E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
ГлавнаяСоусы
Соусы к макаронам

Соус для макарон (пасты)

Простые рецепты соусов для макарон ценятся на вес золота! По крайней мере те из них, которые превращают макароны из фастфуда в настоящий деликатес. На сегодняшний день существуют тысячи рецептов соусов для пасты, которыми мы можем воспользоваться. Более того хозяйки выдумывают соусы для макарон прямо сейчас! Конечно, не все из них будут достойными, но некоторые обязательно войдут в золотую коллекцию мирового кулинарного наследия... Если же говорить об уже известных рецептах, то некоторые соусы к макаронам просты, как "дважды два", над другими нужно потрудиться, какие-то годятся лишь для голодных времён, а некоторые и в сытые годы будут считаться изыском. В общем, на любой вкус...


В данной подборке представлены лучшие рецепты соусов для макарон (пасты) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный соус к макаронам просто, быстро и на любой достаток!

Аймкук

Похожие подборки рецептов

39 рецептовБелые соусы
8 рецептовГорчица
17 рецептовГрибные соусы
19 рецептовДомашний кетчуп
14 рецептовДомашний кетчуп из помидоров
5 рецептовКитайские соусы
12 рецептовМайонез
145 рецептовОстрые соусы
13 рецептовПесто
7 рецептовПодлива для тефтелей
20 рецептовПодлива из печени
12 рецептовПодлива к макаронам
33 рецептаПодливы
9 рецептовПодливы для котлет
10 рецептовСальса (соусы и салаты)
10 рецептовСахарный сироп
8 рецептовСациви
23 рецептаСироп
10 рецептовСироп для пропитки бисквита
9 рецептовСливовые соусы
21 рецептСливочные соусы
17 рецептовСоус для пиццы
8 рецептовСоус для шаурмы
13 рецептовСоус из авокадо
4 рецептаСоус Тартар
9 рецептовСоус-дип
29 рецептовСоусы для курицы
21 рецептСоусы для спагетти
27 рецептовСоусы и заправки для салатов
7 рецептовСоусы из бобовых
34 рецептаСоусы к макаронам
85 рецептовСоусы к мясу
34 рецептаСоусы к рыбе
26 рецептовСоусы овощные
17 рецептовСырные соусы
8 рецептовТкемали
50 рецептовТоматные соусы
8 рецептовУрбеч
9 рецептовХрен
11 рецептовЧатни
6 рецептовШоколадные соусы
Аймкук

Упорядочить рецепты по ...

Рецепты соусов к макаронам

Сыр твердый - 180 г

Сливки (20%) - 150 мл.

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый по вкусу

Отличный рецепт сливочного соуса для макарон. Приготовить обед с ним можно без лишних хлопот.
  • 285
  • Ингредиенты
Elena H

Молоко - 150 мл.

Сыр мягкий - 100 г

Соль - 1/2 ч. л.

Черный молотый перец - 1/3 ч. л.

Паприка - 1/3 ч. л.

Мускатный орех - 1/4 ч. л.

Очень вкусный рецепт соуса для пасты на основе мягкого сыра и молока.
  • 170
  • Ингредиенты
Елена

Колбаса варёная - 200 г

Морковь- 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кетчуп - 2-3 ст. л.

Мука - 2-3 ст. л.

Подсолнечное масло - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошек - 2-3 шт.

Перец душистый горошек - 3 шт.

 Если нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак, то этот рецепт вам непременно понравится. Предлагаю вам вкусную подливу к макаронам с...
  • 242
  • Ингредиенты
Анжелика

Базилик - 100 г

Кедровые орехи - 30 г

Оливковое масло - 100 мл.

Чеснок - 3 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Песто - яркий соус родом из Италии. В его приготовлении используются, в обязательном порядке, оливковое масло и базилик. Другие ингредиенты...
  • 467
  • Ингредиенты
Галюша

Помидоры в собственном соку – 350 г

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Чеснок – 3-4 зубчика

Петрушка – 2-3 ст.л.

Оливковое масло – 3 ст.л.

Сахар – по вкусу

Соль – по вкусу

Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Готовим соус Аррабиата - простой, вкусный и быстрый в приготовлении пряный итальянский томатный соус с чесноком и острым перцем.
  • 96
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Томатная паста – 200 г

Сахар – 4 ст. л.

Чеснок – 3 зубчика

Вода – 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Зелень - 1 пучок

Соль - 1 щепотка

Рецепт простого и вкусного соуса для спагетти на основе томатной пасты.
  • 101
  • Ингредиенты
Elena H

Помидор - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.

Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился...
  • 74
  • Ингредиенты
Аймкук

Сметана - 350 г

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Классический рецепт сметанного соуса спагетти и других видов пасты. С помощью соуса макароны можно превратить в аппетитное, вкусное блюдо.
  • 190
  • Ингредиенты
тома

Морковь - 70 г

Лук репчатый - 70 г

Перец болгарский - 70 г

Помидоры в собственном соку - 250 мл

Сливки - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Данная подлива из овощей станет отличным дополнением к макаронным изделиям. Она настолько вкусная, что вы будете готовить ее еще и еще.
  • 61
  • Ингредиенты
ElenaV

Спагетти - 500 г

Вода для варки - по потребности

Соль - по вкусу

Помидоры в собственном соку - 500 мл

Оливковое масло - 50 мл

Оливки - 20 шт.

Каперсы - 3 ст.л.

Анчоусы - 4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец - 1 шт.

Соль - по вкусу

Пармезан - по желанию

Путанеска - пикантный соус с пикантной историей. Один из известнейших соусов для пасты, он появился из-за печального стечения обстоятельств.
  • 183
  • Ингредиенты
Наталия М.

Томатная паста - 140 г

Вода - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.)

Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

Армянский томатный соус с кинзой - идеальный вариант для мясных блюд, особенно для шашлыка.
  • 57
  • Ингредиенты
Инна

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

Готовим сливочный соус с курицей и грибами к макаронам. Любой вид пасты с этим соусом становится очень нежным на вкус.
  • 112
  • Ингредиенты
FORTUNA7

Помидоры – 500 г

Красный/белый лук – 0.5 шт.

Перец чили – 1 шт. (небольшого размера)

Лайм (сок) – 1 шт.

Кориандр (кинза) - 15 г (+- по вкусу)

Соль – по вкусу

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Красочный мексиканский овощной соус Пико-де-гайо из пяти ингредиентов - аппетитное дополнение к обеду, ужину, шашлыку и хрустящим чипсам.
  • 29
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Помидоры – 450 г

Лук белый – 1 шт. (150 г)

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу)

Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу)

Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Классический соус "Сальса" - пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.
  • 104
  • Ингредиенты
Ирина Белая
Для болоньезе:

Курятина без костей - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Бульон куриный - 200 мл

Сок томатный - 1 стакан

Соль, перец, сыр - по вкусу

Для спагетти:

Спагетти - 250 г

Вода - по потребности

Соль - по вкусу

Куриный соус болоньезе - нетрадиционный, но очень быстрый в приготовлении. Будет готов, пока варятся спагетти.
  • 161
  • Ингредиенты
Наталия М.

Куриное филе (фарш) - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Специи - по желанию

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л. (по желанию)

Блюдо для тех, кто сидит на безжировой диете.
  • 88
  • Ингредиенты
Лана

Шпинат замороженный – 150-200 грамм;

Сливки 10% - 1 стакан;

Чеснок – 1-2 зубчика

Сыр твердых сортов - 2-4 ст. ложки;

Сливочное масло - 1-2 ст. ложки;

Сухие ароматные травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

Такой сливочный соус со шпинатом и сыром подходит  к самым разным блюдам. Можно приготовить с ним макароны или пасту, потушить...
  • 170
  • Ингредиенты
Нина Минина-Р

Ядра грецких орехов - 60 г

Листья салата - 4-5 шт.

Петрушка - 4-5 стеблей (5 г)

Соль - по вкусу

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 30 мл

Бюджетный соус Песто идеален для подачи с отварной пастой, макаронами, отварным или запеченным молодым картофелем.
  • 537
  • Ингредиенты
Алена Прика

Тыквенные семечки – 250 г

Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)

Сок лимона – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Оливковое масло – 6-7 ст.л.

Базилик сушеный – 1-2 ч.л.

Петрушка – 60-70 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Готовим полезный и вкусный австрийский вариант соуса песто - из тыквенных семечек, с петрушкой, лимонным соком и оливковым маслом.
  • 455
  • Ингредиенты
Ирина Белая

Помидоры в собственном соку - 700 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Баклажаны - 250 г

Базилик - 1 пучок

Масло оливковое - 6 ст.л.

Сыр Пармезан - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Спагетти - 250 г

Вода - для варки макарон

Соус Норма - один из классических итальянских соусов ДЛЯ СПАГЕТТИ. Состав простой: помидоры, баклажаны, сыр, приправы...
  • 134
  • Ингредиенты
Наталия М.

Петрушка свежая - 40 г

Уксус белый винный - 50 мл

Масло оливковое - 200 мл

Чеснок - 1 головка

Соль - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.

Соус из петрушки по-канарски - яркий по цвету и по вкусу. Состоит из небольшого числа ингредиентов. Подходит ко всему, кроме десертов.
  • 558
  • Ингредиенты
Наталия М.

Томатная паста - 360 г

Зелень (петрушка, укроп) - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Уксус 6% - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец чили - 1 шт.

Вода (кипяченая, охлажденная) - 100-150 мл

Перец черный - по вкусу

Соль - по вкусу

Вкусный, насыщенный и очень ароматный кетчуп. Отлично подойдет к шашлыку и не только...
  • 69
  • Ингредиенты
Мария

Помидоры - 550 г

Морковь - 90 г

Сельдерей черешковый - 30 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 2-3 зубка

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Черный молотый перец - 1-2 щепотки

Масло растительное - 50-70 мл

Зелень - по желанию

Прекрасный овощной соус, который подойдет к любому гарниру!
  • 92
  • Ингредиенты
MariaS

Грибы - 800 г

Сливки - 300 мл

Сыр - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец, зелень - по вкусу

Грибной соус с сыром отличается от своих собратьев тем, что сыр для него запекается в духовке отдельно от соуса.
  • 103
  • Ингредиенты
Наталия М.

Черемша - 100 г

Орехи кедровые - 1 ст.л. (15 г)

Пармезан натертый - 1 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,3 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Удивительно, но из черемши можно приготовить соус аналогичный знаменитому песто из базилика. И получается не менее вкусно и пикантно!
  • 189
  • Ингредиенты
MariaS

Красный болгарский перец - 1 шт.

Желтый болгарский перец - 1 шт.

Миндальная мука - 50 г

Чеснок - 2 дольки

Пармезан - 1 ст.л.

Базилик свежий - 10-15 листьев

Оливковое масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Вкусный и ароматный песто можно подать к столу в качестве закуски, а можно заправить им любые макаронные изделия.
  • 167
  • Ингредиенты
Матильда

Адыгейский сыр - 220 г

Горошек консервированный - 170 г

Помидор - 2-3 шт.

Томатная паста - 75 г

Сметана - 100 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Универсальная подлива из питательного адыгейского сыра и консервированного горошка со свежими помидорами, томатом и сметаной!
  • 242
  • Ингредиенты
MariaS

Вешенки - 400 г

Лук шалот - 3 шт.

Сливки 10% - 150 г

Растительное масло - 1 ст. л.

Сливочное масло - 20 г

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

Соусы - это хорошая приправа к любому блюду, повышающая его вкусовые качества. Один из моих любимых - грибной соус из вешенок со сливками.
  • 93
  • Ингредиенты
Natali

Укроп - 30 г

Базилик - 30 г

Сельдерей - 30 г

Петрушка - 30 г

Соль - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 150 мл

Лайм - 1/2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Вкусный, полезный соус из разной зелени, дополнит практически любое блюдо.
  • 461
  • Ингредиенты
Галюша

Томатный сок - 350 мл

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Если вам срочно понадобится кетчуп, то вы всегда сможете его приготовить за 5 минут на своей кухне из томатного сока.
  • 55
  • Ингредиенты
Алена Прика

Помидор - 1-2 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Луковица маленькая - 1 шт.

Тимьян сушеный - 3 щепотки

Кориандр молотый - 3 щепотки

Уксус яблочный - 2 ст.л.

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - 3 щепотки

Идеальное дополнение к любому блюду из мяса или рыбы. Готовится чатни очень просто.
  • 31
  • Ингредиенты
ulka86

Капуста кейл (листья) - 7 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Вода - 2 ст.л.

Лимон - 1/4 шт.

Семена подсолнуха - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сыр полутвердый - 50 г

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Необычный соус песто, где главные герои - капуста кейл и семена подсолнуха.
  • 230
  • Ингредиенты
Kcuxen

Баранина - 600 г

Консервированные помидоры - 400 г

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Цедра лимона - 6 квадратных сантиметров

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец, мускатный орех - по вкусу

Соус Болоньезе из баранины - очень вкусный, хотя и совсем не распространённый вариант традиционного соуса.
  • 124
  • Ингредиенты
Наталия М.

Йогурт - 100 г

Вяленые помидоры - 30 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Аджика - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Йогуртная заправка для мясных блюд.
  • 103
  • Ингредиенты
Inessa
Мобильная версия сайта