Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки со свеклой

Пирожки со свеклой

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 125 мл

Вода – 125 мл

Яйцо – 1 шт

Соль – 0,5 ч.л

Дрожжи сухие – 1 пакетик

Мука – 500 г.

Начинка:

свекла – 400 г.

Сахар – 50-75 г.

Растительное масло

  • 260 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пополняю коллекцию пирожков еще одним вариантом - со сладкой свеклой.


Для начинки нужна свекла и сахар по вкусу и немного растительного масла.

Ингредиенты для пирожков со свеклой


Начинку я обычно делаю с вечера. Свеклу нашинкуем на средней терке или в комбайне.

Свекла протертая


В сковороду нальем немного растительного масла и добавим свеклу и сахар.

Свекла с сахаром


Потушим минут 20 до мягкого состояния.

Тушение свеклы


Для теста нам понадобятся такие продукты.

Продукты для теста


Смешаем все продукты и замесим тесто, я в хлебопечке.

Делаем тесто в хлебопечке


Через 1,5 часа у меня тесто готово.

Тесто для пирожков


Отщипываем маленькие кусочки теста, разминаем тесто руками в лепешечки.

Раскатываем тесто


Выкладываем начинку, защипываем края пирожков.

Пирожки со свеклой


Жарим в раскаленном масле сначала швом вниз

Обжарка пирожков


и с другой стороны. Выкладываем на салфетку.

Пирожки на сковороде


Пирожки готовы.

Ингредиенты для свекольных пирогов

Рецепт пирожков со свеклой

Приятного аппетита!


Пирожки со свеклой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Лучше свеклу отварить
0
ответить
Наташа
Моя бабушка ещё смородиновое варенье добавляла или бруснику. Вкуснота необычайная была!!!!
1
ответить
Роман
Мама ещё в начинку добавляла сушёную землянику, обалдеть какая была вкуснятина!
3
ответить
Лариса
вкус из детства, готовлю часто, но никогда не добавляю сахар, тушу на сливочном маргарине.
1
ответить
Флида
Очень  вкусно, дети тоже обожают!
2
ответить
Альбина

Давно хотела постряпать, мама когда то в детстве стряпала, ощущения, что было просто  изумительно вкусно. Обязательно сегодня постряпаю
4
ответить
Как интересно, я такие ещё не пробовала!
1
ответить
Ina Автор рецепта
наверное, в каждом регионе свои вкусы, советую попробовать, вкусно :)
0
ответить
Марин не ела никогда?...да ну
1
ответить
Ina Автор рецепта
мой муж тоже такие не ел
0
ответить
Лана
Удивительно. Никогда не пробовала...))
3
ответить
Ina Автор рецепта
правда удивительно, я думала их все знают :)
0
ответить
да нуууууу.........
0
ответить
Елена
Ina, я с оренбургской обл., мы в лихие 90-е жарили и со свёклой и с морковью. Было очень вкусно!!!!
2
ответить
Лена
Лана, вот я тоже никогда не слышала и не ела такое
0
ответить
вот точно..как в детстве
1
ответить
Ina Автор рецепта
Лен, вы тоже такие стряпали?
0
ответить
конечно........мы ж с тобой с одной деревни
1
ответить
Ina Автор рецепта
ну да, а вот пирог с сырой картошкой ты не знаешь;)
2
ответить
мы еще туда варенье какоенибудь добавляли..
1
ответить
Ina Автор рецепта
варенье я и так съем ;)))
0
ответить
Галина,
Пирожки из детства
3
ответить
Ina Автор рецепта
точно :)))
0
ответить
Вот сразу видно свой человек.
0
ответить
Айнагуль
Надо попробовать
2
ответить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта