E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаКотлеты
Котлеты из зубатки

Котлеты из зубатки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе зубатки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Укроп - 10 г

Специи - по вкусу

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные, сочные котлеты из зубатки можно приготовить по этому рецепту и порадовать своих домочадцев полезным рыбным блюдом. Зубатка - достаточно вкусная и сочная рыба, мало того, она содержит много кальция, аминокислот и фосфора. Желательно для этого рецепта приобрести уже готовое филе зубатки, если вы такого не найдете, то перед приготовлением следует рыбу очистить от кожи и хребта.


Готовить такие котлеты можно и на пару, и на сковороде. Некоторые добавляют в котлеты хлеб, некоторые - манную крупу. Я готовлю котлеты из зубатки обычно с манной крупой и в сковороде.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из зубатки


В блендер выложим мясо зубатки, добавим мелко нарезанный укроп.

Положить в блендер мясо и укроп


Вобьем одно куриное яйцо. Лук репчатый натираем на очень мелкой терке и также добавляем в чашу блендера.

Добавить яйцо


Всыпаем манную крупу.

Всыпать манку


Вливаем молоко, солим и перчим фарш.

Добавить молоко, соль и перец


Хорошо пробиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Оставим полученный фарш на 30 минут настояться. Это нужно для того, чтобы манная крупа вобрала в себя всю лишнюю жидкость.

Измельчить фарш


Из готового фарша делаем котлеты удобного размера и привычной вам формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях


Обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон на сковороде на среднем огне.

Пожарить котлеты


Готовые котлеты из зубатки подаем со сметаной в виде закуски или в качестве основного блюда с салатом, макаронами или картофельным пюре.

Фото котлет из зубатки


Такие котлетки очень хороши для приготовления фишбургеров для детей в школу в качестве обеда и взрослым - для перекуса на работе. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из зубатки

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2144
  • Комментариев: 5347
  • Рецептов: 612
Подписаться на автора
Комментарии (8)
Добавить комментарий
И что это я в рыбку такой влюбленный? Вкусна!!!!
0
ответить
19.03.2016 в 18:47:13
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спаисбо, вкусно- вкусно))
0
ответить
19.03.2016 в 21:40:50
Это обалденно вкусно! Лен, собирай посылочку для меня с кАКлетками!
0
ответить
15.03.2016 в 13:30:27
ElenaV Автор рецепта
Олеся, с удовольствием, но, как гворится, уж лучше ВЫ к нам))
0
ответить
15.03.2016 в 23:10:26
Рыбные котлеты это и полезно, и вкусно! А у тебя, ещё и красиво!
0
ответить
14.03.2016 в 21:54:00
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, вкусно- вкусно)
0
ответить
15.03.2016 в 23:08:41
тоже так готовлю, очень вкусные получаются
0
ответить
14.03.2016 в 21:30:15
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша. Тогда тебе вкус знаком!
0
ответить
15.03.2016 в 23:08:22
Мобильная версия сайта