Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жульен с креветками в тарталет

Жульен с креветками в тарталетках

Жюльен с креветками в тарталетках быстрого приготовления. Готовится практически без хлопот. Такой жюльен более экзотичный, чем классический вариант.

Для приготовления можно взять креветок любого размера, но лучше если это будут маленькие уже очищенные креветки. Сэкономит время и будет красиво смотреться.

Сыр я использую сулугуни - он очень нежный, но подойдет любой мягкий сыр.

Ингредиенты

Креветки - 120 г

Сыр сулугуни - 120 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Молоко - 120 мл

Сливочное масло - 20 г

Мука - 1 ст.л

Перец черный - 1 г

  • 169 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 11.88
  • Ж: 10.39
  • У: 7.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём все необходимые ингредиенты для приготовления жульена с креветками в тарталетках.


Лук и чеснок очистим от шелухи и мелко нашинкуем.


Сыр натрем на крупной терке.


Обжариваем лук и чеснок на сливочном масле 5-6 минут, до прозрачности.


Добавляем к луку креветок. Если у вас креветки крупные, их лучше измельчить.


Готовим буквально 1 минуту.


Соединяем молоко с мукой, хорошо перемешиваем.


Добавляем к креветкам молоко и часть сыра.



Готовим до загустения соуса, по желанию перчим и солим.


Выкладываем начинку в тарталетки.


Посыпаем сыром, можно украсить сверху креветкой.


Запекаем жульен с креветками в тарталетках в микроволновой печи 2 минуты. Или готовим в духовке до расплавления сыра, также 2-3 минуты.


Жюльен с креветками в тарталетках готов, подаем сразу в горячем виде.


Такой жюльен хорош и в холодном виде.


Жульен с креветками в тарталетках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Креветки, что в рецепте , варено-мороженые … затем их обжаривают с луком , а потом ещё и запекают с сыром , в итоге они будут жесткие … не самый удачный рецепт, лосось будет выигрышнее …
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта