E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Сметана – 150 г

Сыр – 100 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 щепотки

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)


Тарталетки из песочного теста - 12 шт.

  • 175 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 5.28
  • Ж: 6.2
  • У: 5.93

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 120 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для жульена в тарталетках с грибами и сыром


Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.

Обжарить лук


Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.

Положить грибы


Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.

Всыпать муку и травы


Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.

Положить сметану


Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана - с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.

Всыпать соль и перец


Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.

Разложить жульен по тарталеткам


Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.

Посыпать сыром


Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.

Готовый жульен в тарталетках с грибами и сыром


Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.

Фото жульена в тарталетках с грибами и сыром


Жульен в тарталетках с грибами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • При необходимости жульен можно приготовить заранее, и подогреть (поместив в тарталетки и отправив в духовку) уже непосредственно перед подачей к столу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Спасибо большое за рецепт. Делала на Новый год, получилось вкусно, гостям очень понравилось! Отдельно фото тарталеток нет, только общее фото на столе.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Очень классный рецепт. Теперь на каждый праздничный стол буду готовить, да и просто, чтобы побаловать себя и домашних
Нравится
(2)
ответить
КэтЛин Бывалый
Просто, быстро, вкусно! Все гости съели с удовольствием. Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Анна, тоже можно, но вкус будет чуть иной.
Нравится
(1)
ответить
Тома
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
Нравится
(3)
ответить
Светлана Новичок
Спасибо огромное. Я уже и забыла насколько это вкусно. Срочно готовить!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана,  вы правы!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Хороший рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Лидия
Бегу готовить
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Замечательный рецепт. Получилось вкусно и красиво. Прост в приготовлении. Всем очень понравилось. Спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Andrey Новичок
Добрый день. Спасибо за рецепт, попробовал, получилось очень вкусно! Единственное есть кислинка из-за сметаны, сахар не добавлял.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Элла Новичок
Вкусно, легко!Мега быстрая закуска
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. С тарталетками я не сталкивался и заказал те которые понравились внешне,плюс по отзывам. Тарталетки оказались слоёными,но это не помешало их приготовить. Тарталеток купил 2 упаковочки по 10 шт. Начинку я сразу умножил в два раза и всё прекрасно уместилось. Жена когда попробовала начинку предложила на этом этапе остановиться. Запекал под грилем и сыр у меня был полутвёрдый который отлично плавится. Сегодня посмотрел на сайте где их заказывал и был удивлён каких только тарталеток там нет. Песочных,слоеных и с какао. В следующий раз буду внимательней при выборе. Писать особо нечего и так по составу понятно,что это очень вкусно. За рецепт большое спасибо. Дима.
Нравится
(13)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв! Рада что понравилось
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,жена ещё пару рецептов присмотрела. Буду готовить деваться некуда. Удачи. Дима.
Нравится
(3)
ответить
marlen_qa Бывалый
Начинка получилась оооочень вкусная - но мой промах в том, что корзинки оказались сладким, я не знаю как так вышло, на самих корзинках не указано было что это для десертов, а на картинке внутри были маслины в начинке
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
marlen_qa, спасибо за отзыв! Вот как же  бывает!  А порой нужны именно сладкие, а их нигде нет!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Тарталетки получились очень вкусными! Самое главное, быстро готовятся!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Воробьёва
Спасибо за рецепт!!Попробую приготовить.😊
Нравится
(0)
ответить
Vazipat Agaimova
Какой сыр нужен?
Нравится
(0)
ответить
elenita._._
А если туда еще и курочку добавить,вообще супер вкусно и сытно получится
Нравится
(6)
ответить
ой-ой-ой, что ты со мной делаешь своими рецептами
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
соблазняю?!
Нравится
(0)
ответить
анна
Ирина Белая можно вместо сметаны сливки 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
анна, можно. Но тогда муки лучше чуть больше - 1 ст.л., чтобы сливки загустели.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Ирина Белая, а майонез вместо сметаны?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта