E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из зубатки

Котлеты из зубатки

Аймкук

Ингредиенты

Филе зубатки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Укроп - 10 г

Специи - по вкусу

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.82
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусные, сочные котлеты из зубатки можно приготовить по этому рецепту и порадовать своих домочадцев полезным рыбным блюдом. Зубатка - достаточно вкусная и сочная рыба, мало того, она содержит много кальция, аминокислот и фосфора. Желательно для этого рецепта приобрести уже готовое филе зубатки, если вы такого не найдете, то перед приготовлением следует рыбу очистить от кожи и хребта.


Готовить такие котлеты можно и на пару, и на сковороде. Некоторые добавляют в котлеты хлеб, некоторые - манную крупу. Я готовлю котлеты из зубатки обычно с манной крупой и в сковороде.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из зубатки


В блендер выложим мясо зубатки, добавим мелко нарезанный укроп.

Положить в блендер мясо и укроп


Вобьем одно куриное яйцо. Лук репчатый натираем на очень мелкой терке и также добавляем в чашу блендера.

Добавить яйцо


Всыпаем манную крупу.

Всыпать манку


Вливаем молоко, солим и перчим фарш.

Добавить молоко, соль и перец


Хорошо пробиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Оставим полученный фарш на 30 минут настояться. Это нужно для того, чтобы манная крупа вобрала в себя всю лишнюю жидкость.

Измельчить фарш


Из готового фарша делаем котлеты удобного размера и привычной вам формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях


Обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон на сковороде на среднем огне.

Пожарить котлеты


Готовые котлеты из зубатки подаем со сметаной в виде закуски или в качестве основного блюда с салатом, макаронами или картофельным пюре.

Фото котлет из зубатки


Такие котлетки очень хороши для приготовления фишбургеров для детей в школу в качестве обеда и взрослым - для перекуса на работе. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из зубатки

Аймкук
Автор рецепта
  • 689

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 249

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Лариса
Ничего манка не помогает, фарш жидкий,а если как в рецепте добавить молоко получатся блины.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса, Возможно рыба была размороженная и с большим количеством влаги? 
Нравится
(0)
ответить
Валерий
А масло подсолнечное зачем???
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валерий, на растительном масле мы обжариваем котлеты на сковороде. Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валерий.
ElenaV, Спасибо за ответ. Попробовал уже. Очень понравилось.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валерий. , благодарю за комментарий!!!
Нравится
(0)
ответить
И что это я в рыбку такой влюбленный? Вкусна!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спаисбо, вкусно- вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Это обалденно вкусно! Лен, собирай посылочку для меня с кАКлетками!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, с удовольствием, но, как гворится, уж лучше ВЫ к нам))
Нравится
(0)
ответить
Рыбные котлеты это и полезно, и вкусно! А у тебя, ещё и красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, вкусно- вкусно)
Нравится
(0)
ответить
тоже так готовлю, очень вкусные получаются
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша. Тогда тебе вкус знаком!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пирожки с чечевицей

Салат «Нежность» с крабовыми палочками и яблоком

Гречка с гуляшом из свинины

Творожная запеканка с бананом и яблоком

Курица в пиве в мультиварке

Лимонная паста

Пирог с маслятами

Вареные маслята. Как и сколько варить маслята?

Слойки со смородиной (из готового слоеного теста)

Жареные маслята с луком

Тефтели с болгарским перцем (в духовке)

Пирог «Вулкан» с заварным кремом

Свекольный маринад как в столовой (на сковороде)

Торт «Нежность» со сметанным кремом

Мобильная версия сайта