E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПирожки
Жареные пирожки с яйцом и рисо

Жареные пирожки с яйцом и рисом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Жаренные на сковороде пирожки с рисом и яйцом пахнут домашним теплом и уютом. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Кефир – 350 г

Яйцо – 4 шт.

Рис – 100 г

Сухие дрожжи – 8 г

Соль – по вкусу

Мука – 700 г

Растительное масло – 200 мл

  • 271 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Тающие пирожки)
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это по-настоящему домашние, вкусные пирожки, которыми баловала нас бабушка в детстве. Не совсем стандартная начинка полюбится многим любителям сытной еды. Пирожки по этому рецепту получаются воздушными, пышными и нежными. Для их приготовления не нужно тратить уйму времени: используя сухие быстродействующие дрожжи, не нужно готовить опару и ждать несколько часов, пока поднимется тесто.

Фото жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде


Для приготовления жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде


В глубокую миску влить кефир комнатной температуры. Я использовала домашний кефир повышенной жирности. Его можно заменить и магазинным, но в этом случае нужно добавить к нему 50 граммов сметаны или сливочного масла.

Влить в миску кефир


Вбить в миску куриное яйцо и всыпать сухие дрожжи.

Добавить яйцо и дрожжи


Тщательно перемешать венчиком. Дважды просеять муку и вместе со щепоткой соли начать частями вводить её в тесто, беспрерывно помешивая лопаткой.

Всыпать муку


Замесить мягкое покладистое тесто. Оно не должно прилипать к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть салфеткой и отставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.

Замесить тесто


Отварить вкрутую куриные яйца, остудить и очистить от скорлупы. Выложить их в миску и истолочь вилкой.

Потолочь сваренное яйцо


Рис тщательно промыть, несколько раз меняя воду. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. По окончанию приготовления соединить его с яйцом.

Положить к яйцам рис


По вкусу посолить и перемешать. Начинка готова.

Размешать рис с яйцами


Тесто разрезать на 2-3 части для удобства. Одну из них скатать в валик и его разрезать на небольшие части. От их величины будет зависеть размер самого пирожка.

Поделить тесто на части


Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый кусочек поставить «столбиком» и приплюснуть ладошкой.

Присыпать лепешки мукой


Затем раскатать скалкой лепешку толщиной 4-5 мм. В центр выложить начинку.

Положить на тесто начинку


Защипать края, а сверху слегка приплюснуть ладошкой, придавая пирожку плоскую форму. Первые слепленные пирожки следует прикрывать салфеткой, чтобы не обветрилось тесто.

Слепить пирожки


Когда все заготовки пирожков будут готовы, можно приступать к их обжариванию. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в нее пирожки, которые были слеплены первыми.

Положить пирожки на сковороду


Обжарить с каждой стороны до румяности. Аккуратно вынуть их на тарелку, а в сковороду отправить следующую партию.

Пожарить пирожки


Нежные, вкусные, сытные жареные пирожки с яйцом и рисом подавать на стол в теплом виде. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

Жареные пирожки с яйцом и рисом на сковороде


Приготовьте такие пирожки на досуге и насладитесь их поистине волшебным вкусом.

Готовые жареные пирожки с яйцом и рисом на сковороде


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт жареных пирожков с яйцом и рисом на сковороде

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1022
  • Комментариев: 1942
  • Рецептов: 271

Жареные пирожки с яйцом и рисом — видео рецепт

Комментарии (12)
Добавить комментарий
Ах, какие красавцы, мягонькие лапоточки
0
ответить
27.08.2017 в 13:49:54
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
0
ответить
03.09.2017 в 10:04:13
Замечательные пирожки получились
0
ответить
27.08.2017 в 7:31:35
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Съели на УРА!
0
ответить
27.08.2017 в 10:08:46
Не откажусь от парочки! Красавцы пирожки!
0
ответить
26.08.2017 в 22:52:21
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Томочка. 
0
ответить
27.08.2017 в 10:08:30
Лежат красавцы стройными рядами
0
ответить
26.08.2017 в 13:30:20
Ксюша Автор рецепта
Это точно) 
0
ответить
27.08.2017 в 10:08:21
какие пышные и румяные! красота!
0
ответить
26.08.2017 в 12:08:34
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Иринка. 
0
ответить
27.08.2017 в 10:08:02
Отличные вышли пирожочки с нежной начинкой 
0
ответить
26.08.2017 в 4:33:13
Ксюша Автор рецепта
Согласна на все 100.
0
ответить
27.08.2017 в 10:07:49
Мобильная версия сайта