E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из минтая с манкой

Котлеты из минтая с манкой

Котлеты из минтая - недорогие, вкусные, сочные и быстрые в приготовлении, их можно подать как на завтрак, так и на обед, и даже на ужин.

Слишком много манки не советую добавлять, в процессе она набухнет, впитает все рыбные соки и может сделать котлеты резиновыми. Если в вашем доме есть семолина, она подойдет еще лучше, так как она гораздо мельче и быстрее набухнет в фарше.

Ингредиенты

Филе минтая - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 29 голосов
151 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для рыбных котлет из минтая с манкой. Филе минтая можно быстро разморозить в микроволновой печи, если у нее есть функция "разморозка". Если же нету, тогда обычным способом, который вам больше всего подходит. Лук почистите, помойте.


Срежьте филе с кожи, удалите пинцетом остатки костей. Как правило, в области брюха их часто оставляют производители. Нарежьте рыбу кусками, пробейте в блендере на малых оборотах в фарш.


Лук нарежьте крупными кусками, также измельчите в блендере.


Переложите рыбный фарш и лук в глубокую миску, добавьте куриное яйцо, манку, приправу и соль с перцем.


Тщательно перемешайте фарш и обязательно оставьте его минут на 20, нужно дать манке набухнуть.


Затем мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины и жарьте на разогретой сковороде в минимальном количестве растительного масла.


Простые и быстрые в приготовлении котлеты из минтая с манкой готовы. Идеальным гарниром к ним будет отварной картофель или пюре, салат из свежих овощей станет отличным дополнением.


Приятного.


Котлеты из минтая с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Решила приготовить, фарш получился мокроват, но котлеты на удивление не развалились, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, нужно рыбу хорошо отжимать.
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Все развалилось очень жидкие , рецепт недоработан , либо о чем то умолчали ) например о муке
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, а вы точно дали манке набухнуть? Манная крупа при приготовлении увеличивается в 5 раз, многие хозяйки на 500 г рыбы кладут 1 полную ст.л. Но если фарш у вас получился жидким, возможно рыба была несколько раз заморожена, тогда филе нужно отжать от лишней воды.
Нравится
(1)
ответить
Разваливаются при готовке, пригорают сильно на среднем огне, сильно жидкие получились

Делал все по рецепту
Фото
Нравится
(2)
ответить
Какие хорошенькие котлетки! Пухленькие
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, непонятно, почему филе минтая в атб дешевле тушки хека
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта