E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты рыбные в мультиварке

Котлеты рыбные в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Рыба белая морская - 600 грамм;

Сало - 100 грамм;

Лук - 1 головка;

Яйцо - 1 штука по желанию;

Крахмал, манка или мука - 1 ст. ложка;

Зелень - по вкусу;

Специи "для рыбы" - 1-2 щепотки;

Соль - 1-2 щепотки;

Панировка - 3 ст. ложки;

Растительное масло - для жарки.

  • 146 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Некоторые режимы мультиварки подходят для того, чтобы пожарить котлеты, например, рыбные. Режимы следующие: "жарка", "выпечка" или установленная на программе "мультиповар" температура 110-120 градусов.


Фарш для котлет хочу предложить с ... салом! Сало может быть сырым или соленым, например, отлично подходит шпик. Если будет использоваться шпик или т.п., то специи и соль в фарш уже не нужно добавлять. Фарш с сырым салом сопроводите специями (перцами и травами) по своему вкусу или берите готовые подобранные смеси "для рыбы", например, тут смесь с белым перцем, имбирем, хмели сунели и шафраном в составе.


Про рыбу. Рекомендуется морская белая нежирная рыба - треска, хек, минтай, камбала и т.п. Если нет доступной охлажденной рыбы, то отлично сгодится для котлет размороженная.


  • Примечание:
  • Моя дочка разлюбила вдруг рыбные блюда, а эти рыбные котлеты ест! А супруг называет котлеты из рыбы с салом самым вкусным вариантом.


  • Подготовьте ингредиенты по списку:

Ингредиенты для рыбных котлет в мультиварке


Филе рыбы, сало и лук нарежьте на кусочки. Рыбу (тут треска) можно сразу же посыпать специями.

Рыба и лук


Прокрутите эти ингредиенты в мясорубку.

Рыбный фарш


Свежую зелень (укроп и/или петрушку) порубите и добавьте в рыбный фарш, посолите по вкусу.

Добавить Зелень


По желанию добавьте в рыбный фарш яйцо (я не добавляю) и крахмал (манку или муку).

Добавит муку


Перемешайте и разделите тесто на равные кусочки по количеству котлет.

Разделить фарш на порции


Сформируйте круглые или продолговатые котлеты, запанируйте их. В качестве панировки может быть какая-либо мука, измельченные хлопья злаковые или отруби или хлебная крошка. Эти рыбные котлеты запанированы в цельнозерновой муке.

Вылепить рыбные котлеты


Установите на мультиварке режим для жарки, налейте растительное масло. Когда масло разогреется уложите на дно чаши мультиварки заготовки рыбных котлет и жарьте их с двух сторон до готовности.

Обжарить рыбные котлеты в мультиварке


Рыбные котлеты в мультиварке готовы.

Фото рыбных котлет приготовленных в мультиварке


Подавайте их с соусами и гарнирами по своему желанию.

Рыбные котлеты в мультиварке, рецепт

Приятного аппетита!

Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1444

    Рецептов

  • 362

    Подписчиков

  • 701

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Отличные рыбные котлетки - так вкусно, так по-домашнему! :)
0
ответить
спасибо! я ими особенно довольна, потому что дочка наконец-то хоть рыбу поела ))
0
ответить
Нина, я очень часто рыбные котлеты делаю с салом, да, именно с салом рыбные котлеты получаются самыми вкусными и сочными, так что Вы всё верно подметили на счёт сала!:))
0
ответить
с салом пробовала только из трески, а интересно попробовать и с другими рыбами)
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта