Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Жульен в тарталетках с грибами

Жульен в тарталетках с грибами и сыром

Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне. Попробуйте!

Ингредиенты

Шампиньоны – 400 г

Сметана – 150 г

Сыр – 100 г

Репчатый лук – 1 шт.

Мука пшеничная – 3 щепотки

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка (по необходимости)


Тарталетки из песочного теста - 12 шт.

  • 175 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 5.28
  • Ж: 6.2
  • У: 5.93

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 157 голосов
1524 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для жульена в тарталетках с грибами и сыром


Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.

Обжарить лук


Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.

Положить грибы


Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.

Всыпать муку и травы


Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.

Положить сметану


Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана - с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.

Всыпать соль и перец


Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.

Разложить жульен по тарталеткам


Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.

Посыпать сыром


Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.

Готовый жульен в тарталетках с грибами и сыром


Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.

Фото жульена в тарталетках с грибами и сыром


Жульен в тарталетках с грибами и сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При необходимости жульен можно приготовить заранее, и подогреть (поместив в тарталетки и отправив в духовку) уже непосредственно перед подачей к столу.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Алла
А тарталетки не размокают из-за начинки?
0
ответить
Спасибо большое за рецепт. Делала на Новый год, получилось вкусно, гостям очень понравилось! Отдельно фото тарталеток нет, только общее фото на столе.
Фото
2
ответить
Очень классный рецепт. Теперь на каждый праздничный стол буду готовить, да и просто, чтобы побаловать себя и домашних
3
ответить
КэтЛин Бывалый
Просто, быстро, вкусно! Все гости съели с удовольствием. Спасибо!
5
ответить
Тома
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
3
ответить
Светлана Новичок
Спасибо огромное. Я уже и забыла насколько это вкусно. Срочно готовить!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана,  вы правы!:smile:
1
ответить
Надежда
Хороший рецепт.
1
ответить
Лидия
Бегу готовить
1
ответить
Светлана
Замечательный рецепт. Получилось вкусно и красиво. Прост в приготовлении. Всем очень понравилось. Спасибо.
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Светлана, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Andrey Новичок
Добрый день. Спасибо за рецепт, попробовал, получилось очень вкусно! Единственное есть кислинка из-за сметаны, сахар не добавлял.
Фото
3
ответить
Элла Новичок
Вкусно, легко!Мега быстрая закуска
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. С тарталетками я не сталкивался и заказал те которые понравились внешне,плюс по отзывам. Тарталетки оказались слоёными,но это не помешало их приготовить. Тарталеток купил 2 упаковочки по 10 шт. Начинку я сразу умножил в два раза и всё прекрасно уместилось. Жена когда попробовала начинку предложила на этом этапе остановиться. Запекал под грилем и сыр у меня был полутвёрдый который отлично плавится. Сегодня посмотрел на сайте где их заказывал и был удивлён каких только тарталеток там нет. Песочных,слоеных и с какао. В следующий раз буду внимательней при выборе. Писать особо нечего и так по составу понятно,что это очень вкусно. За рецепт большое спасибо. Дима.:soup:
14
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Дима+++, спасибо за отзыв! Рада что понравилось:smile:
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,жена ещё пару рецептов присмотрела. Буду готовить деваться некуда. Удачи. Дима.:soup:
4
ответить
marlen_qa Бывалый
Начинка получилась оооочень вкусная - но мой промах в том, что корзинки оказались сладким, я не знаю как так вышло, на самих корзинках не указано было что это для десертов, а на картинке внутри были маслины в начинке:pensiveface:
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
marlen_qa, спасибо за отзыв! Вот как же  бывает!  А порой нужны именно сладкие, а их нигде нет!:smile:
2
ответить
Надежда
Тарталетки получились очень вкусными! Самое главное, быстро готовятся!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Ирина Воробьёва
Спасибо за рецепт!!Попробую приготовить.😊
0
ответить
Vazipat Agaimova
Какой сыр нужен?
0
ответить
elenita._._
А если туда еще и курочку добавить,вообще супер вкусно и сытно получится
6
ответить
ой-ой-ой, что ты со мной делаешь своими рецептами:smiletongue::smilehearth:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
соблазняю?!:laughing::smirking:
0
ответить
анна
Ирина Белая можно вместо сметаны сливки 
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
анна, можно. Но тогда муки лучше чуть больше - 1 ст.л., чтобы сливки загустели.
0
ответить
Анна
Ирина Белая, а майонез вместо сметаны?
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта