E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Жареные пирожки с абрикосами

Жареные пирожки с абрикосами

Аймкук

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Абрикосы – 6 шт.

Растительное масло – 100 мл

  • 241 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить жареные пирожки с абрикосами, нам понадобится минимум затрат, так как тесто для пирожков состоит из муки, воды и дрожжей с небольшим количеством соли и сахара, плюс свежие абрикосы для начинки.


Абрикосы делим на половинки и удаляем косточки, на каждый пирожок пойдет половинка абрикоса. А жарить будем пирожки на сковородке в рафинированном растительном масле.

Ингредиенты для жареных пирожков с абрикосами


Сначала добавим сухие дрожжи, соль и сахар в емкость с мукой и хорошо перемешаем их.

Соединить сухие ингредиенты для теста


Далее вливаем в сухую мучную смесь слегка подогретую воду, температура воды должна быть около 38 градусов.

Влить воду


Теперь начинаем замешивать тесто. Вымешиваем его ложкой, но можно и с помощью миксера на низких оборотах.

Смешать сухую смесь с водой


Тесто вымешиваем минут пять, до образования однородной вязкой массы, чтобы не оставалось комочков муки. Емкость с тестом прикрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте на полчаса.

Размешать тесто


Через полчаса можем жарить пирожки. Разогреваем в сковородке растительное масло и выкладываем столовой ложкой, смоченной в холодной воде, порции теста, по шесть штук за один раз.

Выложить ложкой тесто на сковороду


На каждый пирожок быстро кладем по половинке абрикоса и накрываем начинку небольшим количеством теста.

Положить на тесто абрикос


Закрываем начинку тестом сразу, пока тесто не схватилось. Жарим пирожки на среднем огне с одной стороны до зарумянивания, около пяти минут.

Залить абрикосы тестом


Через пять минут пирожки переворачиваем и продолжаем жарить еще пять минут, прикрыв при этом сковороду крышкой.

Пожарить пирожки


Горячие жареные пирожки с абрикосами выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Фото жареных пирожков с абрикосами


Если пирожки остыли, просто подогрейте их в микроволновке, и они будут как свежие.

Рецепт жареных пирожков с абрикосами

Аймкук
Автор рецепта
  • 48

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 13

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шарлотка со сгущенкой и яблоками

Гриссини на закваске

Кукурузная каша с сулугуни

Торт с вишней и маскарпоне

Сосиски в тесте на мангале

Хлебные палочки с сыром (гриссини)

Заливной пирог с фаршем в мультиварке

Яблочно-морковный рулет (диетический)

Жареная фунчоза с овощами

Кукурузная каша на овсяном молоке

Кулич на кефире

Салат из сельдерея, моркови и огурца с яблоком

Суп с морской капустой и курицей

Постное жаркое в горшочках (с грибами)

Мобильная версия сайта