E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты рыбные в мультиварке

Котлеты рыбные в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Рыба белая морская - 600 грамм;

Сало - 100 грамм;

Лук - 1 головка;

Яйцо - 1 штука по желанию;

Крахмал, манка или мука - 1 ст. ложка;

Зелень - по вкусу;

Специи "для рыбы" - 1-2 щепотки;

Соль - 1-2 щепотки;

Панировка - 3 ст. ложки;

Растительное масло - для жарки.

  • 146 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Некоторые режимы мультиварки подходят для того, чтобы пожарить котлеты, например, рыбные. Режимы следующие: "жарка", "выпечка" или установленная на программе "мультиповар" температура 110-120 градусов.


Фарш для котлет хочу предложить с ... салом! Сало может быть сырым или соленым, например, отлично подходит шпик. Если будет использоваться шпик или т.п., то специи и соль в фарш уже не нужно добавлять. Фарш с сырым салом сопроводите специями (перцами и травами) по своему вкусу или берите готовые подобранные смеси "для рыбы", например, тут смесь с белым перцем, имбирем, хмели сунели и шафраном в составе.


Про рыбу. Рекомендуется морская белая нежирная рыба - треска, хек, минтай, камбала и т.п. Если нет доступной охлажденной рыбы, то отлично сгодится для котлет размороженная.


  • Примечание:
  • Моя дочка разлюбила вдруг рыбные блюда, а эти рыбные котлеты ест! А супруг называет котлеты из рыбы с салом самым вкусным вариантом.


  • Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для рыбных котлет в мультиварке


Филе рыбы, сало и лук нарежьте на кусочки. Рыбу (тут треска) можно сразу же посыпать специями.

Рыба и лук


Прокрутите эти ингредиенты в мясорубку.

Рыбный фарш


Свежую зелень (укроп и/или петрушку) порубите и добавьте в рыбный фарш, посолите по вкусу.

Добавить Зелень


По желанию добавьте в рыбный фарш яйцо (я не добавляю) и крахмал (манку или муку).

Добавит муку


Перемешайте и разделите тесто на равные кусочки по количеству котлет.

Разделить фарш на порции


Сформируйте круглые или продолговатые котлеты, запанируйте их. В качестве панировки может быть какая-либо мука, измельченные хлопья злаковые или отруби или хлебная крошка. Эти рыбные котлеты запанированы в цельнозерновой муке.

Вылепить рыбные котлеты


Установите на мультиварке режим для жарки, налейте растительное масло. Когда масло разогреется уложите на дно чаши мультиварки заготовки рыбных котлет и жарьте их с двух сторон до готовности.

Обжарить рыбные котлеты в мультиварке


Рыбные котлеты в мультиварке готовы.

Фото рыбных котлет приготовленных в мультиварке


Подавайте их с соусами и гарнирами по своему желанию.

Рыбные котлеты в мультиварке, рецепт

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1356

    Рецептов

  • 226

    Подписчиков

  • 562

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Отличные рыбные котлетки - так вкусно, так по-домашнему! :)
0
ответить
спасибо! я ими особенно довольна, потому что дочка наконец-то хоть рыбу поела ))
0
ответить
Нина, я очень часто рыбные котлеты делаю с салом, да, именно с салом рыбные котлеты получаются самыми вкусными и сочными, так что Вы всё верно подметили на счёт сала!:))
0
ответить
с салом пробовала только из трески, а интересно попробовать и с другими рыбами)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта