что и салат...

Ингредиенты

Грибы - 800 г

Сливки - 300 мл

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

103 ккал
20 мин
0 (5)
23
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много...

Ингредиенты

Укроп - 30 г

Базилик - 30 г

Сельдерей - 30 г

Петрушка - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 150 мл

Лайм - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

461 ккал
20 мин
18
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чатни из помидоров по сути является густым соусом. Его можно приготовить в небольшом количестве, чтобы подать на стол, или же...

Ингредиенты

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

31 ккал
45 мин
15
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём. Такой песто идеально пойдет...

Ингредиенты

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

167 ккал
33 мин
0 (14)
9
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус Болоньезе из баранины попался мне на глаза в Германии, и уверенности, что в Италии кто-то пойдёт на такое святотатство,...

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Консервированные помидоры - 400 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

124 ккал
110 мин
0 (10)
8
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Иногда бывает такое, что в холодильнике заканчивается кетчуп, а так хочется подать к приготовленному мясному блюду этот ароматный томатный соус....

Ингредиенты

Томатный сок - 350 мл

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

55 ккал
10 мин
0 (8)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус с добавлением пармезана, сливок и чеснока, который вкусен и сам по себе, как самостоятельное блюдо, но особенно хорош с макаронами.

Ингредиенты

Тыква - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Сливки 20-35% - по вкусу

Соль - по вкусу

Пармезан - 30 г

Паприка молотая - 1-2 ч.л.

Чеснок - 1 долька

119 ккал
25 мин
0 (7)
10
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок! Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже...

Ингредиенты

Черемша - 100 г

Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)

Пармезан натертый - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

189 ккал
15 мин
0 (4)
9
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вы можете использовать вместо йогурта сметану любой жирности, нежирный майонез. Можно добавить измельченный и очищенный зубчик чеснока, если любите пикантный...

Ингредиенты

Йогурт греческий - 150 мл

Морская капуста - 60-80 г

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

61 ккал
5 мин
0 (3)
10
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сметанный соус с томатами привлек мое внимание благодаря своей простоте и легкости! К тому же очевидно, что вкус по умолчанию...

Ингредиенты

Сметана - 200 г

Помидоры - 240 г

Укроп свежий - 5 г

Петрушка свежая - 5 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

141 ккал
5 мин
6
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В моей семье любят всякие подливы, различные чатни, соусы. На мой взгляд, именно они вносят разнообразие, придают даже самому обычному...

Ингредиенты

Адыгейский сыр - 220 г

Горошек консервированный - 170 г

Помидор - 2-3 шт.

Томатная паста - 75 г

Сметана - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

242 ккал
30 мин
7
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Капуста кейл, или браунколь (листовая кудрявая капуста), известна не только своими полезными свойствами. Она также популярна за свою универсальность, ведь...

Ингредиенты

Капуста кейл (листья) - 7 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Лимон - 1/4 шт.

Семена подсолнуха - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

230 ккал
20 мин
6
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Легкий соус на основе йогурта с вялеными помидорами подойдет для заправки мясных блюд. Мне нравится эта заправка и с макаронными...

Ингредиенты

Йогурт - 100 г

Вяленые помидоры - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Аджика - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

103 ккал
5 мин
7
Inessa
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень обычный и в то же время необычный соус на основе из муки и сливочного масла, с добавлением сметаны и запеченного болгарского перца.

Ингредиенты

Перец болгарский - 400 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сметана - 250 г

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - факультативно (около 150 мл)

104 ккал
55 мин
0 (7)
8
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для соуса выложим в чашу блендера и измельчим до однородной массы. Приготовление соуса не требует тепловой обработки.

Ингредиенты

Грецкие орехи – 280 г

Молоко – 250 мл

Мякиш белого хлеба – 40 г

Пармезан – 40 г

Масло оливковое – 125 мл

Чеснок – 1 зубчик

Майоран – 1 веточка (4 г)

Соль – по вкусу

443 ккал
25 мин
4
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления томатного соуса с базиликом для спагетти. Пропорции даны примерные. Вы можете добавить больше или...

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Томатная паста - 3 ст. л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Базилик - 5-7 больших листиков

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

46 ккал
30 мин
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовьте продукты, чтобы сделать йогуртовый соус из редиски. Лук и кинзу мелко нарезать. Редиску натереть на мелкой тёрке. ...

Ингредиенты

Йогурт без добавок - 150 г

Редис - 5-7 шт.

Лук зелёный - 2 г

Кинза - 1 г

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Перец чили (по желанию) - 1/3 ч.л.

44 ккал
10 мин
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления соуса из зеленого лука на зиму. Зеленый лук и петрушку промойте и хорошо обсушите. Чеснок очистите. ...

Ингредиенты

Зеленый лук - 100 г

Петрушка - 15 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Сок лимонный - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

88 ккал
20 мин
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите продукты для приготовления соуса из зеленого лука и укропа по списку. Зеленый лук и укроп промойте и обсушите, чеснок...

Ингредиенты

Лук зеленый - 50 г

Укроп - 15 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 2 ст.л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

61 ккал
15 мин
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите всё необходимое для приготовления тыквенного соуса (к мясу, макаронам и прочим блюдам). Овощи произвольно, но не крупно, нарезать. ...

Ингредиенты

Тыква (чистый вес) - 330 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - пару капель

47 ккал
30 мин
1
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления острого красного соуса. Вместо консервированных помидоров можно взять свежие. Если хотите, чтобы соус хранился дольше, добавьте...

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку консервированные - 300 г

Перец болгарский красный - 150 г

Перец острый красный - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

32 ккал
30 мин
0 (1)
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Соус из йогурта и горчицы готовим с такими ингредиентами, как на фото. В йогурт натереть чеснок. Добавить горчицу...

Ингредиенты

Йогурт густой - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Горчица зернистая - 1 ст.л.

Паприка копченая - 1/3 ч.л.

84 ккал
10 мин
4
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления варианта соуса Биск подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Готовила то салат «Цезарь», то суп «Том Ям» и...

Ингредиенты

Головы и панцири креветок – около 150 г (от 500 г креветок)

Вино белое сухое – 150 мл

Вода – 50 мл

Морковь – 40 г

Лук – 30 г

Томатная паста – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зубчик

Масло – 1 ст.л.

Цедра лимона – 0,3 ч.л.

Прованские травы сухие – 0,3 ч.л.

Перец черный – 1 щепотка

Соль – щепотка

140 ккал
75 мин
1
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Естественно, у кетчунеза нет устоявшейся рецептуры и пропорций, ведь это народное изобретение. Но совершенно ясно, что от вкуса майонеза и...

Ингредиенты

Кетчунез классический:

Кетчуп - 200 г

Майонез - 200 г

Добавки по желанию:

Горчица - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Чеснок - по вкусу

Укроп - по вкусу

360 ккал
10 мин
2
Сибирячка
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы приготовить укропный соус с чесноком, подготовьте ингредиенты по списку. Укроп нужен молодой, мягкий. Возьмите только веточки укропа без стеблей. ...

Ингредиенты

Укроп - 100 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 головка

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

150 ккал
20 мин
9
AnnI_G

Как приготовить соус к макаронам (пасте)?

Простые рецепты соусов для макарон ценятся на вес золота! По крайней мере те из них, которые превращают макароны из фастфуда в настоящий деликатес. На сегодняшний день существуют тысячи рецептов соусов для пасты, которыми мы можем воспользоваться. Более того хозяйки выдумывают соусы для макарон прямо сейчас! Конечно, не все из них будут достойными, но некоторые обязательно войдут в золотую коллекцию мирового кулинарного наследия... Если же говорить об уже известных рецептах, то некоторые соусы к макаронам просты, как "дважды два", над другими нужно потрудиться, какие-то годятся лишь для голодных времён, а некоторые и в сытые годы будут считаться изыском. В общем, на любой вкус ...

Полезные подборки

Аймкук

Свежие рецепты


Пирожки с бананами из дрожжевого теста

Шулюм из свинины на костре в казане

Замороженный перец для фарширования на зиму

Запеченные сливы с сыром в духовке

Пышный бисквит для морковного торта

Драчена в духовке (из яиц)

Жульен с опятами и курицей

Гречка по-купечески со свининой в духовке

Яблочное варенье с медом на зиму

Кабачок для первого прикорма (пюре)

Творожная запеканка в аэрогриле

Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму

Паштет из мидий

Жареные спринг-роллы с креветками
Мобильная версия сайта