Вы знаете, как приготовить салат-соус Матбуха в домашних условиях? Это очень просто и продукты по списку наверняка есть в вашем холодильнике в полном объеме, особенно в сезон свежих овощей. Такой салат - отличная альтернатива для подачи к мясу или рыбе, как раз если надоели просто свежие овощи в салате или просто нарезка. При большом желании можно заготовить Матбуху и на зиму, только надо будет добавить в соус консервант и разложить по стерильным банкам.
Свежие овощи (помидоры и перец) нужно помыть. Также подготовьте специи по списку.

Лук-репку очистите от шелухи. Затем нарежьте тонкой соломкой или четверть-кольцами.

Сладкий перец разрежьте на 2-3 части, удалите семена. Плодоножку нужно удалить. Затем перец нарежьте тонкой соломкой.

На раскаленном растительном масле пару минут обжаривайте репчатый лук, после чего отправьте в сковороду и перец. Чтобы овощи не подгорели, нужно сделать минимальный огонь.

Помидоры используйте сочные и мясистые, спелые, но не перезрелые. Нарежьте их небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Обжаривайте минут 5-7, помешивая.

Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте. Переложите в сковороду, также добавьте соль, специи.

Перемешайте и томите овощи еще минут 5.

Переложите соус-салат Матбуха в пиалу и подайте к мясу или гарниру. Для большей однородности можно дополнительно размять овощи вилкой.

Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!