E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМакароны
Паста «4 помидора»

Паста «4 помидора»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное и необычное самодостаточное блюдо непременно вам понравится!

Ингредиенты

Макароны - 300 г

Бекон - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Черри - 10 шт.

Пассата (см. описание рецепта) - 100 г

Помидоры в собственном соку - 4 шт.

Помидоры вяленые - 5 шт.

Базилик сухой - 1 ст.л.

  • 173 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

По-моему, у наших людей просто генетическая любовь к макаронам))) Может быть по этой причине большей части из нас так импонирует итальянская кухня, изобилующая всевозможными вариациями пасты.


В рецепт приготовления пасты «4 помидора» входит не просто четыре штуки помидора, а четыре разновидности его приготовления: помидоры свежие, пассата - перетертые помидоры, томаты в собственном соку и вяленые томаты.


Черри вполне могут заменить собой обычные помидоры, нарезанные средне-крупно, пассата - перетертые помидоры - тут вы можете взять томатную пасту и развести ее водой до густоты соуса, томаты в собственном соку можно взять целые, размяв их вилкой, а можно - нарезанные.


Кстати, если исключить из рецепта бекон, то такое блюдо станет постным и вегетарианским.


Пасту можно взять любую, у меня была лингвини.


Готовое блюдо я не солила, потому как паста варится в соленой воде, плюс достаточно соли в беконе. Если есть желание посолить - пожалуйста.


Для приготовления пасты «4 помидора» подготовим продукты по списку.


Бекон нарежем и обжарим без добавления масла!


Для приготовления блюда достаточно будет выделившегося из бекона жира.


Добавим нарезанный мелко лук и вяленые томаты.


Обжарим.


Затем очередь всех остальных томатов.


Черри необходимо разрезать пополам или четвертинками.


Тушим под крышкой на слабом огне минут десять.


Параллельно отвариваем до готовности пасту в подсоленной воде.


Как только макароны сварятся, добавим их в томатный соус, приправим сухим базиликом.


Перемешиваем.


Подаем тут же.


Паста «4 помидора» выходит очень вкусной!!!


Приятного аппетита!


Паста «4 помидора» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • 666

    Рецептов

  • 113

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (11)
Добавить комментарий
а самой помидорки завялить - слабо? 
0
ответить
16.11.2018 в 12:23:51
Матильда Автор рецепта
Татьяна, прям вот даже не стану отпираться! Прям вот даже ваще как слабо!!! Тань, тут покупаю, а когда бываю в России, меня свекровь снабжает Правда, они у нее почему-то в масле частенько бродят....
0
ответить
16.11.2018 в 13:54:51
Матильда, она сушила мало по времени или масло недокипятила первые несколько лет я тож этим страдала, пока сама рецепт недодумала. Ужо лет 8 все ок. 
0
ответить
17.11.2018 в 1:41:35
Матильда Автор рецепта
Татьяна, да, конечно, свекрови - они такие: то недовялят, то недокипятят, а то и все вместе сразу
0
ответить
17.11.2018 в 20:23:07
Все, что с беконом - все вкусно!
0
ответить
16.11.2018 в 10:24:23
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, я вся согласная!!! Везде, где есть какое-то мясо - вкусно!
0
ответить
16.11.2018 в 13:53:32
Насчет генетической любви русского человека... Моя бабушка была 21 года рождения. Она еще помнила, как в их деревню (Пречистенский район Ярославской области) приехали рабочие из Москвы и привезли кроме всякой разной другой жратвы помидоры. И угостили деревенских деток невиданным продуктом. И детки ПЛЕВАЛИСЬ ОТ ТАКОЙ ГАДОСТИ.  Короче, я не знаю, как отнесся бы русский человек к твоему рецепту 100 лет назад... Но мне сейчас очень даже нравится! 
0
ответить
16.11.2018 в 9:38:18
Матильда Автор рецепта
Наталия М., слушай, надо у своей бабули спросить. Но она 1936 года рождения (мож, тогда уже помидоры во всю если все... ). Оч интересный рассказ о помидорках))))
0
ответить
16.11.2018 в 13:53:09
Матильда, я допускаю, тут еще может зависеть от региона. Ты посмотри, где тот Пречистенский район находится... ;) Возможно, ближе к югу или к крупным городам было по-другому. А там - и довольно глубоко на север; и Пречистое - это даже не город, это - село. А бабушкина семья еще и не в самом этом крупном селе жила. 
0
ответить
16.11.2018 в 14:09:07
Матильда Автор рецепта
Наталия М., я об ентом и подумала, что бабушка твоя жила в селе/деревне. Но моя не, моя в городе всегда жила. А тем более на юге. Думаю, у них помидоры были всегда, тем более, что был свой дом у родителей, корова и свиньи, огород (этот дом до сей поры стоит!). Правда, до войны все это было. Потом все отобрали немцы, хоть и были они в городе полгода.
0
ответить
16.11.2018 в 14:24:28
Матильда, вот попробуй спросить, когда у них какие культуры появились (или всегда были). Я, например, помню, как у нас появилась зеленая фасоль. И никто не мог понять, чо с ней делать, в результате решили, что это чисто декоративное растение. Потому что мы в готовом виде фасоль только сушеную знали, и никому и в голову не пришло, что нужно жрать это, пока оно еще тоненькое и зеленое. А когда оно выросло, он все равно почему-то было не похоже на то, что мы знали сушеное. :) В каждом дворе было растение "беличий хвост", которое втыкали в цветочные букеты. А потом приехала одна семья врачей (в нескольких поколениях), и те, психи этакие, заявили, что это - СЪЕДОБНОЕ РАСТЕНИЕ!!! (Так я узнала лет в 5, что такое спаржа). :) А цуккини, которые нужно есть совсем мелкими, растили до размеров не менее 2 кг... :) Шедевр  был, когда у бабушки в парнике Чили перепилили сладкие перцы, и у нее получились ГИГАНТСКИЕ СЛАДКИЕ ДИКО ОСТРЫЕ ПЕРЦЫ!!! :))
0
ответить
17.11.2018 в 10:38:00
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта