E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из говяжьей печени в д

Котлеты из говяжьей печени в духовке

Вкусные, нежные и несложные в приготовлении котлетки из печени подойдут для обеда или ужина.
Аймкук

Ингредиенты

Говяжья печень - 350 г

Луковица - 1 шт.

Рис - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Свежая зелень для подачи - 3-4 веточки

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 161 кКал
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье пользуются уважением всевозможные кулинарные задумки из куриной, индюшиной или говяжьей печени. Часто готовятся нежнейшие паштеты, сочные печеночные торты и, конечно же, оладьи или котлеты из печени. Из-за того, что печеночный фарш получается достаточно жидким, то и котлетки на вид больше напоминают небольшие лепешки, нежели пухлые шарики, какими мы привыкли видеть традиционные котлеты. Конечно, можно добавить в них много "загущающих" ингредиентов - отварной рис, муку, однако, с ними лучше не перестараться, а то получатся не печеночные котлеты с рисом, а рисовые котлеты с печенью.


Для приготовления котлет из говяжьей печени в духовке подготовьте все необходимые продукты - они все простые и доступные, забыть какой-то из них просто невозможно.

Ингредиенты для котлет из говяжьей печени в духовке


Для того чтобы приготовить печеночный фарш, говяжью печень нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нужно почистить и разрезать на 4-5 частей. Длинный рис нужно заранее сварить в подсоленной воде.

Порезать печень и лук


Перекрутите печень с луком в комбайне или пару раз пропустите через мясорубку. В миску с печеночной массой отправьте вареный рис.

Положить рис


Также вбейте в миску свежее куриное яйцо.

Вбить яйцо


Следующим этапом добавьте соль, специи и пряности по вкусу.

Всыпать соль и специи


Влейте свежее молоко и все хорошенько перемешайте. Фарш для котлет получается достаточно жидким.

Готовый фарш


Сковороду смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и жарьте на слабом огне, с одной стороны - минуты 2-3.

Положить фарш на сковороду


Переверните котлеты на другую сторону, жарьте их еще с минуту, после чего переложите в форму для запекания.

Выложить котлеты в форму


Можно залить котлеты нежирной сметаной, присыпать сушеными травами и после этого отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовить котлеты из говяжьей печени в духовке 15-20 минут. Форму лучше прикрыть крышкой.

Залить котлеты сметаной


Готовые котлетки можно подавать вместе с соусом, в котором они готовились. Идеально подойдут к гарниру из каши, картофельному пюре.


Перед подачей также присыпьте котлетки свежей рубленой зеленью.

Рецепт котлет из говяжьей печени в духовке


Приятного аппетита!


Котлеты из говяжьей печени в духовке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если печень заморожена, то размораживать ее лучше при комнатной температуре.
Аймкук
Автор рецепта
  • 560

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Красиво и просто здорово.Я с котлетами дел стараюсь не иметь,но этот рецепт попробую.Дима.
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Дмитрий, спасибо за внимание! с нетерпением буду ждать фотоотчет) 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта