E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Грибной жульен на сковороде

Грибной жульен на сковороде

Готовить жульен из грибов можно не только в нарядных кокотницах, но и в более расслабленном варианте - прямо в сковороде, и без дальнейшего запекания в духовке. Такой жульен - самое настоящее удовольствие для любителей сливочно-грибного вкуса, да ещё и под нежной сырной шапочкой.

Кстати, грибы можно брать абсолютно любые, которые вы больше любите: вешенки, шампиньоны (обычные или королевские) или даже опята. Подойдут и замороженные грибы. Сливки для соуса выбирайте пожирнее (от 20%), так как они не сворачиваются при термообработке.

Итак, разбираемся, как приготовить грибной жульен на сковороде без курицы...

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 г

Сыр - 70 г

Лук репчатый - 30 г

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сливки (от 20% жирности) - 100 мл

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить грибной жульен на сковороде (без курицы), подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Свежие грибы тщательно вымойте под проточной водой.


На подсолнечном масле обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.


Шампиньоны разрежьте на четвертинки и обжарьте вместе с луком ещё 4-5 минут, пока не испарится лишняя влага. Можно оставить несколько пластинок шампиньонов для украшения, но их предварительно нужно будет обжарить отдельно на сковороде.


Добавьте в сковороду пшеничную муку, посолите и поперчите блюдо.


Залейте грибы сливками и тщательно перемешайте соус, чтобы не осталось комочков муки. Потушите грибы пару минут, пока соус не загустеет.


Посыпьте грибной жульен на сковороде натёртым на средней или мелкой тёрке сыром, украсьте обжаренными грибными пластинками и убавьте огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и подождите, пока сыр полностью расплавится. На это должно уйти не больше 1-2 минут, иначе жульен может начать пригорать.


Приятного аппетита!


Грибной жульен на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта