Соусы к макаронам — варианты:
Грибы обжариваются с луком, затем тушатся в сливках. Половину обжарки измельчит в блендере, выложить обратно и продолжить тушить.
Ингредиенты
Вешенки - 400 г
Лук шалот - 3 шт.
Сливки 10% - 150 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Сливочное масло - 20 г
Мускатный орех - на кончике ножа
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Рецепт традиционного томатного соуса к макаронам. Овощи тушатся в кастрюле, а затем измельчаются при помощи блендера.
Ингредиенты
Помидоры - 550 г
Морковь - 90 г
Сельдерей черешковый - 30 г
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1-2 щепотки
Масло растительное - 50-70 мл
Зелень - по желанию
Готовим традиционный итальянский томатный соус с говяжьим фаршем к спагетти и другим видам пасты.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 500 г
Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) - 200 г
Томаты консервированные - 600 мл
Томатная паста - 60 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Сельдерей стеблевой - 150 г
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 70 мл
Вино красное сухое - 2 стакана
Базилик зеленый свежий - пучок
Тимьян свежий - 3 веточки
Орегано свежий - 2 веточки
Соль, перец, сахар - по вкусу
Ингредиенты
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 70 г
Перец болгарский - 70 г
Помидоры в собственном соку - 250 мл
Сливки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку – 350 г
Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Чеснок – 3-4 зубчика
Петрушка – 2-3 ст.л.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Соль – по вкусу
Винный уксус – по вкусу (по желанию)
Ингредиенты
Колбаса варёная - 200 г
Морковь- 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кетчуп - 2-3 ст. л.
Мука - 2-3 ст. л.
Подсолнечное масло - для жарки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец чёрный горошек - 2-3 шт.
Перец душистый горошек - 3 шт.
Ингредиенты
Базилик - 100 г
Кедровые орехи - 30 г
Оливковое масло - 100 мл.
Чеснок - 3 зубчика
Соль и перец - по вкусу
Сливочный соус с сыром, приготовленный по этому рецепту отлично сочетается со спагетти и другими макаронными изделиями. Как следует из названия, ...
Ингредиенты
Сыр твердый - 180 г
Сливки (20%) - 150 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый по вкусу
Иногда совершенно нет времени на приготовление обеда, и в таких случаях всегда выручает паста. Каждый раз меняя соусы, можно за ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл.
Сыр мягкий - 100 г
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/3 ч. л.
Паприка - 1/3 ч. л.
Мускатный орех - 1/4 ч. л.
Простые рецепты соусов для макарон ценятся на вес золота! По крайней мере те из них, которые превращают макароны из фастфуда в настоящий деликатес. На сегодняшний день существуют тысячи рецептов соусов для пасты, которыми мы можем воспользоваться. Более того хозяйки выдумывают соусы для макарон прямо сейчас! Конечно, не все из них будут достойными, но некоторые обязательно войдут в золотую коллекцию мирового кулинарного наследия... Если же говорить об уже известных рецептах, то некоторые соусы к макаронам просты, как "дважды два", над другими нужно потрудиться, какие-то годятся лишь для голодных времён, а некоторые и в сытые годы будут считаться изыском. В общем, на любой вкус ...
Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился ...
Ингредиенты
Помидор - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Болгарский перец - 1 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Зелень укропа - пучок;
Зелень кинзы - пучок;
Базилик сушеный - 2 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Оливковое масло - 30 мл.
Наверное, нет ничего легче, чем отварить на ужин макароны и полить их щедро кетчупом. И все же ваш ужин будет ...
Ингредиенты
Томатная паста – 200 г
Сахар – 4 ст. л.
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 250 г
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Соль - 1 щепотка
С помощью соусов обычные макароны можно превратить в аппетитное и вкусное блюдо. Кроме того, сметанный соус можно использовать к любым ...
Ингредиенты
Сметана - 350 г
Масло сливочное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам, рису, или картофелю. Любой гарнир с этим соусом становится очень нежным на вкус.
Ингредиенты
Филе курицы – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 10 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр твердых сортов – 40 г
Сливки (жирность 20%) – 200 мл
Соль, перец – по вкусу
Петрушка – 2 веточки
Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
Ингредиенты
Помидоры – 450 г
Лук белый – 1 шт. (150 г)
Чеснок – 2 зубчика
Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)
Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)
Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Путтанеска (путанеска) - классический итальянский соус к пасте. Для русского уха его название звучит не менее красиво и по-итальянски вкусно, ...
Ингредиенты
Спагетти - 500 г
Вода для варки - по потребности
Соль - по вкусу
Помидоры в собственном соку - 500 мл
Оливковое масло - 50 мл
Оливки - 20 шт.
Каперсы - 3 ст.л.
Анчоусы - 4 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Пармезан - по желанию
Пико-де-гальо – освежающий пряный соус мексиканской кухни из свежих овощей. Название блюда в переводе означает «клюв петуха», что по одной ...
Ингредиенты
Помидоры – 500 г
Красный/белый лук – 0.5 шт.
Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)
Лайм (сок) – 1 шт.
Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)
Соль – по вкусу
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй ...
Ингредиенты
Томатная паста - 140 г
Вода - 50 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)
Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)
Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать - выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить ...
Ингредиенты
Куриное филе (фарш) - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Специи - по желанию
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)
Куриный соус болоньезе, может, и не имеет права называться болоньезе в строгом понимании этого термина, но он удобен тем, что ...
Ингредиенты
Для болоньезе:
Курятина без костей - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Бульон куриный - 200 мл
Сок томатный - 1 стакан
Соль, перец, сыр - по вкусу
Для спагетти:
Спагетти - 250 г
Вода - по потребности
Соль - по вкусу
Соус из петрушки по-канарски (mojo de perejil) - один из многочисленных канарских мохо, которые там подают, по сути дела, ко ...
Ингредиенты
Петрушка свежая - 40 г
Уксус белый винный - 50 мл
Масло оливковое - 200 мл
Чеснок - 1 головка
Соль - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Бюджетный соус Песто - идеальный вариант соуса для тех, у кого нет в наличии свежего базилика, сыра Пармезан и т.д. ...
Ингредиенты
Ядра грецких орехов - 60 г
Листья салата - 4-5 шт.
Петрушка - 4-5 стеблей (5 г)
Соль - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 30 мл
Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить ...
Ингредиенты
Шпинат замороженный – 150-200 грамм;
Сливки 10% - 1 стакан;
Чеснок – 1-2 зубчика
Сыр твердых сортов - 2-4 ст. ложки;
Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;
Сухие ароматные травы - по вкусу;
Соль - по вкусу.
Кетчуп из томатной пасты - вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Просматривая рецепты домашних кетчупов, я выбрала ...
Ингредиенты
Томатная паста - 360 г
Зелень (петрушка, укроп) - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус 6% - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ч.л.
Перец чили - 1 шт.
Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Соус Норма - один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. ...
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку - 700 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.
Баклажаны - 250 г
Базилик - 1 пучок
Масло оливковое - 6 ст.л.
Сыр Пармезан - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Спагетти - 250 г
Вода - для варки макарон
Песто из тыквенных семечек – австрийских вариант популярного итальянского соуса. Соус получается красочным, полезным и очень аппетитным на вкус, отлично ...
Ингредиенты
Тыквенные семечки – 250 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло – 6-7 ст.л.
Базилик сушеный – 1-2 ч.л.
Петрушка – 60-70 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём.
Такой песто идеально пойдет ...
Ингредиенты
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Миндальная мука - 50 г
Чеснок - 2 дольки
Пармезан - 1 ст.л.
Базилик свежий - 10-15 листьев
Оливковое масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Для приготовления такого соуса песто не потребуется чеснок!
Черемша (или медвежий лук, калба), первая весенняя зелень, благодаря своему чесночному привкусу уже ...
Ингредиенты
Черемша - 100 г
Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)
Пармезан натертый - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Показать еще ...
Аймкук
Новинка!
Вы можете использовать вместо йогурта сметану любой жирности, нежирный майонез. Можно добавить измельченный и очищенный зубчик чеснока, если любите пикантный ...
Ингредиенты
Йогурт греческий - 150 мл
Морская капуста - 60-80 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Новинка!
Сметанный соус с томатами привлек мое внимание благодаря своей простоте и легкости! К тому же очевидно, что вкус по умолчанию ...
Ингредиенты
Сметана - 200 г
Помидоры - 240 г
Укроп свежий - 5 г
Петрушка свежая - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Новинка!
Уверена, у каждого дачника есть грядки с разной зеленью, да и я не исключение. В этом году как никогда много ...
Ингредиенты
Укроп - 30 г
Базилик - 30 г
Сельдерей - 30 г
Петрушка - 30 г
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 150 мл
Лайм - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Аймкук
|
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
|