E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Матбуха

Матбуха

Матбуха - это салат-соус, который хоть и имеет экзотическое название, но готовится из самых простых продуктов.
Аймкук

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Кориандр - 1/5 ч.л.

Молотая паприка - 1/5 ч.л.

  • 88 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вы знаете, как приготовить салат-соус Матбуха в домашних условиях? Это очень просто и продукты по списку наверняка есть в вашем холодильнике в полном объеме, особенно в сезон свежих овощей. Такой салат - отличная альтернатива для подачи к мясу или рыбе, как раз если надоели просто свежие овощи в салате или просто нарезка. При большом желании можно заготовить Матбуху и на зиму, только надо будет добавить в соус консервант и разложить по стерильным банкам.


Свежие овощи (помидоры и перец) нужно помыть. Также подготовьте специи по списку.


Лук-репку очистите от шелухи. Затем нарежьте тонкой соломкой или четверть-кольцами.


Сладкий перец разрежьте на 2-3 части, удалите семена. Плодоножку нужно удалить. Затем перец нарежьте тонкой соломкой.


На раскаленном растительном масле пару минут обжаривайте репчатый лук, после чего отправьте в сковороду и перец. Чтобы овощи не подгорели, нужно сделать минимальный огонь.


Помидоры используйте сочные и мясистые, спелые, но не перезрелые. Нарежьте их небольшими кусочками и отправьте в сковороду. Обжаривайте минут 5-7, помешивая.


Зубчики чеснока почистите и мелко нарежьте. Переложите в сковороду, также добавьте соль, специи.


Перемешайте и томите овощи еще минут 5.


Переложите соус-салат Матбуха в пиалу и подайте к мясу или гарниру. Для большей однородности можно дополнительно размять овощи вилкой.


Приятного аппетита!


Матбуха — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 554

    Рецептов

  • 73

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Паста со спаржей

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Шарлотка с черносливом

Сырники с черешней

Шоколадный торт с творогом

Стручковая фасоль с рыбой в духовке

Суп из камбалы

Лимонный кекс с клубникой в мультиварке

Сырники с бананом и овсяной мукой

Пшенная каша с морковью и корицей

Слойки с картошкой из слоеного теста

Овсянка с морковью на воде

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Мобильная версия сайта