Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из свиной шеи

Котлеты из свиной шеи

Вкусные, сочные котлеты, приготовленные из свиной шеи на сковороде.

Ингредиенты

Свиная шея - 1 кг

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Манная крупа - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл

  • 339 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейших котлет из свиной шеи, жаренных на сковороде. Традиционно данная часть животного используется для приготовления шашлыка или запекания целым куском. В шее очень нежная структура с жировыми прожилками и без грубых волокон, что обеспечивает великолепный результат.


Чтобы приготовить котлеты из шеи, дополнительно не нужно добавлять сало - фарш и так получится отличным. Чтобы вкус мяса отчётливо чувствовался, я вместо хлеба и сухарей в данном рецепте использовала манную крупу. Она делает структуру фарша более рыхлой, благодаря чему котлеты получаются мягкими и сочными, а их корочка - румяной и аппетитной.


Подавать свиные котлеты нужно в горячем виде с разнообразными гарнирами, овощами и зеленью.


Итак, начнём!


Для приготовления котлет из свиной шеи подготовьте продукты по списку к рецепту.


Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на небольшие кусочки.


Пропустите их через мясорубку с мелкой решёткой.


Таким же образом измельчите очищенные лук, чеснок и картофель. Овощную кашицу отправьте в миску с фаршем.


Добавьте манную крупу, соль, чёрный молотый перец и куриное яйцо.


Тщательно перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились. После чего отбейте получившуюся массу о дно миски и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут. За это время манная крупа успеет немного разбухнуть.


Сформируйте из фарша круглые заготовки желаемого размера и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.


Жарьте котлеты из свиной шеи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны - до аппетитной румяной корочки.


Готовые свиные котлеты на стол подавайте горячими. В качестве дополнения к макаронам, кашам, картошке и т.п.


Приятного аппетита!


Котлеты из свиной шеи, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При формировании котлет ладони смачивайте холодной водой. Это позволит сделать более красивые, гладкие заготовки.
  • Жарьте котлеты на среднем огне, чтобы они успели пропечься не только снаружи, но и внутри.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Таня Крохина.
Котлеты из свинной шеи не получились. Получилась какая-то дрезга. Даже при добавлении муки котлеты нельзя было сформировать. Так что не советую. В котлеты всегда к свинине нужно добавлять говядину.
0
ответить
Таня Крохина., говядина скрепляет фарш? Что-то новое в кулинарной науке.
1
ответить
Котлеты - наше все! Всегда оч вкусно!
0
ответить
Инна Автор рецепта
Матильда, это да))) Котлеты всегда в тему, особенно если в качестве гарнира картофельное пюре :smile:
3
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта