E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из зубатки

Котлеты из зубатки

Ингредиенты

Филе зубатки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Манная крупа - 2 ст.л.

Молоко - 100 мл

Куриное яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Укроп - 10 г

Специи - по вкусу

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень вкусные, сочные котлеты из зубатки можно приготовить по этому рецепту и порадовать своих домочадцев полезным рыбным блюдом. Зубатка - достаточно вкусная и сочная рыба, мало того, она содержит много кальция, аминокислот и фосфора. Желательно для этого рецепта приобрести уже готовое филе зубатки, если вы такого не найдете, то перед приготовлением следует рыбу очистить от кожи и хребта.


Готовить такие котлеты можно и на пару, и на сковороде. Некоторые добавляют в котлеты хлеб, некоторые - манную крупу. Я готовлю котлеты из зубатки обычно с манной крупой и в сковороде.


Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для котлет из зубатки


В блендер выложим мясо зубатки, добавим мелко нарезанный укроп.

Положить в блендер мясо и укроп


Вобьем одно куриное яйцо. Лук репчатый натираем на очень мелкой терке и также добавляем в чашу блендера.

Добавить яйцо


Всыпаем манную крупу.

Всыпать манку


Вливаем молоко, солим и перчим фарш.

Добавить молоко, соль и перец


Хорошо пробиваем все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Оставим полученный фарш на 30 минут настояться. Это нужно для того, чтобы манная крупа вобрала в себя всю лишнюю жидкость.

Измельчить фарш


Из готового фарша делаем котлеты удобного размера и привычной вам формы. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в панировочных сухарях


Обжариваем котлеты на растительном масле с обеих сторон на сковороде на среднем огне.

Пожарить котлеты


Готовые котлеты из зубатки подаем со сметаной в виде закуски или в качестве основного блюда с салатом, макаронами или картофельным пюре.

Фото котлет из зубатки


Такие котлетки очень хороши для приготовления фишбургеров для детей в школу в качестве обеда и взрослым - для перекуса на работе. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из зубатки


Котлеты из зубатки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Это издевательство! А не рецепт ((( молоко ни в как манку не впиталось(((
Фото
Нравится
(2)
ответить
Лариса
Ничего манка не помогает, фарш жидкий,а если как в рецепте добавить молоко получатся блины.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Лариса, Возможно рыба была размороженная и с большим количеством влаги? 
Нравится
(0)
ответить
Валерий
А масло подсолнечное зачем???
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валерий, на растительном масле мы обжариваем котлеты на сковороде. Спасибо за интерес к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Валерий.
ElenaV, Спасибо за ответ. Попробовал уже. Очень понравилось.
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Валерий. , благодарю за комментарий!!!
Нравится
(0)
ответить
И что это я в рыбку такой влюбленный? Вкусна!!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спаисбо, вкусно- вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Это обалденно вкусно! Лен, собирай посылочку для меня с кАКлетками!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, с удовольствием, но, как гворится, уж лучше ВЫ к нам))
Нравится
(0)
ответить
Рыбные котлеты это и полезно, и вкусно! А у тебя, ещё и красиво!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, вкусно- вкусно)
Нравится
(0)
ответить
тоже так готовлю, очень вкусные получаются
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Танюша. Тогда тебе вкус знаком!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш из свинины в афганском казане

Большой панкейк в духовке (с разными начинками)

Кола в домашних условиях (а-ля Кока-Кола)

Варенье из роз по-турецки

Запеканка творожная с манкой и персиками

ПП галета с клубникой

Джем из абрикосов в мультиварке

Ромашковый чай

Шашлык из филе минтая

Филе минтая на мангале на решетке

Пигоди с картошкой и мясом

Апельсин в аэрогриле

Джем из смеси фруктов (ассорти)

Куриные бедра в медово-соевом соусе в духовке
Мобильная версия сайта