E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Жареные пирожки с яйцом и рисо

Жареные пирожки с яйцом и рисом

Жаренные на сковороде пирожки с рисом и яйцом пахнут домашним теплом и уютом. Обязательно попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Кефир – 350 г

Яйцо – 4 шт.

Рис – 100 г

Сухие дрожжи – 8 г

Соль – по вкусу

Мука – 700 г

Растительное масло – 200 мл

  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.

Фото жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде


Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.

Влить в миску кефир


Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.

Добавить яйцо и дрожжи


Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.

Всыпать муку


Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

Замесить тесто


Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.

Потолочь сваренное яйцо


Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.

Положить к яйцам рис


По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.

Размешать рис с яйцами


Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.

Поделить тесто на части


Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.

Присыпать лепешки мукой


Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.

Слепить пирожки


Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.

Положить пирожки на сковороду


Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.

Пожарить пирожки


Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Жареные пирожки с яйцом и рисом на сковороде


Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.

Готовые жареные пирожки с яйцом и рисом на сковороде


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде

Посмотрите видео версию рецепта: Жареные пирожки с яйцом и рисом
Автор рецепта
  • 271

    Рецептов

  • 70

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ах, какие красавцы, мягонькие лапоточки
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
Нравится
(0)
ответить
Замечательные пирожки получились
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Съели на УРА!
Нравится
(0)
ответить
Не откажусь от парочки! Красавцы пирожки!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. 
Нравится
(0)
ответить
Лежат красавцы стройными рядами
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Это точно) 
Нравится
(0)
ответить
какие пышные и румяные! красота!
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Иринка. 
Нравится
(0)
ответить
Отличные вышли пирожочки с нежной начинкой 
Нравится
(0)
ответить
Ксюша Автор рецепта
Согласна на все 100.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Суши-сэндвичи с курицей кацу

Шницель по-биробиджански

Куриные котлеты с брокколи в духовке

Соус Субиз (Субис)

Торт «Молочная девочка» с заварным кремом

Слойки с маком из слоеного теста (бездрожжевого)

Пирожное «Шу» с кракелюром

Буженина с клюквой

Салат из редьки с картошкой

Котлеты из фарша куриной грудки

Слойки с печенью

Баранья шея в духовке

Борщ со щавелем на курином бульоне

Морковный торт с апельсиновым курдом
Мобильная версия сайта