Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус для спагетти из помидор

Соус для спагетти из помидор

Ингредиенты

Помидор - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Болгарский перец - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Зелень укропа - пучок;

Зелень кинзы - пучок;

Базилик сушеный - 2 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Оливковое масло - 30 мл.

  • 74 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в частности томаты. Если таковых у вас не имеется, попробуйте заменить их на консервированные помидоры.


В первую очередь приготовим самую главную основу для нашего соуса. Для этого Помидоры разрезать на дольки и очистить от попок, мелко нарубить свежую зелень укропа и кинзы, чеснок очистить.

Ингредиенты для соуса


Выложить овощи в блендер и перемолоть в однообразную массу.

Помидор с зеленью в блендере


Красный сладкий перец нарезать тонкой соломкой небольшой длины.

Порезанный сладкий перец


Измельчить головку репчатого лука.

Порубленный лук


В кастрюле или ковшике (желательно с толстым дном) разогреть 30 мл растительного масла и выложить туда мелко нарубленный репчатый лук. Обжаривать около 5 минут периодически помешивая.

Обжарка лука


Далее добавляем в кастрюльку содержимое чаши блендера. Тушить измельченные овощи 5-7 минут.

Тушение соуса в ковшике


Положить в ковши болгарский перец нарезанный соломкой, 2 чайные ложки базилика, сахар и соль. Как следует перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить соус еще 10 минут. Тем временем можно отварить спагетти.

Добавить перец и специи


Готовые спагетти выложить на тарелку, присыпать мелко натертым сыром Пармезан и поверх всего этого выложить наш соус из помидор.

Спагетти с томатным соусом


Приятного аппетита!

Соус из помидора и сладкого перца для спагетти


Соус для спагетти из помидор, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Без перца было бы лучше. Так себе соус. Может у меня просто так получился.
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за честный отзыв :smile::okhand:
0
ответить
Михаил
Вполне себе вариант
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Михаил, пробуйте на здоровье! :smiletongue:
0
ответить
Роман
Живу в Ростовской области, купил  все лучшие и самые свежие продукты для соуса и моя оценка 3 с натяжкой.  Хоть и говорят, что на вкус и цвет товарища нет, то учитывая отзывы, видимо люди не знают что такое вкусная еда, если даже ЭТО для них вкусно.  Да, Гурман!!!
0
ответить
Вячеслав
Весьма достойно.
Спасибо!!
0
ответить
лиза
соус не вкусны
1
ответить
Димася
вообще получилось супер! только помидоры черри надо , с ними вкуснее
0
ответить
алена
простой и вкусный рецепт очень понравилось
0
ответить
Иван
я добавил в этот рецепт обжареный фарш, перед тем как обжарить лук. и вместо блендера, порезал всё на мелкийд кусочки. получилось просто супер. попробуйте. ;-)
1
ответить
IamCook Автор рецепта
Иван, да думаю так не хуже получится. Вкусно по-любому
0
ответить
Егор
Сейчас попробуем. :)
0
ответить
Виктория
Очень вкусно мне понравилось
0
ответить
Павел
Отличный соус и что самое главное полезный, так держать! Давайте еще больше вкусных и полезных рецептов
0
ответить
наташа
Отличные рецепты
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта